Jul1Jul (Roger_Federer) все записи автора
Давненько тема не поднималась, а может и к лучшему это - значит не было настолько грустных моментов, чтобы вновь напоминать себе о былом прошлом и светлом будущем...
Да нет, неправ я, был момент, да еще какой - финал в Австралии 2 февраля 2009 года. Много грустного было сказано тогда, да и настроение было не из приятных по понятным причинам, и если вера в победы пропасть не могла по определению, то предполагать будущее развитие событий в карьере нашего чемпиона было как минимум боязно...
И вот сейчас, после побед в Мадриде, Париже и Лондоне, так приятно смотреть на рейтинг АТР, и всё, что было до конца мая 2009 года уже вспоминается максимум как сон, а то и не вспоминается вовсе!
Мы видели абсолютно невозмутимое восприятие победы в Испании, затем же был покоренный Париж...и слезы радости, которые впитали в себя всё - память о холодной боли поражений, счастье победы, измотанность от ожидания этого мгновения долгие годы, попытку осознать всё происходящее, ощущение кубка над головой и желание просто выплеснуть всё накопившееся внутри, просто таки триумф!
Ну а Уимблдон - это иначе чем сказкой назвать трудно - финал турнира превзошел все ожидания и долго еще над центральным кортом будет витать призрак разрядов напряжения, заполнивших собой всю площадку и каждого, кто хоть как то имел отношение к матчу - от зрителей на другом конце земного шара до самих героев. Финал стал олицетворением тех трудов, сил, эмоций, страданий, всплесков, вдохновений, воли и победы, которые дарят чемпионам бессмертные триумфы, а миру - возможность восхищаться блистательными победителями и радоваться, что они где то рядом!!!!!!!!!!
Всё, Роджер Федерер навечно вписал своё имя в историю мирового спорта, теперь это уже несомненно. Что же дальше....
Думается, что нынешняя ситуация в мужском теннисе даст Роджеру возможность не пытаться искать дополнительную мотивацию. Года с 2004 по 2007 ушли, сейчас уже не существует представления о непобедимости Роджера. Если еще 2 года назад никто даже не сомневался в победе Федерера в каждом матче, ну за исключением одного-двух в сезоне с Надалем на грунте после 2005 года, то сейчас от каждого теннисиста ждут сюрпризов, заготовок, борьбы и сопротивления. Сейчас Роджер побеждает не обреченных соперников, а реальных оппонентов на другой стороне корта, и это как раз говорит о том, что наш чемпион готов играть дальше, побеждать, дарить себе и миру выдающиеся матчи и триумфы!
Федерер говорит, что хочет играть до 35 лет, хочет, чтоб ребенок увидел его в живую на корте - и Роджер сделает это несомненно, если не помешает трагическая травма. Способствовать такому развитию событий сможет и Мирка - она сумела оградить Роджера от всех околотеннисных проблем и, думается теперь, что и справляться с нервами, связанными с воспитанием новорожденного она будет в большей степени сама - ребенок по определению будет большую часть времени проводить с матерью, это естественно от природы и в любом цивилизованном мире, и она посвятит себя этому маленькому человечку, а значит Роджер сможет участвовать в воспитании и становлении ребенка без отрыва от тенниса, и с мотивацией к теннисному долголетию ради радости родных! Человек готов к этому - он способен побеждать на классе, он может экономить силы, он умеет играть против затратного тенниса. Его подача никуда не денется с годами, техника у такого мастера не исчезнет и не уйдет, светлая голова может стать только мудрее, поэтому очень сильно верится в то ,что мы еще очень долго будем лицезреть на кортах мирового тенниса Роджера - лучшего навсегда!!!!