-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RinR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 545


ХЕЛП!

Вторник, 12 Июня 2007 г. 13:54 + в цитатник
все записи автора Ребята, у кого есть ответы на 2, 3, 4, 5, 8, 13, 14, 16 вопросы по истории дизайна, киньте их в комменты, пожалуйста!!!
Рубрики:  учеба

ch_   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 15:16 (ссылка)
Английское движение за связь искусства и ремесел.

Во второй половине ХIХ в. Англия была одной из передовых во всех отношениях держав. Длительное и устойчивое правление королевы Виктории, следствием которого стал экономический и промышленный подъем, сделало небольшую островную страну «мастерской мира», законодательницей моды и стиля.
, загромождать интерьеры безвкусными тиражированными машинными предметами «роскоши»? В противовес этому в художественной среде родилось стремление возвращения к ручному ремесленному производству уникальных и стильных вещей, что воплощали в своем творчестве участники «Движения искусств и ремесел».
«Движение искусств и ремесел» (The Arts & Crafts Movement) – художественное течение, участники которого пропагандировали возвращение к ремесленным народным истокам творчества, стремились создавать эстетически продуманную среду обитания для каждого человека. Идейными вдохновителями и теоретиками обновления декоративных искусств в Англии были Джон Рескин (1819 - 1900) и его младший современник и ученик Уильям Моррис (1834 - 1896).
По мнению Морриса и Рескина, основная беда современного им искусства была в его механичности, фабричности, тогда как что может быть приятнее, чем труд, работа, которые позволяют человеку самореализоваться и дарят наслаждение творчества.
«Просто делать что либо руками уже должно быть удовольствием», - пропагандировали они. Истоки подлинно народного, ремесленного, человеческого творчества они нашли в искусстве Средневековья, когда еще не изобрели хитроумных станков и машин, штамповавших «произведения искусства».
Мастера «Движения искусств и ремесел» создавали деревянную мебель, расписанную мифологическими сюжетами в средневековой манере и отделанную, наподобие ремесленных народных образцов, металлическими скобами, планками и фурнитурой.
Парадокс заключался в том, что ручное производство совсем не было дешевым, и недорогая тиражированная промышленная «роскошь» опять оказывалась вне конкуренции. Стиль «Движения искусств и ремесел», как и его прямой наследник – модерн, оказался искусством для избранных, изысканным стилем высокого искусства. Но что может быть лучше высокохудожественной индивидуальности и неповторимости!
Ответить С цитатой В цитатник
ch_   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2007 г. 00:24 (ссылка)
4. Эпоха промышленной революции – этап в развитии техники, науки, искусства и дизайна.
Огромное влияние на развитие западноевропейского мира оказала про-мышленная революция, которая завершилась именно в XIX в. Промышленная революция привела к существенной перестройке труда и предметного мира. Ее непосредственный результат -- беспрецедентный рост производи-тельности общественного труда. Практические потребности стимулировала быстрое развитие науки. XIX в. -- это расцвет классического естествознания создания единой системы наук. В это время связь науки с производством становится теснее.
индустриальное устройство общества означало глубокую качественную трансформацию не только характера производства, но и преоб-ладающих социальных структур и культуры общества. Великие сдвиги, проис-шедшие в XIX в. в развитии философии, науке и технике, оказали огромное влияние и на развитие литературы и искусства Западной Европы.
Общей чертой развития мировой культуры в XIX в. был неуклонный рост международного культурного обмена. Этому способствовало стремительное развитие мировых экономических контактов, совершенствование средств транс-порта, связи и взаимной информации.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2007 г. 01:19 (ссылка)
ch_, спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку