-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Retro_IsidE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089




жить в совершенстве

быть великим

налейте шампанского!


HOME SAPIENS - система умного дома доступная всем!

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:36 + в цитатник
Аноним (Retro_IsidE) все записи автора Недавно я узнала о существовании системы HOME SAPIENS умный дом . Это многофункциональная система управляющая вашим домом. С помощью только одного вашего голоса вам открывается масса возможностей. Вы сможете попросить интеллектуальный разум Еву закрыть или открыть жалюзи, включить любимый фильм или переключить на другой канал, рассказать последние новости, или смешной анекдот.







Уезжая на отдых или в камандировку вы сможете не беспокоится о том, что будет в ваше отсутсвие. Ева проследит за ним, включит сигнализацию, а вы сможете наблюдать за своим домом с помощью
удаленного доступа умный дом . Так же вы сможете сделать присутствие в доме.



Вы бизнесмен, и вам всегда нужно знать курсы валют? Попросите Еву и она вам расскажет самые свежие курсы валют!



Посетите сайт на котором вы сможете умный дом . Приятного просмотра!




Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 04:39 + в цитатник

За кого ты выйдешь замуж.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:23 + в цитатник

livea

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник

HIALL

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:51 + в цитатник

упражнения для похудения

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник

фото женский русский народный

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник

одежда из кореи интернет магазин

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник

упражнения для похудения для мужчин

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник

избавиться от целлюлита за месяц

Четверг, 12 Мая 2011 г. 03:52 + в цитатник

Хочешь сняться в клипе группы LOUNA? Приходи на их концерт 3 декабря. Подробнее на сайте группы www.louna.ru

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
A-Lexx_Kuznecov (Retro_IsidE) все записи автора Хочешь сняться в клипе группы LOUNA? Приходи на их концерт 3 декабря. Подробнее на сайте группы www.louna.ru
LOUNA_Afisha2010 (390x262, 60 Kb)

русский советский архитектор

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:01 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора Яков Георгиевич Чернихов (5 (17) декабря 1889, Павлоград, Екатеринославская губерния, Российская империя — 9 мая 1951, Москва) — русский советский архитектор, художник, график, живописец, теоретик архитектуры.

Рубрики:  Биографии, истории художников
Раритетно

Знаменитые наркоманы

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:53 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора Зигмунд Фрейд - кокаин
Первоначально интерес к кокаину был медицинский. Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе. В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво рекомендует использовать кокаин как местное обезболивающее средство, а также как лекарство от астмы, расстройства пищеварения, депрессии, неврозов.

Будущий отец психоанализа опубликовал целый ряд статей о свойствах кокаина, в которых подробно описывались все ощущения, вызываемые этим веществом. Однако в последних работах на эту тему он уже менее восторженно писал о нём. В этом нет ничего удивительного, ведь от злоупотребления кокаином умер близкий друг Фрейда Эрнст фон Фляйшль.

Будучи уверенным, что кокаин помогает ликвидировать зависимость от морфина, Фрейд взялся лечить своего друга, сильно пристрастившегося к морфию. Но произошло неожиданное: зависимость от морфия сменилась зависимостью от кокаина, последовала передозировка, и пациент умер.

Однако вернемся к самому Зигмунду Фрейду. Ученый настолько искренне верил в «целительные» свойства белого порошка, который якобы помогал ему избавляться от всех его страхов и комплексов, что и сам пристрастился к нему. Фрейд сумел побороть тягу к зелью, но на это ушло не мало сил и времени.
Энди Уорхол – обетрол

Обетрол является не очень распространенным наркотиком и в настоящее время больше известен как «аддералл», отпускаемый исключительно по рецепту медикамент. Оба препарата используются для стимулирования внимания и повышения работоспособности, которые так необходимы знаменитостям. Культовая персона в истории поп-арт движения Энди Уорхол глотал таблетки обетрола, как обычные мятные драже Tic Tac. А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но происходило это совсем не случайно. Обетрол – это таблетки с быстрым высвобождением действующего компонента, который как быстро начинает действовать, так же быстро и прекращает (в отличие от него аддералл обладает пролонгированным действием). И для того, чтобы постоянно находится в «тонусе», надо что делать? Правильно, глотать и глотать таблетки.
Майлз Дэвис – героин
Майлз Дэвис, «Черный Князь Джаза», великий музыкант, композитор и трубач 20 века, и у него были серьезные проблемы с наркотиками. За время его творческой деятельности у Майлза были периоды, когда он полностью отходил от работы. И виной всему были наркотики. Так в начале 1950-х музыкант пристрастился к героину и только спустя четыре года смог преодолеть эту зависимость во многом благодаря влиянию легендарного боксера Шуга Рея Робинсона (Sugar Ray Robinson) и вернуться к полноценному творчеству.
Оноре де Бальзак – кофеин

Многие из нас могут сказать, что тоже пристрастились к кофеину, и если не выпьют чашечку кофе или баночку Diet Coke с утра, то весь день будет болеть голова. Но это ерунда по сравнению с болезненным пристрастием к кофе известного французского писателя. Бальзак был очень плодовитым автором и работал ежедневно, по много часов. Чтобы поддерживать себя в форме, Бальзак пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей. Считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой писатель скончался на пятидесятом году жизни. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка.В наше время такое пристрастие к кофе и кофесодержащим напиткам называется кофеинизмом (вид токсикомании). Может привести к серьезным нарушениям деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем, головным болям, нарушению сна, вызывая нервозность, повышенную возбудимость, раздражительность. Возникает сниженное, пессимистическое настроение. Так что, может стоит пересмотреть некоторые свои привычки?
Льюис Кэрролл – опиум
Во времена Кэрролла опиум называли Лауданум (Laudanum), и многие люди принимали эту спиртовую опийную настойку даже при легких недомоганиях, к примеру, при головных болях. Не удивительно, что у них возникала зависимость. Не избежал этой участи и английский писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл. Он страдал от очень сильных мигреней. Поэтому многие считали, что Льюис принимал лауданум, так как он облегчал боль. Более того, с раннего детства писатель страдал от заикания, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, успокаивал его и в тоже время придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».
Эдит Пиаф – всё?
Известно, что в 1951 году величайшая эстрадная певица, кумир всей Франции, попадает в серьезную автомобильную аварию, в результате которой у неё оказались сломаны рука и два ребра. Принимая болеутоляющие, она пристрастилась к морфину, начала пить все возможные таблетки. Незадолго до этой аварии, в авиакатастрофе погиб её любимый человек, уже тогда Эдит Пиаф впала в депрессию и пыталась уйти от реальности с помощью алкоголя. От самоубийства ее спасла подруга. Лечение не принесло ожидаемого результата. От алкоголизма и депрессии певица так и не избавилась. Но несмотря ни на что она продолжала выступать. Страсть к сцене давала ей силы, даже тогда, когда она, уже больная раком, не могла дышать из-за подступающей к горлу крови
Вы знаете, что Фолкнер был алкоголиком?
Да, тот самый выдающийся американский романист и новеллист Уильям Фолкнер. А что другие не менее знаменитые американские писатели тоже страдали от этой пагубной привычки: и Фрэнсис Фицджеральд, и Эрнест Хемингуэй, а также Эдгар По, Синклер Льюис, английский поэт, драматург Дилан Томас? Конечно же, знаете. Кажется, что алкоголь был наркотиком большинства талантливых писателей. К сожалению, он был популярен не только среди мужчин, но и Дороти Паркер, Эдна Сент-Винсент Миллей известны своим пристрастием к алкоголю.
Мария Каллас – куаалюд
Выдающаяся греческая оперная певица была довольно пышной женщиной, но на пике своей карьеры она вдруг начала стремительно терять вес, становиться худенькой и стройной. Говорили, будто она принимала куаалюд (Quaaludes), и именно эти таблетки помогли ей сбросить вес. Хотя сама Мария всегда утверждала, что её похудение было результатом строгой диеты.
Трумэн Капоте - всевозможные наркотики

Трумэн Капоте сумел добиться славы на писательском поприще. Но этот же триумф и погубил его. Роскошь, беспорядочный образ жизни, в тоже время все больше стрессов и спешки, привели к тому, что Трумэн сильно пристрастился к алкоголю. Даже если не было повода, он его всегда находил. Если кто-нибудь отнимал у него бутылку, Капоте впадал в ярость. С годами он пристрастился ещё и к наркотикам. После смерти Капоте в его крови были обнаружены следы барбитуратов, валиума, антиэпилептических и обезболивающих препаратов.
Хэмфри Дэйви - закись азота

Хэмфри Дэйви

Хэмфри Дэйви

Великолепный британский химик и изобретатель, сделавший немало великих открытий в области химии, решил доказать, ещё будучи совсем юным, что закись азота не является опасным ядом (как считали американские врачи того времени). Опробовать же действие закиси азота он отважился на самом себе. Когда газ был получен, Дэйви начал свои героические опыты. Вдыхание закиси азота произвело на него столь необыкновенное действие, вызывая чрезвычайно приятные ощущения и весёлое настроение, что он стал повторять их почти ежедневно, всё более и более убеждаясь не только в отсутствии отравляющего действия, но и в неизменном опьяняющем эффекте закиси азота и вызываемых им весёлых галлюцинациях. Находясь под впечатлением от действия «веселящего газа» (как позднее назвал Дэйви закись азота), он даже описывал в стихах все свои ощущения при действии закиси азота.

Однажды, когда ученый вдохнул пять больших доз газа, он тут же потерял сознание и находился в таком состоянии около трех часов. Но все равно продолжал проводить эксперименты на самом себе, которые и стали причиной его серьезной болезни и смерти в возрасте пятидесяти лет. Конечно же, сам Хэмфри Дэйви утверждал, что занимался этим исключительно в научных интересах, однако его одержимость экспериментами с газом наталкивает на другие мысли, уж больно приятные ощущения эйфории приносит «веселящий газ».



Процитировано 5 раз

Factory Girl

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:16 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора




Еще раз напомню о этом фильме, он 2006, думаю многие видели, именно после этого фильма из Уорхола- гения он стал для меня просто незаурядной личностью, киниматограф меняет взгляды
хотя зимой была на его выставке, "живые картины" что совсем не плохо, но не обзовешь иначе как типичная заявка на гениальность, на один раз, извените меня поклонники, а фильм хороший, там так же мой любимый актер Хайден Кристенсен
Рубрики:  Синематограф

Мода 60-х. Легендарное десятилетие...

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:50 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора Модные тенденции 60-х годов прошлого столетия вновь на пике популярности. Какой же она была на самом деле, мода того далекого и очень интересного времени?

Легендарные 60-е годы - это ярчайшее десятилетие в истории мировой моды, свободное и экспрессивное, период торжественного шествия, так называемой, молодежной моды. Новое явление — молодежная мода, или «Бэби бумерс», возникло еще в 50-е годы. Быстро растущий уровень жизни послевоенных лет привел к тому, что начало формироваться экономически независимое молодое поколение.

К 60 –м годам многие молодые люди стали финансово независимы от родителей, им хотелось быть особенными ни на кого не похожими, слушать «свою» музыку и носить «свою» одежду, которая подчеркивала бы радикальное отличие нового поколения от старшего. Производителям модной одежды стало выгодно работать исключительно на молодежь. Кроме всего прочего, рос научно-технический прогресс, миру нужны были образованные люди, поэтому в 60-е годы наметился настоящий «образовательный бум».
В разрастающейся студенческой среде, конечно же, зарождались движения протеста. У молодых появлялись собственные кумиры. Это уже не звезды кино, а лидеры молодежных музыкальных движений: Элвис Пресли, Билл Хейли, Джон Леннон, Мик Джагер, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон и пр. - харизматические личности, олицетворяющие «свингующие шестидесятые». Этот знаменитый термин появился благодаря журналу «Time» 15 апреля 1966 года, назвавшего Лондон «свингующим городом». Это был первый город, в котором дизайнеры стали создавать одежду именно для молодежи.
Законодательница моды Франция в начале 60-х годов все еще предлагала стиль «утонченной женственности» - элегантные платья и костюмы, перчатки, жемчуг. Благодаря новаторским начинаниям в начале 60-х. столица мировой моды переместилась из Парижа в Лондон. Еще со второй половины 50-х годов в Лондоне открывались альтернативные магазины для молодежи в районе Кингз-Роуд и Карнеби-стрит, которая была тогда самой модной улицей мира.
В 1958 году в Лондоне появляется новая субкультура под названием Моды (Modos) сокращенно от «модернисты» — современные. Предшественниками Модов в конце 50-х были знаменитые «тедди-бойз» или «теды», последователи «Эдвардианского стиля» (тедди сокращенно от Эдуард) – стиля Эдуарда VII – «короля-денди». «Неоэдвардианский» стиль» в мужской моде 1959 году сделал популярным Пьер Карден, предложивший носить костюмы с узкими жакетами без воротника, белые сорочки, элегантные галстуки, «жакеты Неру» со стойкой, узкие брюки.
Моды подхватывают щегольскую манеру одеваться. Их девиз - «умеренность и аккуратность!» Моды носят идеально сидящие костюмчики, химическое чудо начала 60-х - белоснежные нейлоновые сорочки с узкими воротничками, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами, куртки из искусственной кожи на молнии, обязательно белые носочки и аккуратные прически.
Моды пропагандируют правила «идеального вкуса» и минимализм, одеваясь по принципу - «меньше значит больше». Образ «Мода», благодаря прессе, становится очень популярным у подрастающего поколения. В 1962 году последователями стиля Modos становятся легендарные «Битлз». Они снимают кожаные куртки и футболки и облачаются в модные костюмы.
Именно в Лондоне появилась на свет самая скандальная одежда шестидесятых — мини-юбка, символ эмансипации и сексуальной революции. В 1962 году, ставшая легендой Мэри Квант, показала первую коллекцию вещей с длиной мини. Новый стиль, названный «стиль Лондон», очень быстро завоевал молодежь всего мира. Мэри Квант выдвинула свой знаменитый лозунг: «Хороший вкус - это смерть. Вульгарность — жизнь». Она отрицала элегантность и традиции «хорошего вкуса», считая их ханжеством.
Популярности мини способствовала и новая манекенщица, которую нашли для демонстрации «стиля Лондон», — знаменитая Твигги (веточка), настоящее имя которой Лесли Хорнби. Ею создан образ угловатого подростка, шокировавший старшее поколение. В 1966 году Твигги, будет названа «лицом года» и войдет в историю моды как кумир 60-х и первая настоящая супермодель, которой поклонялись и подражали толпы поклонников. Стиль, предложенный Мэри Квант, также называли «стилем Лолиты». Детские платьица и сарафанчики с завышенной талией «бэби-долл», гольфики и туфельки на низком каблуке, надетые на Твигги плюс инфантильное выражение лица модели, все это напоминало об образе Лолиты из романа Владимира Набокова, появившегося в 1955 году.
Новому стилю нужны были новые прически. И опять Лондон оказался впереди Парижа. В Париже Жак Дессанж вводит в моду начесы, появляется знаменитая «Бабетта», прическа Брижит Бардо из фильма «Бабетта идет на войну», на создание которой у модниц уходит немало времени.
А в Лондоне в 1963 году Видал Сассун начинает делать точные «геометрические» стрижки, стильные, современные и легкие в уходе. Его знаменитый боб приурочен к показу коллекции Мэри Квант. А в последующие годы Сассун разрабатывает еще ряд точных стрижек. Модный мир делится на приверженцев пышных причесок на основе начеса и геометрических стрижек. Кроме того, модными становятся шиньоны.
Стилисты, создающие одежду исключительно для молодежи, появляются и в других странах - их называют «йе-йе-дизайнерами» (по припеву популярной песни «Битлз»). Готовая одежда набирает популярность, а у домов высокой моды сокращается число клиентов и им приходится срочно налаживать свои линии прет-а-порте. Но в середине 60-х высокая мода укрепляет позиции. Париж наконец-то берет реванш. Культ молодости, возникший в Лондоне, перемещается на французские подиумы, благодаря Андре Курежу, знаменитому модельеру, предложившему космический стиль.
Вдохновленный освоением космического пространства и первым полетом в космос в 1961 году советского космонавта Юрия Гагарина, Куреж в 1964 году представляет свою новую коллекцию, для которой использует чудо промышленной химии 60-х - винил и синтетические ткани. Он так и называет ее «Космическая эра». Для показа Куреж подбирает особенных манекенщиц – юных, со спортивными фигурами, узкими бедрами, окрестив их «лунными девушками». Головные уборы, похожие на шлемы, серебристые синтетические материалы и белые полусапожки из винила на низком каблуке делали манекенщиц похожими на астронавток или инопланетянок. Это была первая коллекция «от кутюр», адресованная молодым.
В качестве прет-а-порте Куреж предлагает женщинам носить брючные костюмы, мини-платье трапециевидного силуэта без акцентирования талии, двубортный жакет. Любимые сочетания белого, черного и серебристого Куреж соединяет с оранжевым и зеленым, желтым и розовым. А вот при составлении ансамблей кутюрье придерживается традиционных представлений, подбирая к каждому платью, костюму или пальто головной убор, обувь, перчатки и очки.

«Космический стиль» разрабатывают и другие модельеры, например, Пако Рабанн, создает одежду из металла и пластика, а в 1966 году, демонстрирует коллекцию пластиковых аксессуаров и бижутерии.
Свою версию «космического стиля» в 60-е демонстрирует и Пьер Карден. В 1964 году он показывает свою космическую коллекцию. Его модели более приемлемы для потребителей. Карден предлагает платья с элементами из металла или пластика, короткий «космический» сарафан с большими проймами из трикотажа, синтетической ткани или кожи, который можно носить как с водолазкой «лапшой», так и без всего.
Другие популярные модели Кардена — конструктивные костюмы с мини-юбками, свитеры, брюки, кожаные куртки с молниями, комбинезоны. Визитная карточка Кардена - геометрические линии кроя и геометрический декор. В 1967 году он демонстрирует платья, с выпуклым узором, дополненные длинными перчатками и сапогами выше колен из лакированной кожи. Сочетание супер-мини и высоких сапог вошло в моду благодаря Кардену.

Экспериментатор Руди Гернрайх один из самых авангардных дизайнеров США создает одежду, в которой стираются границы между полами. В 1964 появляется его сенсационная коллекция женских купальников без верха» «монокини» и комбинезоны унисекс», одинаковые для мужчин и женщин, плюс к этому нижнее белье - боди телесного цвета из эластичного полиамида. В 1964 году Гернрайх демонстрирует прозрачные женские блузы, которые носят без бюстгальтера. Первым из американских дизайнеров он использует синтетику, винил и пластик в качестве прозрачных вставок на платьях, обуви и украшениях. В 1966 году Гернрайх представил «Total Look» — ансамбли, в которых все элементы костюма, включая колготки и обувь, с рисунками, имитирующими шкуры животных.
В 60-е, как и в 20-е годы, бум на абстрактную геометрию. Особенно популярны черно-белые графические рисунки в стиле «опарт» (оптическая иллюзия). В Лондоне подобные модели предлагает модельер Оззи Кларк. Ткани и трикотаж с черно-белой графикой: клетками, полосами, геометрическими элементами получают широкое распространение в массовой моде. Еще один символ моды шестидесятых — абстрактные рисунки ярких «психоделических» расцветок Эмилио Пуччи.
60-е годы – эра синтетики и всего искусственного. Синтетические ткани широко распространены в массовой моде — они считаются самыми удобными и практичными, так как не мнутся и легко стираются, кроме того, они дешевые. Именно в это время появляются пластик, ткани с люрексом, винил, кримплен, нейлон, дралон, дакрон, лайкра, полиэстер и тд.

Мода того времени благосклонна к ненатуральности – накладным ресницам, парикам, шиньонам, бижутерии. Этот бум возводит на пьедестал американского «короля бижутерии» Кеннета Джей Лейна, открывшего в 1963 году фирму, выпускающую оригинальную бижутерию и эксклюзивную обувь.

Бум «космического стиля» пришелся на 1965—1966 годы. Однако в чистом виде он существовал только на подиумах, в модных журналах и в кинематографе.
В повседневной жизни людям, конечно же, требовалась другая одежда. Большинство клиенток домов высокой моды были, как и прежде, женщинами «элегантного возраста», которые могли себе позволить далеко не все. Для них создаются модели Домами высокой моды. Клиенткам предлагается «облагороженный» вариант молодежной моды: юбки до колена, костюмы, «осовремененые» яркими расцветками и новыми линиями, классические «лодочки», на низком каблуке. В 60-е годы все хотели выглядеть молодо и современно. Всеобщим «омоложением» официальная мода обязана кумиру шестидесятых Жаклин Кеннеди-Онассис.
Жаклин Кеннеди-Онассис, была признана одной из самых элегантных женщин своего времени. Она одевалась в Париже у знаменитых кутюрье — Живанши, Баленсиага и др., но, став супругой Джона Кеннеди, была вынуждена обратиться к услугам американского модельера Олега Кассини (Олег Лоевский), сына российских эмигрантов. Он моделирует для нее лаконичные платья и костюмы с минимумом деталей, но современных пропорций, подчеркивавших женскую индивидуальность. Простой и одновременно роскошный стиль Жаклин Кеннеди считают предтечей американского минимализма в моде.
Большинство домов высокой моды в 60-е годы стало выпускать созвучные времени линии прет-а-порте. В коллекциях Дома "Диор" Марк Боан предлагает брючные ансамбли с геометрическим декором ярких «психоделических» цветов, мини-платья с цветочными рисунками и костюмы пастельных оттенков. Тед Лапидус - брючные костюмы и яркие мини-платья. Самыми модными цветами в 1966 году были - оранжевый, яблочно-зеленый, голубой и розовый.
В 60-е зазвучало имя Ива Сен-Лорана, уже тогда признанного гением моды XX в. Дом моды «Ив Сен-Лоран» стал ведущим домом «от кутюр», символом французской моды. Сен-Лоран всматривался не в космос, а в городские улицы, он «выводил» на подиум изыскано трансформированный дух времени, стремясь делать комфортную одежду, подходящую и молодым девушкам, и женщинам элегантного возраста. Музой Сен-Лорана на протяжении многих лет была Катрин Денёв.


В сентябре 1961 года был открыт Дом «Ив Сен-Лоран», а премьера первой коллекции состоялась в январе 1962 года. Журнал «Лайф» назвал ее «наилучшей коллекцией дамских костюмов, созданных после Шанель». Для создания своего стиля Сен-Лоран заимствует элементы из мужского гардероба и уличной моды, предавая им изысканную современность. В этой коллекции представлены знаменитые платья «Мондриан» из трикотажного полотна — простого кроя, без воротника и рукавов, с декором в виде крупных цветных клеток с рисунками из картин знаменитого художника-абстракциониста П. Мондриана. Их дополняют туфли, сделанные для коллекции Р.Вивье, — черные лодочки на низком каблуке с квадратным носом и квадратной металлической пряжкой.

В летней коллекции 1966 года появляются брючные костюмы и платья в стиле «поп-арт» - из трикотажа с огромными аппликациями в виде губ, сердец, женских профилей и контура тела. В летней коллекции 1968 года. Сен-Лоран предлагает стиль «сафари» — модели из хлопка, заимствованные в колониальной одежде. В этой же коллекции присутствуют прозрачные блузы, смокинги, комбинезоны и шорты.
Мода конца 1960-х годов испытывает влияние движения хиппи. Молодежь выступала против социальных и классовых различий, расовой дискриминации и войны. В наиболее яркой форме эти идеи проявлялись среди хиппи - представителей элитарной молодежной субкультуры, созданной интеллигенцией и представителями среднего класса. Протест против несправедливости выражался в пассивном сопротивлении обществу — своеобразном уходе от действительности и отказе от благ цивилизации. Хиппи пытались выстроить новую систему человеческих взаимоотношений, считая, что путь к достижению лучшего - это любовь. Самый знаменитый лозунг хиппи — «занимайтесь любовью, а не войной».

В субкультуре хиппи складывается культ простых человеческих потребностей. Они проповедуют бедность, отказываются от собственности, осуждают «общество потребления». Своим видом хиппи подчеркивают отрицание норм официальной культуры. Их одежда намеренно небрежна и даже неряшлива. Демонстрируется и бесполость облика. Тканевая сумка-мешок за плечами, длинные волосы, символ свободы, рваные джинсы, бисерные браслеты.
В поисках собственной индивидуальности молодые бунтари смешивают одежду разных стилей, времен и народов. Они воспевают ценность старой одежды, «из сундуков» и магазинов second hand. Эффект поношенности зачастую специально имитируется с помощью заплат, потертостей. Очень ценятся самодельная одежда с ручной вышивкой, или аппликациями, ручное вязание, самодельные украшения.

Кульминацией движения хиппи - 1967 год. В «альтернативных» магазинах появляется одежда из натуральных тканей, этническая одежда и даже вещи с эффектами поношенности. В 1967 году в Лондоне проходит первый показ «моды хиппи». Официальная мода обязана «Детям цветов» появлением многих стилей: это и этно, и фолк, и ретро, и унисекс и диффузный стиль и, конечно же, джинсы, ставшие в 70-е самой популярной массовой модной одеждой.
В 1968 — 1969 годах впервые в моде одновременно было три длины — мини, макси и миди. Например, длинные пальто носили с мини-юбками. До этого длина всегда была главным признаком сезонной моды. Особенно актуальными в женской моде становятся брюки. В 1969 году Париж испытывает настоящий бум брючных костюмов.

Конец шестидесятых характеризуется многообразием и эклектизмом. Впервые в моде множество стилей — ретро, этнический, цыганский, элементы фольклорного и исторического костюма. Мода становится более демократичной, она больше не навязывает жестких правил, позволяя каждому проявлять свою индивидуальность.



Процитировано 1 раз

Видео-запись: Michael Jackson - Thriller

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:44 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров

Рубрики:  Синематограф

Аудио-запись: frank sinatra - I love you baby

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:22 + в цитатник
Прослушать Остановить
974 слушали
7 копий

[+ в свой плеер]

ну что может быть лучше....)


Аудио-запись: Ray Charles - I Got A Woman

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:18 + в цитатник
Прослушать Остановить
351 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Рэй просто гений своего дела, очень его люблю)


Аудио-запись: Frank Sinatra - Strangers in the night

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:14 + в цитатник
Прослушать Остановить
320 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]


Аудио-запись: Mireille Mathieu - Pariser Tango

Суббота, 28 Марта 2009 г. 22:16 + в цитатник
Прослушать Остановить
3569 слушали
55 копий

[+ в свой плеер]


всё дело в шляпах

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:59 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора  (315x479, 25Kb)
 (528x409, 29Kb)
мы танцуеи только так
Рубрики:  Кадры

Видео-запись: Roy Orbison - Pretty Woman

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:37 + в цитатник
Просмотреть видео
380 просмотров

вспомните красотку;) 1964

Pretty woman, walkin' down the street
Pretty woman the kind I like to meet
Pretty woman I don't believe you, you're not the truth
No one could look as good as you---mercy

Pretty woman won't you pardon me
Pretty woman I couldn't help but see
Pretty woman that you look lovely as can be
Are you lonely just like me---

Pretty woman stop awhile
Pretty woman talk awhile
Pretty woman give your smile to me
Pretty woman yeah, yeah, yeah
Pretty woman look my way
Pretty woman say you'll stay with me-ee
Cuz I need you, I'll treat you right
Come with me baby, be mine toni-i-ght

Pretty woman don't walk on by
Pretty woman don't make me cry
Pretty woman don't walk away, hey----OK
If that's the way it must be---OK
I guess I'll go on home, it's late
There'll be tomorrow night, but wait
What do I see?
Is she walkin' back to me?
Yeah, she's walkin' back to me
Oh, oh, pretty woman

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Ray Charles - Song for you

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:25 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБЛОЖЕЧКИ

Среда, 17 Декабря 2008 г. 14:37 + в цитатник
MODAPRINT (Retro_IsidE) все записи автора

Обложки на паспорт, зачетку и студенческий



И ЕЩЕ МНОГО МНОГО ДРУГИХ... ;)


 
Рубрики:  Раритетно
Кадры

The Beatles Discography - [1958-2003] 2 Tom

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 00:08 + в цитатник
Аноним (Retro_IsidE) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- ВСЕ альбомы и ВСЯ биография Битлз



Проолжение эпопеи о Битз, биография, альбомы, видео и фото. Для тех кто не видел прошлую часть: The Beatles Discography - [1958-2003] 1 Tom
Как и прошлый пост, этот подготавливал целую ночь и утро, как видите здесь добавились фотографии которые кликабельны (кажав на любую из них вы увидите их в большем масштабе) + видео.

Видео расположены в порядке их выхода в мир. Самый первый ролик это одно из первых видео записей одного из первых концертов Битлз, он проходил ещё в каком-то подвале. Далее последовательность сохранена. Вообщем цитируем, ставим ссылки, показываем своим читателям, друзьям и знакомым. Если активность будет хорошая то будет и последняя 3 часть, с последними альбомами, и последними видео ;)

Приятного прослушивания и просмотра

«Битломания» шагнула за океан. Музыканты убедились в этом сразу же, как только приземлились 7 февраля 1964 года в нью-йоркском аэропорту Кеннеди — встречать их пришло более четырех тысяч поклонников. В тот раз квартет дал в США три концерта: один в вашингтонском «Колизее» и два — в нью-йоркском Карнеги-холле. Кроме того, «The Beatles» дважды выступили в телепрограмме «Шоу Эда Салливана» (Ed Sullivan Show), собрав рекордное в истории телевидения количество зрителей — 73 миллиона (40 % населения США в то время!). Почти все остальное время они встречались с журналистами, американскими коллегами по искусству, а утром 22 февраля вернулись в Англию.



2 марта «The Beatles» приступили к съемкам и записи песен для своего первого музыкального фильма «A Hard Day’s Night» и одноименного альбома. Работа еще не была завершена, когда британская пресса сообщила о новой сенсации: появившийся 20 марта сингл «Can’t Buy Me Love»/«You Can’t Do That» собрал в Англии и США небывалое число предварительных заявок — 3 миллиона. Подобного первого тиража не знало ни одно произведение искусства и литературы.



4 июня квартет отправился в первое крупное заграничное турне. Его маршрут пролегал через Данию, Голландию, Гонконг, Австралию, Новую Зеландию и снова Австралию. Накануне поездки Ринго слег в больницу с острым тонзиллитом и вышел на сцену лишь 16 июня в Мельбурне. До этого «The Beatles» выступали с сессионным ударником Джимми Николом (Jimmy Nicol). Гастроли прошли с поистине триумфальным успехом. В Аделаиде, например, музыкантов встречала в аэропорту 300-тысячная(!) толпа.









Квартет возвратился в Лондон 2 июля, а через три дня в столичном кинотеатре «Павилион» (Pavilion) состоялась премьера фильма «A Hard Day’s Night» (режиссер — Ричард Лестер). Вскоре после премьеры вышел одноименный альбом группы, впервые не содержавший ни одной заимствованной песни. И фильм, и пластинка вызвали восторженные отзывы прессы, а выдающийся американский композитор и дирижер Леонард Бернштейн (Leonard Bernstein), прослушав альбом «A Hard Day’s Night», назвал Леннона и Маккартни «лучшими композиторами-песенниками со времен Шуберта».




19 августа 1964 года началось первое полноценное гастрольное турне «The Beatles» по Северной Америке (предыдущая поездка в феврале носила скорее рекламно-экскурсионный характер). За 32 дня квартет проделал путь в 35 906 километров и дал в 24 городах 31 концерт (в том числе три в Канаде). За каждый концерт ансамбль получал 25-30 тысяч долларов. Первоначально маршрут гастролей включал не 24, а 23 города. Выступление в Канзас-Сити не предусматривалось, но хозяин местного профессионального баскетбольного клуба Charles О. Finley, явно решивший войти в историю, предложил за один получасовой концерт «The Beatles»… 150 тысяч долларов, и Брайан Эпштейн согласился.

Но самих музыкантов в те дни больше волновала другая, оборотная сторона успеха. Во время турне они ощущали себя узниками, поскольку были полностью изолированы от мира. Отели, в которых они останавливались, круглые сутки осаждала толпа. Невероятно, но факт: аппаратура, с какой «The Beatles» в 1964 году выступали на огромных стадионах, сегодня не удовлетворила бы и самый захудалый ресторанный ансамбль — настолько низкими были мощность и качество звука. Техника безнадежно отставала от заданного квартетом темпа развития шоу-бизнеса. Не существовало даже мониторов (контрольных колонок), и за оглушительным ревом трибун музыканты часто не слышали не только друг друга, но и самих себя, сбивались с ритма, теряли тональность в вокальных партиях. Публика не замечала, она тоже почти ничего не слышала, да толком и не видела: в целях безопасности сцену устанавливали либо в центре футбольного поля, либо на задней линии бейсбольной площадки.

В таких условиях ни о каком творческом развитии, прогрессе не могло быть и речи. В отличие от гамбургских концертов квартету теперь приходилось изо дня в день исполнять ограниченное количество одних и тех же песен. Изменения в программе не допускались. Сцена больше не являлась для музыкантов ни лабораторией, ни испытательным полигоном. Создавать что-то новое, творить, развиваться они отныне могли только за ее пределами.









«Beatles For Sale» и «Help!» (1964—1965)

Возвратившись 21 сентября в Лондон, The Beatles в тот же день приступили к записи очередного альбома «Beatles For Sale». Из 14 отобранных песен шесть являлись заимствованными и фигурировали в репертуаре квартета уже не один год («Rock And Roll Music», «Mr. Moonlight», «Kansas City», «Everybody’s Trying To Be My Baby»). В целом пластинка представляла собой причудливый букет стилей от рок-н-ролла до кантри-энд-вестерн с преобладанием интонаций в духе записей Бадди Холли. В первый же день (4 декабря) диск разошелся тиражом в 700 тысяч экземпляров и уже через неделю возглавил британский хит-парад. В феврале 1965 года начались съемки второго полнометражного фильма «Help!», режиссёром которого был уже известный по предыдущему фильму The Beatles «A Hard Day’s Night» Ричард Лестер. Премьера фильма состоялась в Лондоне 29 июля, а 6 августа вышел одноименный альбом. На альбоме каждая песня хороша, но одну из них без преувеличения можно назвать выдающимся музыкальным произведением, классическим не только для популярной музыки, но и для музыки вообще. Это песня «Yesterday». Ее мелодию Пол Маккартни сочинил еще в начале года, текст же появился много позднее. Он назвал ее «Scrambled Eggs», поскольку напевал мотив с первыми пришедшими на ум словами: «Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs…» («Яичница, о моя крошка, как я люблю твои ножки…»). Джорджу Мартину мелодия понравилась, но записать ее как песню он предложил с использованием совершенно неожиданного для «The Beatles» аккомпанемента струнного квартета. Это был первый случай, когда ни Джон, ни Джордж, ни Ринго в записи не участвовали. Песня явно была «обречена» на грандиозный успех, однако «The Beatles» не выпустили ее самостоятельно, на сингле, а сразу включили в альбом. С их творческим потенциалом они могли себе это позволить. Вскоре после выхода альбома «Help!» песню «Yesterday» стали один за другим исполнять многие солисты и ансамбли, ее инструментальные варианты вошли в репертуар симфонических оркестров. Сегодня известно около двух тысяч интерпретаций этой композиции — больше, чем какой-либо другой в истории.



13 августа «The Beatles» отправились во второе американское турне. Ровно через две недели произошло событие, по сей день не дающее покоя шоу-бизнесменам и меломанам: «The Beatles» побывали в гостях у Элвиса Пресли, с которым не только беседовали, но и музицировали[источник?], причем несколько композиций были записаны на магнитофон. Ни при жизни Элвиса, ни после его смерти в 1977 году записи не были изданы. Несмотря на все усилия агентов, нанятых американскими, британскими, западногерманскими и японскими фирмами грампластинок, установить местонахождение пленок не удалось. Их стоимость исчисляется миллионами долларов.










Новые направления в творчестве и окончание концертной деятельности (1965—1966)

Лето 1965 года было переломным в истории рок-музыки. Из танцевальной, развлекательной она становилась серьезным искусством. Появлялись новые рок-группы, а такие ансамбли и исполнители, как The Byrds, The Rolling Stones, Боб Дилан начали составлять достойную конкуренцию The Beatles, которые, разумеется, не могли остаться в стороне от этих перемен. 12 октября в Лондоне они приступили к записи альбома «Rubber Soul», ознаменовавшего начало новой фазы не только в их творчестве, но и в рок-музыкальной культуре вообще. Все конкурирующие авторы и исполнители опять остались далеко позади. «Это был первый альбом, который представлял миру новых, взрослеющих „The Beatles“, вспоминал годы спустя Джордж Мартин. Мы тогда впервые стали мыслить категориями альбома как самостоятельного и самоценного произведения искусства». Тем удивительнее тот факт, что «The Beatles» начали записывать эту пластинку при почти пустом «портфеле»: к 12 октября у них не было и трех полностью готовых к записи песен. А 3 декабря 1965 года альбом уже лежал на прилавках музыкальных магазинов. В песнях альбома «Rubber Soul» впервые появились элементы мистики, сюрреализма, столь характерные для «The Beatles» в дальнейшем.









У The Beatles впервые начали появляться настоящие проблемы. В июле 1966 года на Филиппинах, когда во время гастролей из-за их случайного конфликта с первой леди этой страны (они отказались от официального приёма в Президентском Дворце) битлов чуть не разорвала на части разъярённая толпа и они еле-еле унесли ноги из этого государства. По пути на самолёт из Филиппин их гастрольный администратор, Мал Эванс, был ужасно избит в аэропорту, членов группы толкали и, в прямом смысле, «выпнули» к самолёту. Уже после возвращения на родину за океаном, в Америке, поднялась шумиха из-за неосторожно сказанной Ленноном ещё в марте фразы о том, что «умирает христианство, и, например, сейчас The Beatles популярнее Иисуса». В городах США и, как ни странно, в Южной Африке, прокатились акции протеста против The Beatles, сжигались их пластинки. Однако, сами битлы отнеслись к этому с юмором: «ха, ведь прежде, чем они сжигают эти пластинки, они должны их купить». Но под давлением американской прессы Леннон в пресс-конференции 11 августа в Чикаго (США) официально извинился за свои высказывания.








 (300x299, 39Kb)
[1965-1967] Anthology 2

The Beatles - Real Love
The Beatles - Yes It Is
The Beatles - I'm Down
The Beatles - You've Got To Hide Your Love Away
The Beatles - If You've Got Trouble
The Beatles - That Means a Lot
The Beatles - Yesterday
The Beatles - It's Only Love
The Beatles - I Feel Fine
The Beatles - Ticket To Ride
The Beatles - Help!
The Beatles - Everybody's Trying To Be My Baby
The Beatles - Yesterday
The Beatles - Norwegian Wood (This Bird Has Flown)
The Beatles - I'm Looking Through You
The Beatles - 12-Bar Original
The Beatles - Tomorrow Never Knows
The Beatles - Got To Get You Into My Life
The Beatles - And Your Bird Can Sing
The Beatles - Taxman
The Beatles - Eleanor Rigby (Strings Only)
The Beatles - I'm Only Sleeping (Rehearsal)
The Beatles - I'm Only Sleeping (Take 1)
The Beatles - Rock And Roll Music
The Beatles - She's A Woman
The Beatles - Strawberry Fields Forever (Demo Sequence)
The Beatles - Strawberry Fields Forever (Take 1)
The Beatles - Strawberry Fields Forever (Take 7 & Edit Piece)
The Beatles - Penny Lane
The Beatles - A Day In The Life
The Beatles - Good Morning Good Morning
The Beatles - Only A Northern Song
The Beatles - Being For The Benefit Of Mr. Kite! (Takes 1 And 2)
The Beatles - Being For The Benefit Of Mr. Kite! (Take 7)
The Beatles - Lucy In The Sky With Diamonds
The Beatles - Within You Without You (Instrumental)
The Beatles - Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise)
The Beatles - You Know My Name (Look Up The Number)
The Beatles - I Am The Walrus
The Beatles - The Fool On The Hill (Demo)
The Beatles - Your Mother Should Know
The Beatles - The Fool On The Hill (Take 4)
The Beatles - Hello, Goodbye
The Beatles - Lady Madonna
The Beatles - Across The Universe


Тем не менее, несмотря на все неудачи, 5 августа 1966 года вышел один из лучших альбомов The Beatles — «Revolver». Альбом отличался прежде всего тем, что большинство его песен не предполагали сценического исполнения — настолько сложны здесь использованные студийные эффекты. А «The Beatles» и были отныне чисто студийной группой. Они настолько устали от изнуряющих всемирных гастролей, что решили остановить свою концертную деятельность. В родной стране их последнее выступление состоялось 1 мая 1966 года в зале Empire Pool лондонского стадиона «Уэмбли», где они приняли участие в гала-концерте, исполнив в 15-минутном выступлении 5 композиций — «I Feel Fine», «Nowhere Man», «Day Tripper», «If I Needed Someone» и «I’m Down». Последней гастрольной поездкой было американское турне того же года, завершившееся концертом в Сан-Франциско 29 августа. На этом сценическая биография квартета закончилась. Альбом «Revolver», тем временем, лидировал в хит-парадах по обе стороны Атлантики. Критики оценивали его как кульминацию творчества «The Beatles». Казалось, пластинку лучше этой невозможно создать в принципе, и многие газеты всерьез высказывали предположение о том, что на этой невероятно высокой ноте квартет остановится. Со стороны такое решение выглядело бы вполне логичным, однако самим музыкантам оно и в голову не приходило.







«Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» (1967)

В конце 1966 года «The Beatles» снова собрались в студии. Результатом начавшихся 24 ноября сеансов записи стал сингл «Penny Lane»/«Strawberry Fields Forever», появившийся 17 февраля 1967-го. Характерной особенностью сингла было то, что вместо обычных первой и второй сторон он имел две первых. Тем самым подчеркивалось, что обе включенные в пластинку песни являются основными. Композиция «Strawberry Fields Forever», казалось, вместила в себя весь накопленный квартетом опыт студийной работы. Музыканты начали записывать ее 24 ноября 1966 года, а окончательный вариант, который мы слышим на пластинке, появился лишь 2 января. Новаторские приемы в аранжировке, огромное по тем временам количество участвовавших в записи студийных инструменталистов, сам взгляд на студию как на музыкальный инструмент, имеющий практически неограниченные возможности, все это, характерное и для сингла «Penny Lane»/«Strawberry Fields Forever», как бы готовило слушателей (и самих музыкантов!) к метаморфозе, воплощением которой стал альбом «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band».







Датой начала записи «Сержанта Пеппера» считается 24 ноября, когда The Beatles начали работу над «Strawberry Fields Forever». В течение 129-дневного периода (в сравнение — альбом «Please Please Me» записывался 12 часов) музыканты, как в итоге оказалось, записывали величайший в истории рок-музыки альбом. В дни записи пластинки почти все штатные работники студии не уходили домой до поздней ночи, даже те, у кого был выходной. В операторской толпились коллеги-музыканты, продюсеры других групп. Очевидцы рассказывали, что Рона Ричарда, являвшегося в тот период продюсером записей группы «The Hollies», песня «A Day In The Life» (как признают критики, лучшая песня на альбоме) привела буквально в панику. Сидя в углу операторской и обхватив голову руками, он как заведенный повторял: «Это невероятно… Я сдаюсь». Между тем, The Beatles создавали альбом играючи. Им доставляло удовольствие насыщать его неслыханными, неожиданными музыкальными и вообще звуковыми эффектами. И в итоге альбом, изданный 26 мая, получил феноменальный успех и держался на вершинах хит-парадов целых 88(!) недель.











Смерть Брайана Эпстайна и «Белый альбом» (1967—1968)

25 июня 1967 года The Beatles стали первым ансамблем, выступление которого транслировали на весь мир — их cмогли увидеть почти 400 миллионов человек во всех странах. Их номер стал частью первой в мире глобальной телепрограммы «Наш мир» (Our World). Выступление транслировалось прямо из главной студии The Beatles на улице Эбби-Роуд в Лондоне, во время него была записана видеоверсия песни «All You Need Is Love».

Но после этого триумфа дела группы пошли на спад, и немалую роль в этом сыграла трагическая смерть менеджера The Beatles Брайана Эпстайна, умершего в результате передозировки снотворного. «Пятый битл», как называли его сами члены группы, заведовавший всеми финансовыми делами и посвящавший группе всё свое время, ушёл из жизни. Ему было всего лишь 32.

В конце 1967 года The Beatles получили первые негативные отзывы прессы о своём творчестве — объектом для критики стал фильм «Magical Mystery Tour». Основной претензией к фильму было то, что выпущен он был только в цветной версии, а лишь немногие британцы имели в то время цветные телевизоры. Саундтрек к фильму (кстати, никаких претензий не получивший) был выпущен в Великобритании как мини-альбом.









+ В ЦИТАТНИК


Искренне, Ваш не читатель RadioHeads

сумки!beatles,converse,radio,boomboxs,rollingstones,audrey

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:48 + в цитатник
rocknroll_shop (Retro_IsidE) все записи автора

icq-475528260

 (640x480, 137Kb)

 (300x225, 74Kb)

 (400x300, 18Kb)
 (300x400, 20Kb) (300x400, 22Kb)

и многое другое в дневнике rocknroll_shop


bush*

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 17:54 + в цитатник
VikaBusH (Retro_IsidE) все записи автора Несудите строго...
Я обожаю фоткаться, но в стиле "ретро" начала только...
Вот первые фотки...
 (604x399, 36Kb)

x_380db19a[1] (604x379, 33Kb)

Панкуем!

Суббота, 30 Августа 2008 г. 00:11 + в цитатник
Корица_и_шоколад (Retro_IsidE) все записи автора



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

аля панки 80-х *)

Рубрики:  Кадры

Twiggy

Суббота, 31 Мая 2008 г. 18:53 + в цитатник
Charmalle (Retro_IsidE) все записи автора  (175x375, 13Kb)
Твигги (Лесли Хорнби)

Твигги - девочка-тростинка с громадными глазами, символ моды 60-х. Казалось - дунь, и все, улетела. Однако и сегодня, три десятилетия спустя, она твердо стоит обеими ногами на земле и весьма довольна жизнью.[FONT=courier new]

Лесли Хорнби родилась 19 сентября 1949 года в Нисдене, северном пригороде Лондона, в семье самого среднего достатка. Ее отец был плотником, мать сидела дома и воспитывала дочерей - Ширли, Вив и Лесли. Младшенькая Хорнби с детства была худышкой, и жестокие одноклассники всячески издевались над ней, обзывая то "палкой", то "щепкой". То-то потом небось локти кусали...

После школы Лесли пошла работать ассистентом в парикмахерский салон, где трудилась ее старшая сестра Вив. Тут выяснилось, что она обладает неслабой фантазией в области причесок, макияжа и дизайна (позже она нашла способ воплотить эти таланты в жизнь, выпустив собственную линию моделей одежды "от Твигги"). Приятель Лесли, Томми де Вильнев, работавший вместе с ней, все время уверял ее, что она прямо-таки создана для того, чтобы быть моделью. Она не верила: роста в ней было всего 1.65 м, тогда как модели того времени все поголовно были выше 1 м 80 см. А потом Томми познакомил ее со своим братом, Джастином.

Джастин обожал автомобили и часто брал Лесли покататься. Родители Лесли не одобряли такого развязного поведения, им не нравился ее кавалер, который к тому же был на 10 лет старше их несовершеннолетней дочки. Однако для Твигги это уже не имело никакого значения. Она слушалась только Джастина. А Джастин вовсю убеждал ее начать карьеру модели. Позже он решил перейти от слов к делу и отвез Лесли к своему приятелю Леонардо, модному лондонскому парикмахеру. Леонардо пришел в восторг и заявил, что девушке определенно светит большое будущее.

Первой фотосессией для Лесли Хорнби стала съемка для рекламы салона Леонардо. Процесс был ответственным - Леонардо стриг, причесывал и красил волосы Лесли около семи часов. Фотографа, который должен был запечатлеть ее, звали Барри Латеган. Увидев ее, он тут же придумал ей имя Твигги. Дебют оказался удачным: ее то и дело приглашали на съемки. А в 1966 году газета "Daily Express" признала Твигги "лицом года". Теперь уже Твигги могла попробовать себя в качестве не только фотомодели, но и манекенщицы.

Успех превзошел все ожидания. Худенькая девочка-тростинка с огромными глазами, похожая на печального ребенка, покорила мир. Она стала лицом эпохи мини- и рок-н-ролла. Школьницы мечтали быть похожими на Твигги и доводили себя диетами до полного изнеможения. Между тем самой Твигги не приходилось сидеть на диетах: как худышкой родилась, так ею и оставалась.

Все свои немалые доходы она честно делила пополам со своим бойфрендом Джастином, и он находил это вполне естественным. Разве не он был творцом ее успеха? Ее деньги он вовсю тратил на новые машины, которые обожал по-прежнему. И по-прежнему продолжал ею руководить. Именно по его настоянию она записала первый альбом с синглом "I need your hand in mine", который совершенно не был замечен в Европе, зато в Японии долгое время возглавлял все хит-парады.

Покорив Европу, Твигги направилась в Нью-Йорк. Приехав туда, она встретилась с режиссером Кеном Расселом, который тут же пригласил ее на главную роль в свой фильм "Приятель" по мотивам классического мюзикла 20-х годов. Джастин убеждал ее, что она просто обязана использовать этот шанс. Легко сказать: ей предстояло научиться танцевать, петь и работать перед камерой - и все это только за 9 месяцев! Но упорная Твигги брала уроки стэпа, балета, пения - и была вознаграждена за упорство. "Приятель" вышел на экран в 1971 году, и за роль в нем Твигги получила "Золотой глобус" как "самая многообещающая актриса" и "лучшая актриса в комедии и мюзикле".

Тем временем ее отношения с Джастином медленно, но верно ухудшались. Он не смог пристроиться в кинобизнес и чувствовал себя лишним рядом с наслаждавшейся успехами Твигги. А девушка чувствовала себя прекрасно: в 1974-м она снялась в следующем своем фильме "W" с Майклом Уитни, который сыграл роль ее возлюбленного. Экранный роман продолжился в жизни - Твигги покинула Джастина, и Майкл стал ее новым бойфрендом. Их роман, однако, был для девушки далеко не таким успешным, как отношения с Джастином. Влюбленная Твигги предпочитала не замечать, что у ее нового дружка наблюдались серьезные проблемы с алкоголем. Ей же самой сопутствовала удача: девушка записала свой сольный альбом "Twiggy" и сразу же следом за ним второй - "Please Get My Name Right". Оба альбома имели успех. К тому же и дружок ее, Майкл Уитни, получив работу на телевидении, завязал с выпивкой. Они поженились 14 июля 1977 года в Ричмонде, Англия. В 1978-м Твигги забеременела. Ее и Майкла сын Карли (имя придумала Твигги, назвав сына по имени любимого певца Карли Саймона) родился 1 декабря 1978 года.

Порядком соскучившаяся за время беременности по сцене Твигги стала искать себе новую работу. А тем временем ее старый знакомый Томми Тьюн, вместе с которым она снималась в "Приятеле", готовился поставить на Бродвее мюзикл "Моя единственная". Твигги без проблем получила главную роль. Спектакль вышел в 1983-м, собрав восторженные отзывы критики и зрителей. Увы, личная жизнь Твигги была не так успешна, как профессиональная. С Майклом они больше не жили вместе: он вновь пил вовсю, безуспешно лечился и вскоре умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет. Но Твигги недолго скучала в одиночестве. Вскоре она встретилась с английским актером Леем Лоусоном, который стал ее третьим мужем. Свадьба состоялась 23 сентября 1988 г. - сразу после окончания съемок в очередном фильме "Madame Sousatzka".

Сегодня она по-прежнему поет и выступает на сцене. А в 1998-м она освоила еще одну профессию - телеведущей, подписав контракт на сумму 170 тысяч долларов с британским телеканалом ITV. Теперь она ведет телешоу "Twiggy's people", в котором действительно выступают старинные приятели - Дастин Хоффман, Лорен Бэколл, Трейси Ульман... В общем, Твигги чувствует себя прекрасно. Хрупкое неземное создание с огромными глазами на поверку оказалось очень даже земным и обладающим весьма крепкой деловой хваткой...
Рубрики:  статьи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 23:46 + в цитатник
aysa- (Retro_IsidE) все записи автора Вот =)
Фотографии не постановочные, если что.. просто B-Day Party =)







 




   

        







Рубрики:  Кадры

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 01:56 + в цитатник
Dolores_Haze (Retro_IsidE) все записи автора Здравствуйте! Доброго вам времени суток! У вас отличное сообщество, мне очень нравится ретро-стиль, нравился с детства, но уже более глубоко интерисоваться им стала сравнительно недавно. Интересно у вас тут, буду теперь вас читать, а вот, на ваш суд, я-подходит ли данное фото к тематике сообщества? Может что-нибудь посоветуте, элементы одежды, аксесуары, вообщем, мне интересна любая критика)
25855442_Izobrazhenie_452 копия (525x700, 167Kb)
Рубрики:  Кадры

Пятница, 02 Мая 2008 г. 00:49 + в цитатник
Рубрики:  Раритетно

американские ретро очки от магазина город джунглей

Среда, 16 Апреля 2008 г. 18:32 + в цитатник
Music-in (Retro_IsidE) все записи автора От магазина город джунглей ртро очки!
заходите на наш сайт
www.junglecity.ru 
по вопросам приобретения и дальнейших вопросов обращайтесь  130-070-700

1805 Black 1805 Black
1200 руб
1805 Peach 1805 Peach
1200 руб
1816 Black 1816 Black
1200 руб

вот так сидят очки
Рубрики:  Раритетно

Метки:  

by me =)

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Кадры

Метки:  

by me

Среда, 26 Марта 2008 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Раритетно

my works

Среда, 19 Марта 2008 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Раритетно
Кадры

извиняюсь, если было.

Суббота, 15 Марта 2008 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Кадры

карусели..

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 14:21 + в цитатник
Jane_Habazuka (Retro_IsidE) все записи автора


обожаю такие фотки..просто моя страсть..

Рубрики:  Кадры

smena

Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:26 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:16 + в цитатник



Процитировано 1 раз

La Vie en Rose

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:30 + в цитатник
aysa- (Retro_IsidE) все записи автора

La Vie en Rose

*жизнь в розовом цвете*





Cast:

за рубежом вышел, ещё в июне 2007, у нас выйдет в июле 2008 вроде...

Рубрики:  Биографии, истории художников
Синематограф

Ммм ретро)

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 16:38 + в цитатник
Mimi-by-Mimi (Retro_IsidE) все записи автора Устроила себе ретро фотосессию)
P1100738 (525x700, 199Kb)
Рубрики:  Раритетно
Кадры

моя бабушка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:50 + в цитатник
unusualness (Retro_IsidE) все записи автора очень нравится стиль одежды 40-50х.
посмотрите,какая прелесть-платьица,носочки белые.
одним словом-девушки.
а сейчас?
кеды с джинсами...=(
 (700x515, 116Kb)
Рубрики:  Кадры

вот.

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:25 + в цитатник
Цугуми (Retro_IsidE) все записи автора недавно нашла это чудо.
 (466x699, 72Kb)
 (700x467, 92Kb)


 (700x467, 72Kb)
Рубрики:  Раритетно

мои:

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 14:42 + в цитатник
Наташа_Батик (Retro_IsidE) все записи автора как вам?строго не судите:)
 (700x563, 54Kb)
Рубрики:  retro группы

Метки:  

Поиск сообщений в Retro_IsidE
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь