-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Responsible_Behavior

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11


внезапность как способ воздействия социальной рекламы

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 14:26 + в цитатник
Среди всего вороха роликов социальной рекламы направленной на пропаганду ответственного потребления алкоголя, мне уже несколько раз попадались ролики с мотивом "быстрее чем ты думаешь".
Мотив достаточно верный, потому что отговорка "я по чуть-чуть" и "от одной кружки ничего не будет" довольно популярна. Формально такое утверждение правильно: от одного глотка пива или вина еще ну никто не умер, кроме, наверное, аллергиков (а бывает аллергия на алкоголь?). Но проблема в том, что такие фразы говорят как раз о том, что человек уже начинает терять контроль над количеством выпитого.

Поэтому у меня складывается впечатление, что ролики о внезапности (в противовес роликам о постадийном изменении поведения) направлены прежде всего на то, чтобы люди перестали так говорить. А значит - просто технически в голове запускается механизм думания. Это как учить иностранный язык - сначала приходится ловить себя, чтобы не перейти в разговоре на родной, или на тот иностранный, который знаешь лучше. Так что человек, которому реклама "запретила" говорить "да мы только по чуть-чуть!" окажется в таком психологическом вакууме, в который могут проникнуть и сигналы подсознания - "тебе уже хватит!"

http://www.youtube.com/watch?v=bR3N9E3AbKM

Другой пример ролика - зарубежный. Схема, по-моему, та же.
http://www.youtube.com/watch?v=Et21mKM6YWc


Мне довелось работать в одной конторе, где шеф официально запретил фразу "у меня нет времени". Потому что она свидетельствует о том, что человек не умеет планировать свои дела. поэтому люди начали отвечать более честно "мне это не интересно, не приставай ко мне", "я сейчас не могу оторваться, поговорим через 20 минут".
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку