Среда, 08 Января 2014 г. 13:36
+ в цитатник
ustimenko все записи автора
Монтаж климатических систем требует выполнения ряда специальных операций, многие из которых требуют определенного опыта и профессионализма. Достаточно красноречивым является тот факт, что более 80% всех дефектов и отказов, выявленных в системах кондиционирования, являются следствием неквалифицированного монтажа.
монтаж кондиционеров
Монтаж кондиционеров сплит-систем рекомендуется осуществлять до или во время ремонта помещения, а не после его окончания. Для кондиционеров прокладывается отдельная электропроводка и в распределительном щитке устанавливается отдельный пакетник. Поэтому несостоявшийся ремонт в помещении позволит выполнить монтаж блоков кондиционера и необходимую межблочную проводку без ущерба для общей отделки помещения.

Выбор места установки блока. Монтаж наружного блока должен осуществляться на достаточно прочной стене в месте, удобном для последующего сервисного обслуживания. Для помещений, расположенных на первом этаже здания, рекомендуется устанавливать наружный блок не ниже 2 м над уровнем земли, во избежание повреждения или хищения блока злоумышленниками. Для квартир верхних этажей целесообразней наружный блок размещать на крыше или чердаке здания. Также целесообразно размещать наружные блоки на балконах и лоджиях зданий при условии выполнения требований нормативной документации по монтажу с части предельно допустимого перепада высот между блоками и протяженности трубопровода.
Наружный блок рекомендуется устанавливать на закрепленном монтажном кронштейне, рассчитанном на установку блока заданного веса. Для крепления кронштейна к стене рекомендуется применять анкерные болты или другой крепеж, обеспечивающий надежное его крепление. Установку блока на кронштейне желательно выполнять на антивибрационных опорах или подставках, что позволяет существенно снизить вибрации, передаваемые на строительную конструкцию здания.
Независимо от места установки наружного блока над ним необходимо установить защитный козырек, прикрывающий блок от осадков (снега, дождя и т.д.)
Для соединения коммуникаций между внешним и внутренним блоками сплит-системы в наружной стене необходимо пробить шлямбуром сквозное отверстие диаметром 50-60 мм и вставить в отверстие «гидро-термоизоляционный стакан», с уложенным в нем пучком соединительных коммуникаций.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-