-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Работа_и_зарплата

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) profsouz
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) В_Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15

Комментарии (1)

Безработица и кризис

Дневник

Среда, 11 Февраля 2009 г. 01:21 + в цитатник
Libertador (Работа_и_зарплата) все записи автора

 

 

Безработица и кризис

 

 

 Глава исследовательского института Международной организации труда Реймонд Торрес отмечает, что работодатели сокращают рабочие места намного быстрее в ходе текущей рецессии, нежели в начале 1990-х. "Мы вступили в порочный круг депрессии, когда потеря работы влечет за собой сокращение потребления, что снижает уровень делового доверия, затем уменьшаются инвестиции, это приводит к очередным сокращениям рабочих мест", - заявил Р.Торрес.

 

ИА "Финмаркет"



 


 

 

 

 

День влюбленных и День Защитника Отечества в Подмосковье

 

 

Отдых в Подмосковье Авантель Клаб Истра Истринское водохранилище
Отдых в Подмосковье Авантель Клаб Истра Истринское водохранилище
Отдых в Подмосковье Авантель Клаб Истра Истринское водохранилище

 

 

 

Рубрики:  Работа и зарплата (статьи)

Метки:  
Комментарии (0)

РСПП предлагает сократить выходное пособие.Как вам?

Дневник

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:27 + в цитатник
Libertador (Работа_и_зарплата) все записи автора

Выходное пособие работникам, увольняемым по сокращению штатов, хотят сократить втрое





Выходное пособие работникам, увольняемым по сокращению штатов, хотят сократить втрое

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) сегодня официально представит Минздраву предложение в связи с кризисом аннулировать в Трудовом кодексе обязательство работодателя выплачивать увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новой работы сотруднику зарплату в течение двух месяцев, ограничившись увольнительным пособием - около одной месячной зарплаты.
В связи с финансовым кризисом, который уже отразился на бизнесе многих российских компаний, РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс, которые отменяют выплату зарплат сокращенному безработному сотруднику. По словам исполнительного вице-президента РСПП Федора Прокопова, в течение двух недель РСПП подготовит и внесет в российскую трехстороннюю комиссию (в нее входят работодатели, правительство и профсоюзы) ряд поправок, связных с трудовым законодательством. "Предчувствую, что не все они будут восприняты с аплодисментами профсоюзами. Но время легких решений уже прошло",- заявил Федор Прокопов. Сегодня же в Минздраве пройдет совещание, на котором будут обсуждаться планы действий правительства, которые должны реализовать принятую в августе 2008 года концепцию действий на рынке труда на 2008-2010 годы. По данным "Ъ", там идея РСПП будет впервые официально представлена министерству. Согласно трудовому законодательству, сейчас работодатель при увольнении сотрудника обязан помимо фиксированного увольнительного пособия, составляющего около одной зарплаты, в течение двух месяцев выплачивать ему среднюю зарплату (с учетом премий и отпускных), если тот не нашел новое рабочее место через государственную службу занятости. Для северных регионов и приравненных к ним (это, отмечают в РСПП, две трети территории России) период составляет четыре месяца. "Закон заставляет предприятие, попавшее в сложную экономическую ситуацию, принять решение о закрытии предприятия полностью, поскольку уволить людей невозможно. Наше предложение - ограничить обязательство работодателя перед работником выходным пособием, а также рассмотреть вопрос, чтобы иные соцгарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, переложить на плечи государства",- заявил господин Прокопов. По его словам, такое изменение в законодательстве "крайне необходимо" для российских предприятий, 38% которых, по статистике, которую привели в РСПП, "уже находятся за гранью рентабельности".

Партнер юридической фирмы Lidings Татьяна Бичева отмечает, что поправки "сэкономят значительные суммы" работодателям.

"Это будет особенно выгодно для фонда бюджета заработной платы тех предприятий, у которых наблюдается текучка кадров или сокращение персонала",- говорит госпожа Бичева. В настоящее время в России экономически активное население составляет, по данным Росстата, 75 млн человек, уровень безработицы по методике МОТ - 4,3 млн человек. При средней заработной плате в августе 2008 года 17,7 тыс. руб. увольнение 1% экономически активного населения в схеме, предлагаемой РСПП, позволило бы работодателям сэкономить около 25,5 млрд руб.

В настоящее время ни правительство, ни экономисты не берутся предсказать, какой процент населения может пройти через процедуру увольнения в 2008-2009 годы из-за финансового кризиса. С начала осени финансовый кризис на рынке труда пока затронул финансовый сектор, строительный бизнес, в котором уже объявили о сокращении строительных программ на ближайшие месяцы, а также автопроизводителей. Например, ГАЗ остановил конвейер до 13 октября, КамАЗ до 6 декабря перешел на четырехдневную рабочую неделю. О снижении производства заявили и металлурги - Магнитогорский меткомбинат снизил производство на 15% и принял решение об увольнении 10% работников (см. "Ъ" от 8 октября). Пройдет два-три месяца, пока компании подготовят и примут решения о новой численности персонала, связанные с новой финансовой экономической ситуацией на 2009 год, и лишь после этого можно будет оценить, какую сумму работодатели намерены сэкономить на увольнительных пособиях.

С предложениями РСПП заранее не согласны профсоюзы. "Вряд ли предложения РСПП о снятии обязательств перед работодателями найдут понимание у комиссии",- говорит председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко. Он уверен, что "увольнения, переобучение людей вряд ли даже при самом негативном развитии событий примут катастрофические размеры". Однако в РСПП отмечают: рынок труда уже переходит "от рынка кандидата к рынку работодателя, который диктует свои условия". По словам Федора Прокопова, "в ближайшее время произойдет встряска": компании сделают то, на что раньше не решались,- оптимизацию численности персонала, освобождение от малоэффективных кадров, поиск новых сотрудников. По мнению РСПП, сокращение обязательств перед нынешними сотрудниками позволит провести эти операции более эффективно.

Экономисты пока считают, что экономия, предлагаемая РСПП, вряд ли будет значимой - массовых увольнений и роста безработицы они не ждут. "Ситуация на рынке труда выльется в снижение зарплат. Особенно жесткий кризис будет наблюдаться у ритейла, успешное развитие которого связано со спросом, который уменьшится в связи с сокращением доходов населения",- говорит руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. Директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ Владимир Гимпельсон отмечает специфичность российского рынка труда, который реагирует на кризис не через сокращение занятости и увеличение безработицы, а через размер зарплат. "В США работодатель, сталкиваясь с ограничением спроса на продукцию и, как следствие, на труд, увольняет работников, занимающих самые непроизводительные места. В России все наоборот - уволить сотрудника сложно и дорого. Поэтому работодатель, не нарушая законодательства, сокращает переменную часть зарплат, то есть премию. Переменную часть зарплат имеют 70% работников - доля премии в зарплате равна 40%. Таким образом, кризис размазывается на каждого, каждый получит свою долю кризиса",- говорит господин Гимпельсон.

В Минздраве вчера отказались комментировать инициативы РСПП до их официального представления. Госдума заранее против. "Нормы Трудового кодекса являются компромиссом между работодателями и профсоюзами. Профсоюзы, когда принимался кодекс, пошли на определенные уступки, и работодатели тоже пошли на определенные уступки. Сейчас РСПП пытается в одностороннем порядке этот компромисс разрушить. Не думаю, что это будет поддержано Госдумой",- заявил "Ъ" глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев. Отметим, что инициатива РСПП лишь на первый взгляд антисоциальна: удешевление увольнения сотрудников, по крайней мере в теории, приведет к меньшему снижению зарплат у тех, кто сохранит работу.

Дарья Николаева, "Коммерсант"

 

rokf.ru

 

Экскурсия в Сергиев Посад 991-57-25

Новое сообщество Li.ru         РАБОТА И ЗАРПЛАТА ПРИСРЕДИНЯЙСЯ, ПИШИ!

Рубрики:  Работа и зарплата (статьи)
Профсоюз

Метки:  
Комментарии (1)

Сколько получают сотрудники Google?

Дневник

Суббота, 24 Мая 2008 г. 22:54 + в цитатник
Libertador (Работа_и_зарплата) все записи автора

Сколько получают сотрудники Google?

 (250x99, 6Kb)
Компания Google уже давно приобрела славу лучшего места для работы. В своем прекрасном кампусе в Калифорнии они предлагают сотрудникам бесплатный массаж, деликатесное питание и профессиональную стрижку. Одно это уже возвышает их над 99,99% всех других компаний мира. Короче говоря, это вы и так знали, так что пойдем дальше.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько получает сотрудник Google? Посмотрите на эту интересную статистику:

программист в г. Феникс — $174000 в год
программист в штате Калифорнии — $197000 в год
программист в г. Чикаго — $222000 в год
программист в г. Нью-Йорк — 242000 в год
(согласно данным сайта Indeed.com)

… и это лишь зарплата. Какие еще финансовые преимущества предлагает Google своим сотрудникам?

1) Google будет платить $8000 в год, чтобы вы могли продолжить свое образование. Они лишь требуют, чтоб вы получали как минимум четверки.
2) Если вы приведете нового сотрудника в штат Google, и он задержится на 60 дней, компания заплатит вам $2000.
3) Если вы подумываете об усыновлении, Google внесет $5000 на уплату всех соответствующих сборов.
4) В зависимости от того, как долго вы проработали в компании, вы можете получить до 25 дней оплаченного отпуска в год! (Учитывая, что 2 недели отпуска — это среднестатистический максимум. Прим. пер.)

Есть еще одна очень интересная деталь финансовой жизни сотрудников Google. Согласно изданию New York Times, более 1000 сотрудников компании обладают акциями компании стоимостью более $5 млн. Ух ты! Более 1000 сотрудников компании имеют состояние размером БОЛЕЕ $5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Даже бывшая массажистка Google (я говорил, что сотрудники получают бесплатный массаж?) стала миллионером. Еще, согласно тому же изданию, каждый сотрудник, проработавший в компании более 2 лет, имеет состояние более $250000. Конкурирующие фирмы говорят, что за последние несколько лет компания подняла среднюю зарплату программиста на 50%, и, учитывая все выше сказанное, я в этом нисколько не сомневаюсь.

http://www.varetyras.ru/post75424332/

 
Рубрики:  Работа и зарплата (статьи)

Метки:  
Комментарии (0)

Средний класс

Дневник

Среда, 27 Февраля 2008 г. 00:41 + в цитатник
Libertador (Работа_и_зарплата) все записи автора Депутат Госдумы Светлана Петровна Горячева ("Справедливая Россия") о среднем классе:   Да, но получай достойную зарплату, на которую ведь мы говорим о жизненном уровне. Чем отличается Европа от России, допустим. Что там не только уровень жизни, но и еще и возможность что иметь. Там для того, чтобы тебя отнесли к этому среднему классу, необходимо, чтобы 50% своих доходов ты мог откладывать на будущее, чтобы было жилье и все остальное.


Аватар Дмитрий_Зайцев   Я совершенно согласен со Светланой Петровной. Могу немного добавить- средний класс - это не чиновники,средний класс - это предприниматели, создающие рабочие места. Относительно политических вопросов :  представители среднего класса должны  иметь собственное мнение , а не следовать  мнению начальства, навязанному  мнению.

Еще на эту тему:

Что такое средний класс в России?








Из передачи " В круге СВЕТА" на "Эхо Москвы". Тема "

Перспектива социалистических режимов".Эфир от 26.02.2006

Рубрики:  Работа и зарплата (статьи)

Метки:  
Комментарии (0)

Работа и зарплата

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:57 + в цитатник
Libertador (Работа_и_зарплата) все записи автора

Работа и Зарплата

Обычная

  Приглашаю всех в новое сообщество Работа и Зарплата. В своих сообщениях вы можете писать о вакансиях, искать работу, высказывать мысли о зарплате и о рынке труда, о предпринимательской активности и пр.
  Одним из потенциальных преимуществ нашей страны в конкурентной борьбе с другими странами является высокий образовательный уровень населения - многие получают второе и третье высшее образование. А совсем недавно наша страна была самой читающей страной в мире.
  В то же время
за годы реформ промышленность пришла в полный упадок, сократилось количество рабочих мест, закрылись многие профессиональные учебные заведения, на месте крупных заводов возникли торговые точки.
  Большинство населения теперь работает в сфере услуг, где серьезная конкуренция и показатели труда не всегда очевидны.
  Надеюсь, что сайт
Работа и Зарплата будет местом общения и многим поможет найти работу или найти сотрудников.
 

Рубрики:  Работа и зарплата (статьи)

Метки:  

 Страницы: [1]