-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Queer-As-Folk

 -Интересы

ben bruckner brian kinney debbie novotny emmett honeycutt james 'hunter' montgomery jane grassi justin taylor lindsay 'linz' peterson michael novotny queer as folk theodore 'ted' schmidt vic grassi бен брукнер близкие друзья брайан кинни геи гей сериалы гэйл харольд дебби новотны джастин тейлор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2008
Записей: 204
Комментариев: 1146
Написано: 1479


Финская сауна

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:34 + в цитатник
ustimenko все записи автора Сауна—родная сестра русской парной бани (кстати, «сауна» в переводе с финского как раз и означает «баня»). Прародительницей русской бани и сауны является одна и та же бревенчатая изба, нагреваемая «по черному» снять сауну Санкт-Петербург. В проспектах, рекламирующих сауну, сообщается, что человек должен подвергаться воздействию как можно более нагретого воздуха. Сухой воздух, имеющий меньшие теплопроводность и теплоемкость, позволяет поднимать температуру в сауне до 100—120 °С. Утверждается, что в результате охват теплом в такой сауне больше и в этом ее преимущество. В русской парной бане, как и в настоящей деревенской финской сауне, в воздухе поддерживают более высокое содержание пара и поэтому температура на уровне головы в такой бане не превышает 60—65 °С. Что лучше — судить врачам, изучающим воздействие бани на организм человека. Однако противопоставлять сауну русской бане не следует — ведь как русская парная баня, так и современная финская сауна может быть одинаково легко настроена на любой желаемый температурный и влажностный режим.
Возникшая в последнее время мода на сауны связана с тем, что финны усовершенствовали свои бани, сделали их более удобными и дали им широкую рекламу.
Как в русской, так и в финской банях пар получают в печах-каменках путем обливания водой раскаленных камней. Разная влажность пара зависит от устройства каменки и как часто смачивать камни водой.
Устройство русской бани, и сауны, конструкция их отдельных элементов не имеет каких-либо принципиальных различий, и потому изложенные ниже рекомендации по строительству бани являются общими.

Стены в стандартных саунах отделываются натуральной древесиной из липы или ольхи. Размеры отборной вагонки для внутренних стен 14*77(65,50) мм. Липа имеет приятный кремовый оттенок, хороший запах. Ольха более темная и красного оттенка. На уровне нижней или верхней полки всегда делается технологический разрыв вагонки из двух или трех частей. Данный разрыв снимает напряжение из стеновых вагонок и служит «маркером» для крепления каркаса полок. Рекомендованная высота сауны от 1900 до 2700 мм и не выше (зачем греть воздух в потолке?...).
Потолок в стандартных саунах отделан также как и стены. Потолок ровный. Иногда применяется диагональная зашивка. Часто потолки украшают точечными светильниками «звездное небо». Они безопасны и прекрасно дополняют интерьер сауны.
Наличники в саунах применяются прямоугольной формы. Более сложная форма деформирует наличник при высокой температуре.
Перед началом строительства сауны заказчик должен выложить пол керамической плиткой. Поверх плитки потом кладется специальная деревянная решетка – трап, которая делается по месту нашими монтажниками. Это более гигиенично чем деревянный пол, который со временем начинает гнить и быть причиой неприятного запаха в помещении парилки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку