maralina все записи автора
"Надо сказать что Фрейд был с русскими революционерами - выходцами из богатых слоев, которых он лечил. Когда большевики победил, они превратил Москву во вторую, после Вены, концу 20-х годов советский психоанализ приказал долго жить. По разным причинам. Но главная - психоаналитики вовсю в политику, заявляя, что каждый коммунист должен быть псхоаналитиком, а каждый психоаналитик коммунистом. Связаны они были в основном со сторонниками Троцкого, и когда началась внутрипартийная борьба и троцкизм был разгромлен, та же участь постигла психоаналитиков. Поскольку врачи относились к ним резко отрицательно, то известную роль в этом сыграли и психиатры: в лучшем случае они не помогали падавшм, а чаще подталквали их.
говорят, что большую роль сыграл субъективный фактор: дети многих вождей занимались в экспериментальных школах, в кох верховлдили фрейдсты. Однажды Сталин якобы спросил своего сына, чем там занимаются. Тот сказал: учат онанизму. Суровый вождь рассвирипел, и судьба психоаналитиков была решена. Между прочим, и поныне ли не всем рекомендуют заниматься мастурбацией. (...)
Фрейд- еще одно опровержение наследственной гениальности:
ни до ни после в его семье не было выдающихся лчностей. Как практически у всех талантливых людей.
И последнее. Фрейд был атеистом, материалистом, ко всякому ением, как скажем, астрономы относятся к астрологам. Своим детищем был так увлечен, что не понимал, почему психиатры не считают психоанализ наукой, его очень обижало, что м восхищаются журналисты, писатели, режиссеры, светские дамочки, но игнарируют серьезные ученые"
Приведенные факты показывают, что традиция психоанализа, - порождение демонческой психки и одержмоИ падки до психоанализа такие же одержимые носители демонического строя психики:троцкисты, журналисты, дамочки-бездельницы и т.п. субъекты, у кого плохо обстоит дело с чувством меры. Последнее объясняет, почему представители науки, современники З.Фрейда по крайней мере, игнорировали его учене, а его самого считали шарлатаном; относитсь его к одержмым они не могл поскольку сами в их большинстве были атеистам-материалистами. Генем же З.Фрейд при том строе психики, который выразился в его трудах, никак не мог быть и не был.
Большая часть жизни Фрейда прошла весьма необычно, особенно после 1890-1895 годов, когда он закладывал основы психоанализа. Это был подозрительный, мнительный человек. Все хвори, существующие на земле, кроме разве чумы да холеры, цеплялись к нему и протекали очень тяжело. С 1923 года знаменитый психоаналитик страдал раком правой стороны верхней челюсти, перенес более тридцати операций.
Он с ранних лет страдал различными пограничными психоневрологическими отклонениями: неврозами, депрессиями, трудностями в характере. Сам многократно признавался, что обнаружл гомосексуальные влечения, з-за чего Адлер, юнг и другие психоаналитики покидали его и становились злейшими недругами. Как и его отец, Фрейд был тяжким табакоманом, не мог обходится без крепких сигар. С молодых лет употреблял кокаин.
Приведенное описание внутренне конфликтной и извращенной психики, порождающей целую кучу психзаболеваний, отягощенной сверх того постоянным наркотическим дурманом. Всё это наложило свою печать на весь фрейдиский психоанализ и всю его "научную" школу, вселдствии чего каждый, кто воспринимает наследие З.Фрейда некритично, калечит и свою психику. То есть биография З.Фрейда и его "научные" результаты не подтверждают не опровергают никаких "теорий гениальности", поскольку сами должны принадлежать к предметной области исследований теории психопатологий одержмости (в нквизиторском понимании последнего термина).
То есть фрейдистский психоанализ реально - порождение атрибут демонической культуры, препятствующий прямому преображению человекообразия в человечность.
А в полтическом отношении вся современная психоаналитическая массовка в страннах Запада - по-прежнему резерв марксизма-троцкизма и мировой псевдосоциалистической революции (как одного из способов пресечения в границах зомбрующе-демонической культуры самоубийственной гонки потребления по деградационно-паразитическому спектру, что является неотъемлемым свойством капитализма и буржуазной демократии).
После того как Сталин пресёк легальную традицию психоанализа в СССР, она была возобновлена уже в нашу эпоху Шеварнадзе: если не по его прямой поддержв начале перестройки в Тбилиси был проведен первый в СССР за несколько десятилетий симпозиум по психоанализу.