-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Грушевое варенье.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:48 + в цитатник
Nebulus все записи автора

 В нынешнем году попробовал себя в роли вареньеварителя - человек я свободный от наёмного труда, то бишь располагаю временем и возможностями(мешок сахара прикуплен был по зиме, а остальные ингредиенты варенья вырастила сестрёнка либо сам добыл на лесных полянах). Вишнёвое, землянично-клубничное садово-лесное, абрикосовое, чёрно-смородиновое, малиновое и яблочное уже хранится в погребе. Настал черёд грушевого. Делюсь опытом и впечатлениями :)

007 (584x700, 123Kb)

Впечатления меня порадовали - хорошее воспоминание о лете будет :)

001 (700x530, 165Kb)
Собранную грушу моем,
002 (700x515, 151Kb)
режем на четвертинки, затем убираем всё лишнее - плодоножку, косточки и "хвостики"
(они очень жёсткие у груши). Затем режем на дольки - примерно как картошечку для жарки :)


003 (700x525, 123Kb)
В эмалированную(у меня такая специально под варенье приобретена) посуду
засыпаем дольки груши, пересыпаем сахаром. И оставляем часов на 8-10.


001 (700x525, 91Kb)
По прошествии времени хорошо перемешиваем полученную смесь и начинаем варить. Варим на очень малом огне(у меня газ и это несложно настроить) дабы сахар не подгорел и не испортил вкус варенью и вам посуду. После закипания снимаем пенку, варим примерно минут 10. Выключаем и оставляем варенье до полного остывания(часов на 8 примерно). Затем снова доводим до кипения, варим около 10 минут и выключаем. Многие делают это трижды, я решил остановиться на "дважды" :)

006 (700x678, 129Kb)
Пока варенье варилось, подобрал банки по объему с закручивающимися крышками,
простерилизовал их. Варенье разлил горячее по банкам, закрыл и оставил
до полного остывания. Затем поместил в погреб.
Но, сначала фотосессия :) Получилось такое варенье.


004 (596x700, 107Kb)
Пару дней спустя захотелось попробовать такой вариант упаковки :)


 Рецепт: груша, сахар(1,2-1,5:1 по объему). Засыпать нарезанную грушу сахаром и оставить расходиться сахар на 8-10 часов. Тщательно перемешав полученную смесь, варить на малом огне до закипания, снимая пенку. Варить около 10 минут, затем оставить до полного остывания. Процесс повторить дважды-трижды. Разлить горячее варенье в простерилизованные банки. Приятного аппетита!

Рубрики:  сладкое
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

matilda90   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2023 г. 15:44 (ссылка)
Прекрасный вариант ароматной заготовки - грушевое варенье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Dirly   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2024 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку