Грушевое варенье. |
В нынешнем году попробовал себя в роли вареньеварителя - человек я свободный от наёмного труда, то бишь располагаю временем и возможностями(мешок сахара прикуплен был по зиме, а остальные ингредиенты варенья вырастила сестрёнка либо сам добыл на лесных полянах). Вишнёвое, землянично-клубничное садово-лесное, абрикосовое, чёрно-смородиновое, малиновое и яблочное уже хранится в погребе. Настал черёд грушевого. Делюсь опытом и впечатлениями :)
Впечатления меня порадовали - хорошее воспоминание о лете будет :)
Собранную грушу моем,
режем на четвертинки, затем убираем всё лишнее - плодоножку, косточки и "хвостики"
(они очень жёсткие у груши). Затем режем на дольки - примерно как картошечку для жарки :)
В эмалированную(у меня такая специально под варенье приобретена) посуду
засыпаем дольки груши, пересыпаем сахаром. И оставляем часов на 8-10.
По прошествии времени хорошо перемешиваем полученную смесь и начинаем варить. Варим на очень малом огне(у меня газ и это несложно настроить) дабы сахар не подгорел и не испортил вкус варенью и вам посуду. После закипания снимаем пенку, варим примерно минут 10. Выключаем и оставляем варенье до полного остывания(часов на 8 примерно). Затем снова доводим до кипения, варим около 10 минут и выключаем. Многие делают это трижды, я решил остановиться на "дважды" :)
Пока варенье варилось, подобрал банки по объему с закручивающимися крышками,
простерилизовал их. Варенье разлил горячее по банкам, закрыл и оставил
до полного остывания. Затем поместил в погреб.
Но, сначала фотосессия :) Получилось такое варенье.
Пару дней спустя захотелось попробовать такой вариант упаковки :)
Рецепт: груша, сахар(1,2-1,5:1 по объему). Засыпать нарезанную грушу сахаром и оставить расходиться сахар на 8-10 часов. Тщательно перемешав полученную смесь, варить на малом огне до закипания, снимая пенку. Варить около 10 минут, затем оставить до полного остывания. Процесс повторить дважды-трижды. Разлить горячее варенье в простерилизованные банки. Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |