-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


волшебные крылышки!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 15:52 + в цитатник
KZOTR все записи автора
делается элементарно, съедается-мгновенно. и сколько бы не сделал- обязательно потребуют добавки.
чтоб получить обалденные, нежные, сочные и очень вкусные крылышки, нам нужно всего лишь два ингредиента:
 
это мёд и соевый соус.
 
перемешиваем их в мисочке в равных пропорциях:
 
1697756_1 (500x376, 131Kb)
 
кидаем туда крылышки и теперь мешаем всё вместе. солить не нужно! соя итак достаточно соленая.
1697756_2 (500x338, 146Kb)
 
накрываем крышкой и тщательно прячем от наглых охотников, примерно на час.
1697756_9 (500x354, 90Kb)
 
через час достаем из загашника не отвоеванные крылья. немного постного масла на сковородку и обжариваем с двух сторон,буквально пару минут на каждой
1697756_3 (500x321, 109Kb)
 
потом поливаем сверху нашим маринадом и добавляем кипяток. так, чтоб слегка покрывал крылья.
1697756_4 (500x330, 128Kb)
 
делаем средний огонь. крышкой не накрываем, патамушта ждем, когда вода начнет выкипать. это займет примерно полчаса, за которые наши крылышки прекрасно потушатся
1697756_5 (500x330, 133Kb)
 
дальше- бдим, ибо мед- штука коварная, чуть что- сразу подгорает. на телефон не отвечать, на вредителей не отвлекаться.
переворачивать вовремя.
если вас никто не отвлечет в этот ответственный момент, то на выходе вас будет ждать неимоверная вкуснятина!
единственный минус таких крылышек-сковородку от такой подливки оч противно отмывать...слишком быстро заканчиваются.
 
1697756_6 (700x406, 145Kb)
Рубрики:  мясо/птица
мастер-класс


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

zuboff   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:25 (ссылка)
можно, , дополню? Основа такая же к моему любимому маринаду - только капель десять бальз. уксуса , полложки масла олив и долька чеснока (тёртая , не жевать) . С лимонный сок , и дижонская горчица и спесь четырёх перцев .. и что там ещё в помойку не ушло) Соус называеися , Маш, - Ирландский Высокогорный
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:32 (ссылка)
zuboff, по-ирландски, наверное, еще круче будет. но по большому счету- и соя с медом бэз никто, тоже делают курочку сумасшедше вкусной)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:52 (ссылка)
KZOTR,
безвкусную бройлерную свинью можно таким намазать (только ещё чесночины две две и лук) - и оля-ля)
...блин , забыл - чеснок и лук в минибленднре
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 00:49 (ссылка)
zuboff, можно, да. но без меда. а просто с соей и луком. помурыжить ночку, а потом шашлык с неё мутить)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 01:08 (ссылка)
KZOTR,
Делали намедни карри - не такое уж гавно эти куриные грудки. Если с шиитаки , кокосовыми сливками и много чего. Плана того , этого))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку