KZOTR все записи автора
я с большим недоверием отнеслась к найденному в просторах сети рецепту.
ведь пирог без яиц, без кефира, без молока. да чоужтам, даже без теста.
но пирог.
так из чего же он-удивитесь вы? вооот. и я удивилась, когда узнала.
поэтому немедленно купилась на простоту и оригинальность.
но, решила сначала сделать маааахонькую порцию. на случай, если ничего не получится.
в итоге- получилось. и получилось вкусно. но нужно на будущее учесть нюансы.
стакан манки, стакан муки, стакан сахара (нюанс- как по мне и полстакана достаточно)
3-4 сочных яблока, 150 гр слив масла.
корица, ванильный сахар-по желанию
манку, сахар и муку перемешиваем.
яблоки на терке трем
форму сильно промасливаем , а потом слоями. сыпучее-яблоки-сыпучее-яблоки. сверху натираем сливочное масло.
и в духовку. 35 мин. примерно, на 180 градусов
на выходе получаем такой пирожок. сверху- не сахарная пудра, а манка. значит что? значит нюанс- после первого слоя нужно тоже сливочное масло натереть.
пирожок получился нежный и очччень сладкий. но за простоту исполнения и минимум продуктов- зауважала. к тому же, если учесть нюансы, то получится реальная вкуснятина.
буду печь такой большой!:)