-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


тефтельки

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:44 + в цитатник
KZOTR все записи автора
 
500 гр индюшачьего фарша
200 гр говяжего
2 яйца
черствая булочка 
1/2 стакана риса
5 морковок
2 луковицы
150 гр томатной пасты
соль
острая паприка
 
подливка:
морковку и лук трем на терке и обжариваем в той посудине, где потом тефтельки тушить будем.
достаем половину в фарш. а оставшуюся половину солим, перчим, добавляем 100 гр томатной пасты(еще 50 гр уйдет в сам фарш),
заливаем кипятком и пусть себе кипит а пока займемся фаршем.
 
фарш:
булочку замочить в теплом молоке и перекрутить в блендере.
перемешать со всеми остальными ингридиентами, от души посолить и паприки пару ч. ложек туда же.
слепить небольшие колобки.
у меня фарш получился жидковатым, поэтому подстраховалась, и каждый колобок в муке обваляла, чтоб не развалился.
 
выкладываем тефтельки в подливку, нарываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим час-полтора.
1697756_3_1_ (450x300, 102Kb)
 
 
всё!
приятного аппетита!
1697756_2 (700x467, 232Kb)
Рубрики:  мясо/птица


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!Возьму себе на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку