-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


вкусный кебаб по-быстрому

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:25 + в цитатник
KZOTR все записи автора

если у вас тоже все семейство на каникулах, и готовить надо как минимум три раза в день, а еще и все разное, то предлагаю вам сразу застрелиццо  очень легкий и быстрый, только что опробованный, рецепт домашних кебабов.

нам надо:

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

большой пучок петрушки

2 ст. ложки с горкой муки

2 яйца

500 гр. говяжьего фарша

соль

черный перец

 

как делать:

взбить в блендере лук, чеснок, зелень. (если блендера нет- можно просто очень мелко порезать, но займет намнооого больше времени)

переложить в сито и слегка примять, чтоб ушла лишняя жидкость.

перемешать с яйцами  и фаршем. добавить муку. посолить-поперчить.

сформировать котлетки или колбаски (кому как удобней и красивше)

жарить на среднем огне минут по семь на каждой стороне.

всё!

1697756_gl (700x320, 104Kb)

Рубрики:  мясо/птица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Maab   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)
Маш, столько лука -это специально, для вкуса? А с кинзою ты не пробовала? Я давно перешла с петрушки на кинзу, она больше вкуса даёт
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Maab

есть две вещи, которые я не ем совсем, никогда, даже если от голода помирать буду. это оливки/маслины и кинза. но, на вкус и цвет, как известно...
а лука много, чтоб больше кебабов получилась. но и вкус он добавляет, и сочность.
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:55 (ссылка)
KZOTR, гы) оливки-маслины- и я ни в жизнь! а кинза у нас тут другая, как говорят сдешние русские.Я так к укропу-ненавижу, только в борщ и в огурцы, окрошку
А с луком, серьёзно, количество определяет вкус, я в драннички много кладу
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:56 (ссылка)
KZOTR,
Ты где была на НГ , кулинарка фигова???
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:57 (ссылка)
Maab, как по мне-лука мало не бывает. но, опять же, на любителя)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:58 (ссылка)
zuboff, а тебя где носило?
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:08 (ссылка)
а в супе лук я ненавижу(.
маш, а кебаб еще на палочках делают?
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:13 (ссылка)
KZOTR,
Меня носило в спецместе , как и было оговорено раньше:
http://www.liveinternet.ru/users/zuboff/post371809382/
Вот какого хуя тебя не было там - загадко три раза
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Maab

о. это да. вареный лук тож не люблю.
ага, кебабы делают на шампурах, на открытом огне.и без муки. только рубленное мясо,специи, лук и зелень. но, за неимением, можно и на сковородке извернуться)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:15 (ссылка)
zuboff, бля...мой пардон. не видела ни в почте,ни в ленте. прасти)
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:15 (ссылка)
KZOTR, а как они от шампура не отваливаются? без явца их делают? Я вот даже не представляю, как лепить фарш на шампуры?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:19 (ссылка)
Maab, не должны отваливаться вроде. но я сама не делала, брали покупные , еще замороженные на палки надевали, а потом жарили. покупные не отваливались
Ответить С цитатой В цитатник
FreedomBreeze   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 20:47 (ссылка)
KZOTR, А если все это завернуть в тесто - получатся беляши))) Люблю много лука в мясе)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий FreedomBreeze

беляши были вчера:)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:16 (ссылка)
Так просто! !!!! Клаааас. Опробую.
*твой соус грибной, кстати, готовим периодически* ))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:31 (ссылка)
Acid751, соус универсальный. рада, что вам тож понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку