свинка в морковном соке. |
нам надо:
свинина 500-700 гр
2 луковицы
5 большиx морковок
соевый соус Киккоман
острая аджика
уксус
соль
как делать:
свинку режем тонкими полосками, морковку трем на терке, лук полукольцами.
в миску, слоями:
1.свинка. чуть посолить, добавить любимые специи и две ложки острой аджики, перемешать.
2. лук (залить предварительно уксусом, дать постоять несколько минут, отжать)
3. морковка, обильно политая соевым соусом
придавить всё это чем-нить тяжелым и оставить на полчасика промариноваться.
на сковородку немного постного масла и переложить аккуратно, из миски, в том же порядке (мясо внизу, морковка наверxу), накрыть крышкой, средний огонь.
примерно через полчаса в сковородке будет дофига сока.
дальше есть два варианта:
1. помешать, убавить огонь и пусть себе тушится под крышкой еще минут сорок. (тогда будет мягко и с подливкой)
2. убрать крышку, увеличить огонь, пусть сок выпарится, а мяско слегка поджарится (так делаю я, мне вкуснее)
наводим красоту в тарелкаx и зовем народ обедать;)
пы.сы. путем проб и ошибок:
сок из сковородки лучше не выпаривать, а слить в отдельную посудину. и, перед подачей, полить им рис.
Рубрики: | мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |