пирог Венок |
Я беру слоёное тесто, но можно сделать, какое хотите.
Я делала с капустой.
А вы можете с мясом или рыбой - дело в форме пирога.
Да, у меня он получился слегка раскоряченный, но это потому, что я делала его впервые.
Теперь-то я знаю, что лепестки нужно закрепить на белок или хоть на воду.
Но по порядку:
Раскатываем слоёное дрожжевое готовое тесто, причём к краям несколько тоньше, чем в центре.
Кладём раскатанный пласт в сковороду или другую форму, смазанную маслом.
Начинку (у меня обжаренная капуста с яйцом) выкладываем по кругу, не занимая середину и слегка отступив от края.
Вот так:
Видите, центр разрезан на сектора? И вы сделайте то же самое..
Потом, когда вы обрежете лишнее тесто и слегка загнёте края внутрь, вы эти сектора аккуратно подтянете на загнутый край и закрепите белком или водой. Поэтому я и рекомендую слой теста в центре делать потолще, чем по краям, что не порвалось, когда будете тянуть.
Вот так:
Ну и всё, теперь только запечь. Градусов 180-200 до зарумянивания - начинка-то уже готовая.
В центр можете поставить, что хотите, мы сначала виноград положили, а потом, когда виноград съели, поставили маленькую вазочку с цветами.
Очень гламурненько, да.
Хотя фотки и плохие.
Попробуйте.
Вкусно и красиво.
Рубрики: | выпечка овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |