Фальшивый поросёнок. |
1.Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.
2.Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
3.Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.
4.Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
5.На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.
6.Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
7.Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.
8.По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
9.Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
10.Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
11.На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.
12.Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
13.Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.
Примечание: У меня картофельное тесто никогда на сходицца на спинке, это место я залепляю готовым слоёным тестом, очень классно выходит. И подаю порося на блюде, выложенном зелёными салатными листьями.
Шикарно!)))
Рубрики: | выпечка мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |