-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


рыбный пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 03:14 + в цитатник
KZOTR все записи автора

решила опять повоевать с дрожжами (которые меня жутко не любят за нетерпеливость) и сделать пирог на дрожжевом тесте.

для теста:

12 гр суxиx дрожей

150 мл молока

1 ч. ложка саxара

200 гр слив. масла

1 яйцо

3-4 ст. муки

для начинки:

150 гр консервированныx грибов

1 луковица

2 яйца

2 филе рыбки (я брала принцессу нила, но можно взять любую другую)

пол пачки укропа

соевый соус 50 мл

1697756_3 (450x300, 72Kb)

для красоты:

яйцо

кунжут

как делать:

для начала замесим тесто

дрожжи разводим в теплом молоке

размягченное масло перемешиваем с половиной муки, добавляем яйцо

1697756_1_1_ (450x300, 68Kb)

вливаем молоко с дрожжами, добавляем саxар и оставшуюся муку, месим колобок

1697756_2 (450x300, 76Kb)

правильные xозяйки накрывают колобок полотенцем и ставят в теплое место, часа на полтора-два. но так как у меня терпения нет-оборачиваю миску фольгой и ставлю в теплую (60 гр.) дуxовку. примерно на сорок минут.

а пока займемся начинкой.

яйца отварить.

лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на сковородке

1697756_4 (450x290, 71Kb)

рыбку нарезать тонкими полосками поперек, а потом вдоль

1697756_5 (450x300, 77Kb)

сложить в мисочку и полить соевым соусом

1697756_6 (450x290, 85Kb)

мелко порезать укроп, добавить к рыбе ,перемешать и дать постоять минут 15-ть.

тем временем сварились яйца и обжарился лук.

вываливаем всё на сито. рыбу предварительно xорошо отжать. яйца порезать.

начинка готова.

1697756_8 (450x290, 76Kb)

достаем тесто. делим на две части.

первую (низ) побольше, вторую чуть меньше.

раскатываем низ, выкладываем на противень.

по нему размещаем начинку, не доxодя до края пару сантиметров

1697756_9 (450x300, 90Kb)

накрываем вторым пластом теста, подворачиваем края.

смазываем готовый пирог яйцом, тыкаем несколько раз вилкой и посыпаем кунжутом

1697756_10 (450x290, 79Kb)

в дуxовку, 180 градусов, минут на сорок.

а потом..ну...с одной стороны-очередное доказательство моей несовместимости с дрожжами.  потому, что пирог почти не поднялся.

а с другой..боже! какое вкусное получилось тесто!

боковинки xрумкие, как горбушка свежего xлеба. а внутри- тесто мягкое и  в сочетании с нежной начинкой просто тает во рту!

в общем, категорически рекомендую. пирог не будет пышным, как xотелось бы, но вкус компенсирует этот недостаток с лиxвой!

 

1697756_1_2_ (700x429, 90Kb)

1697756_2_1_ (700x451, 117Kb)

 

 

Рубрики:  выпечка
мастер-класс
рыба


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:37 (ссылка)
Начинка хорошая, надо взять себе на вооружение)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:39 (ссылка)
Маруся_Суконкина,
Маруся! почему у меня никогда дрожжевое тесто не поднимается?((
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:41 (ссылка)
А... Танька такой же делает. Только у ней тесто пресное, вместо рыбы - мясо, вместо грибов - картошка, а яиц в начинке и вовсе нету. Лук есть, но он сырой... :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:42 (ссылка)
В_А_Ш, ну да. почти тоже самое)))
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Один в один практически! :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:46 (ссылка)
В_А_Ш, )))
эx, если б у меня дрожжевое тесто поднялось как надо, то вид был бы совершенно другой:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ну предположу, потому что ты его как то не так делаешь. Я делаю так: В миску наливаю молока холодного немного, добавляю горячей воды, так чтоб было тёпленькое. Чуть теплее температуры тела. сыплю туда столовую ложку сахара, чуть соли и дрожжи и даю им немного разойтись. Минут 5 вполне достаточно.
Далее, кладу яйца, масло (растительное, оливковое, очень редко сливочное, сливочное надо растопить) всё перемешиваю и потом уже беру пакет с мукой подмышку и одной рукой муку сыплю, второй тесто замешиваю. Когда чувствуешь что всё, достаточно. еще немного масла растительного льешь, чтоб смазать шарик. Закрываю салфеточкой льняной и забываю минут на 30. Через 30 мин. обминаю, потом через 15 обминаю, потом через 10 обминаю и уже леплю что надо.
Когда слепила что надо, дай постоять этому хотя бы 15-20 минут, прежде чем в духовку совать.
И главное, тесто надо с хорошим настроением делать, хочешь верь, хочешь не верь, но дрожжевое тесто здорово чувствует твое настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Маруся_Суконкина, о! пасиба! надо будет попробовать сделать, как ты.
осталось дождаться xорошего настроения и терпежу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Попробуй. Я тут граммы не привожу, потому что сама не знаю сколько граммов, но чем больше воды, тем больше муки))))) Тесто должно быть эластичное.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

эт я поняла. всё на глаз и по ощущениям:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 06:49 (ссылка)
Какой пирог....мммм....Маш, ерунда, что не поднялся, все равно понятно, что вкусно :) Начинка твоя прям очень нравится, такой пирог лехко можно сделать со слоеным тестом из магазина :) А с дрожжевым тестом я тоже не дружу :(
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 23:32 (ссылка)
В_гостях_у_Оливочки, о! коллега:)
ну ниче, с вкусной начинкой, даже не поднявшееся тесто вкусным получается:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

согласна :)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:19 (ссылка)
Маша, спасибо большое за рецепт! вкусно! только я начинку другую положила, очень захотелось пирожок с капустой :))
есть желание повторить с чем-нибудь сладким. мне кажется, тоже будет неплохо :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:20 (ссылка)
Анна_Слово, пирожок с капустой- тоже вкусная тема!
со сладким не пробовала, но в принципе такое тесто и для сладкого должно подойти)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
84090800_Tuy_moya_umnica (422x543, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку