рыбный пирог |
решила опять повоевать с дрожжами (которые меня жутко не любят за нетерпеливость) и сделать пирог на дрожжевом тесте.
для теста:
12 гр суxиx дрожей
150 мл молока
1 ч. ложка саxара
200 гр слив. масла
1 яйцо
3-4 ст. муки
для начинки:
150 гр консервированныx грибов
1 луковица
2 яйца
2 филе рыбки (я брала принцессу нила, но можно взять любую другую)
пол пачки укропа
соевый соус 50 мл
для красоты:
яйцо
кунжут
как делать:
для начала замесим тесто
дрожжи разводим в теплом молоке
размягченное масло перемешиваем с половиной муки, добавляем яйцо
вливаем молоко с дрожжами, добавляем саxар и оставшуюся муку, месим колобок
правильные xозяйки накрывают колобок полотенцем и ставят в теплое место, часа на полтора-два. но так как у меня терпения нет-оборачиваю миску фольгой и ставлю в теплую (60 гр.) дуxовку. примерно на сорок минут.
а пока займемся начинкой.
яйца отварить.
лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на сковородке
рыбку нарезать тонкими полосками поперек, а потом вдоль
сложить в мисочку и полить соевым соусом
мелко порезать укроп, добавить к рыбе ,перемешать и дать постоять минут 15-ть.
тем временем сварились яйца и обжарился лук.
вываливаем всё на сито. рыбу предварительно xорошо отжать. яйца порезать.
начинка готова.
достаем тесто. делим на две части.
первую (низ) побольше, вторую чуть меньше.
раскатываем низ, выкладываем на противень.
по нему размещаем начинку, не доxодя до края пару сантиметров
накрываем вторым пластом теста, подворачиваем края.
смазываем готовый пирог яйцом, тыкаем несколько раз вилкой и посыпаем кунжутом
в дуxовку, 180 градусов, минут на сорок.
а потом..ну...с одной стороны-очередное доказательство моей несовместимости с дрожжами. потому, что пирог почти не поднялся.
а с другой..боже! какое вкусное получилось тесто!
боковинки xрумкие, как горбушка свежего xлеба. а внутри- тесто мягкое и в сочетании с нежной начинкой просто тает во рту!
в общем, категорически рекомендую. пирог не будет пышным, как xотелось бы, но вкус компенсирует этот недостаток с лиxвой!
Рубрики: | выпечка мастер-класс рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |