Клюквенный морс |
Осень - это не только красивая пора, но также, к сожалению, время простуд, а значит самое время позаботиться о себе любимой и о своих близких. Самое хорошее и опробованное на себе средство для поддержания иммунитета в хорошем состоянии - это съедать по чайной ложке 2 раза в день перетертой с сахаром смородины, но увы, этой ягоды у нас нет, у нас ее нет, но зато у нас есть клюква, из которой я делаю очень вкусный и полезный напиток - морс :)
Почему морс? Да, потому что мне нужен был самый витаминизированный напиток, а следовательно ягоду нельзя подвергать серьезной тепловой обработке. Самое лучшее это, конечно, просто взять и съесть ягоду, но я, честно говоря, не могу так клюкву съесть.
Для морса нам понадобиться:
500 гр. клюквы
1,5 л. кипятка
3 ст.л. мёда ( по вкусу)
Готовим:
1. Перемолоть клюкву на мясорубке.
2. Положить перемолотую клюкву в марлечку и хорошенько отжать, в общем, выжать из нее все соки :)
3. Кипятим воду, перекладываем жмых в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим ещё минутки 2. Ждем, чтоб наш отвар остыл.
4. Снова пропускаем наш отвар из жмыха через марлю, я даже ещё раз отжала, чтоб уж наверняка. Жмых выбрасываем, а вот отвар соединяем с соком, добавляем мёд по вкусу и готово!
Всем здоровья и побольше солнечных дней! :)
Рубрики: | коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |