-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Клюквенный морс

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

 Осень - это не только красивая пора, но также, к сожалению, время простуд, а значит самое время позаботиться о себе любимой и о своих близких. Самое хорошее и опробованное на себе средство для поддержания иммунитета в хорошем состоянии - это съедать по чайной ложке 2 раза в день перетертой с сахаром смородины, но увы, этой ягоды у нас нет, у нас ее нет, но зато у нас есть клюква, из которой я делаю очень вкусный и полезный напиток - морс :)

 

Почему морс? Да, потому что мне нужен был самый витаминизированный напиток, а следовательно ягоду нельзя подвергать серьезной тепловой обработке. Самое лучшее это, конечно, просто взять и съесть ягоду, но я, честно говоря, не могу так клюкву съесть. 

Для морса нам понадобиться:

500 гр. клюквы

1,5 л. кипятка

3 ст.л. мёда ( по вкусу)

 

Готовим:

1. Перемолоть клюкву на мясорубке.

2. Положить перемолотую клюкву в марлечку и хорошенько отжать, в общем, выжать из нее все соки :)

3. Кипятим воду, перекладываем жмых в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим ещё минутки 2.  Ждем, чтоб наш отвар остыл.

4. Снова пропускаем наш отвар из жмыха через марлю, я даже ещё раз отжала, чтоб уж наверняка. Жмых выбрасываем, а вот отвар соединяем с соком, добавляем мёд по вкусу и готово!

 

Всем здоровья и побольше солнечных дней! :)

1385320157_IMG_74889 (542x700, 71Kb)

Рубрики:  коктейли
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку