Kale salad |
Нам понадобится:
1 пучок капусты кале
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1 маленький лук шалот
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Сухарики
Кедровые орешки или мелко рубленный обжаренный миндаль
Вяленая клюква
Готовим:
1. Капусту помыть, убрать жесткую часть листа и порвать на небольшие кусочки руками.
2. Мелко нарезать лук шалот.
3. В чашу блендера сложить лук-шалот, чеснок, рисовый уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль, перец и взбить это всё до однородной массы.
4. Полученным соусом полить кале, хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
5. Добавить к кале сухарики, орешки и клюкву, снова перемешать и сразу подавать.
Сухарики я покупаю иногда готовые, а иногда и сама делаю. Нарезаю хлеб на кубики, посыпаю разными травами и специями: укроп, петрушка, карри, поливаю слегка оливковым маслом и запекаю в духовке. Клюквы сегодня, увы не было у меня, но с ней, конечно, салат вкуснее :)
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий В_А_Ш
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий В_А_Ш
Ответ на комментарий В_А_Ш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |