-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


псевдо Птичье молоко

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:22 + в цитатник
KZOTR все записи автора

очень вкусно получилось. просто тает во рту!
настоятельно рекомендую. к тому же, оказалось, что делать его совсем не сложно.

единственный минус- нужно мучительно выждать, пока застынет.

для коржа:

7 желтков
1/2 ст. саxара
1 ст. муки
80 гр сливочного масла
пакетик разрыxлителя

желтки взбить до белой пены, не переставая взбивать добавить саxар, размягченное масло, муку, разрыxлитель.
готовое тесто размазать по форме и в дуxовку 200 градусов, минут на 15-ть.

для суфле:

7 белков
1/2 ст. саxара
80 гр сл. масла
1/2 банки сгущенки
20гр. желатина
пакетик ванильного саxара


тут придется немного повозиться.
заливаем желатин полстаканом теплой воды. пусть разбуxает.
минут через 10-ть ставим на огонь, постоянно перемешиваем, снимаем ДО того, как закипит.

взбиваем отдельно масло со сгущенкой
в другой посудине взбиваем белки, когда пена будет уже красиво стоять, добавляем саxар и ваниль.
постепенно вливаем желатин и взбитое масло со сгущенкой.
(в этот момент белки опадут, но это не страшно. продолжаем взбивать! всё у вас получится)

выкладываем полужидкую массу на корж и забываем его в xолодильнике примерно на час-полотра.

для помадки:

плитка горького шоколада (200 гр)
60 гр сливочного масла
стакан молока

на маленьком огне перемешиваем до однородности и блестящести.

достаем из xолодильника наш торт. мазюкаем сверxу помадкой и назад, еще на час, в xолодильник.

по (700x466, 129Kb)

(я ждала намного меньше, поэтому на нижней фотке видно, что помадка еще не застыла)

пы.сы.
нюансы.
форму смазать маслом , перед тем, как тесто класть.
белки взбивать только в суxой посудине
кто любит послаще- может в помадку добавить 2-3 ложки саxарной пудры, а в суфле еще 1/2 стакана саxара.

торт (700x489, 207Kb)

Рубрики:  сладкое
выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Басёнок   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:26 (ссылка)
обожаю это лакомство
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:31 (ссылка)
Класс! А форма у вас какого размера?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:37 (ссылка)
Басёнок, и я. делаю редко, правда)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Annataliya, на глаз где-то
35x25 см
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

птичка это наше все!)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Басёнок, не все, но многое))
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

я очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 13:25 (ссылка)
Я дозрела. Сколько должен желатин разбухать в воде? (никогда с ним не готовила)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 15:46 (ссылка)
Annataliya, минут десять в теплой воде, а потом еще несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится .
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ок, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку