Американский хлеб. |
Я это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки: пирог с яблоками, батоны, сладкие большие булки, закрытые пиццы, картофельный пирог... и т.д.
Тесто для количества, как на картинке:
ингредиенты:
-почти полтора кг пшеничной муки
-стакан кукурузной муки
-3 яйца
-2 столовых ложки сахара(если не сладкая выпечка, 5, если сладкая)
-чайная ложка соли
-100 гр сливочного масла и 4 ложки подсолнечного
-столовая ложка сухих дрожжей
-100 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока.
как делать:
Поставить подогреть, но не до горячего: молоко, вода, сахар, соль, масло одно и другое. Пока подогревается, делаем гору из муки,дрожжи, добавляем яйца, замешиваем. Потом, добавить молоко со всеми добавками, замешиваем тесто, месим минут 10. Отставить в тёплое место на минут 40, предварительно обмазав подс. маслом ёмкость.
Еще раз помесить минуты 4, сформировать то, что будете делать, отставить прямо на противне, пусть доходит, на полчаса. Если сладкая выпечка- помазать взбитым яйцом. Если нет, то я мешаю: томат, оливковое масло, и посыпать ореганом и морской солью.
В духовку, на низ поставить ёмкость с водой, подогреть до 200 градусов; хлеб первые 10 минут- 200 гр, затем снизить до 180 и где-то полчаса, минут 40-. Вытащить, оставить постоять.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Maab
Ответ на комментарий Maab
Ответ на комментарий Maab
Ответ на комментарий Maab
Ответ на комментарий Maab
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |