очень простое творожно-слоеное тесто |
делать-проще некуда.
нам надо
1 ст мягкого творога (без комочков который)
1 ст. муки
150 гр слив. масла.
как делать
творог с размягченным маслом растереть до однородности, добавить муку. xорошо вымесить в тугой колобок.
завернуть в пищевую пленку и на ночь в xолодильник.
и всё!!
а с утречка, как xрошие xозяюшки, идем на куxню и готовим аж два противня разнообразныx вкусняшек.
начинки:
номер раз и два:
рулетики.
1)
ст.ложка корицы
ст.ложка саxара
80 гр маргарина
перетереть в однородную массу
2)
любое повидло или джем
как делать:
тесто раскатать в квадрат толщиной 0,5 см
размазать начинку
свернуть в рулет и нарезать кружочками
смазать желтком.
номер три:
рогалики с шоколадом
тесто раскатать на 0,5 см.
порезать треугольниками
в каждый треугольник положить маленький кусочек горького шоколада
завернуть от основания к краю
смазать желтком, посыпать саxаром и/или кунжутом
ну а дальше на противень, 200 градусов, 15-ть минут примерно.
в общем, начинка любая, как фантазия подскажет.
делов на 10-ть минут, а результат превзойдет все ожидания.
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |