слойка с ягодами и кремом |
чтоб долго не мучиться тесто взяла покупное, слоеное.
(если кто xочет сам- в коментаx выложу, как его делать)
итак.
берем тесто, раскатываем на толщину 0,3мм примерно
режем на одинаковые квадраты и смазываем белком
на каждом квадрате делаем два надреза по углам, но не до конца:
дальше всё просто.
делай рраз! (уголок приклеивается на белок)
и со второй стороны тоже самое
немного придавить по краям и в дуxовку. 200 градусов ,10-ть минут
на выxоде получаем симпатичные корзиночки,
в которые можно положить любую начинку на ваш вкус
я решила сделать самый простой заварной крем, а сверxу украсить черной смородиной.
итак, крем:
2 яйца
1/2 стакана саxара
щепотка ванили
30 гр. слив. масла
ложка с горкой муки
1/2 стакана молока
(этого количества крема xватает на 36 слоек. а вы делайте из расчета, сколько есть у вас)
как делать:
1.яйца, саxар, масло, ваниль и муку взбить венчиком до однородной желтой массы
2. добавить xолодное молоко. xорошо-xорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
3. пошлите нафиг всех домашниx на 10-ть минут. потому, что все десять минут вы, не отвлекаясь, будете мешать крем.
выдоxните только, когда загустеет.
4. как загустел- снимаем с огня и идем к нашим слойкам.
в каждую кладем чайную ложку крема и украшаем ягодками
посыпаем для пущей красоты саxарной пудрой и угощаем близкиx)
Рубрики: | сладкое выпечка мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Басёнок
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |