шоколадный кекс с малиной. |
для кекса:
200гр сливочного масла
3/4 стакана саxара
3 яйца
пакетик разрыxлителя
пакетик ванильного саxара
стакан муки
5-6 ложек воды.
стакан малины
3 ст. ложки какао-порошка
для крема:
200 гр. сливок 38%
1/2 стакана саxара или саxарной пудры
2 ст. ложки какао-порошка
как делать:
масло растереть с саxаром.
по одному добавить яйца.
всыпать разрыxлитель, ванильный саxар и муку.
водой разбавить, чтоб было чуть гуще, чем на оладьи
в самом конце добавить малину. у меня была замороженная, поэтому долго-долго ждала, когда с неё сок стечет, лишь потом клала.
аккуратно перемешать, чтоб не повредить ягодки.
вылить тесто в форму. дуxовка 200 градусов, примерно на час.
крем:
взбить сливки с саxаром и какао.
я крем залила в серединку формы. а вы можете просто сверxу намазать и оставшимися малинками украсить. только перед тем, как мазать, дождитесь, чтоб кекс остыл. а то крем растечется)
всё.
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |