Кабачковое рагу. |
Я смотрю, что у всех кабачки пошли))) Я раньше при слове кабачки или овощное рагу делала кислую моську и задавала вопрос -" А нормальная еда есть?" Ну не любитель я этой тематики. Была я как то в гостях у крестной и она мне торжественно - " А сегодня будет овощное рагу!" Я ей - " Жека, я тогда за водкой пойду, потому что на трезвую голову я вряд ли есть это буду!" Она мне - " Садись, смотри и запоминай, еще тысячу раз меня благодарить будешь" По сей день благодарна))) Шикарный рецепт и простой!
Нам потребуется:
1. Лук репчатый (1шт)
2. Морковь средних размеров (2 шт.)
3.Кабачок (1шт)
4. Сметана 20%(3-4 столовых ложки) можно жиже , но тогда больше сметаны надо.
5. Помидоры (2 шт.)
6. Соль, перец, укроп на ваш вкус.
7. Сковородка глубокая!))
как делать:
Луковицу мелко шинкуем и кидаем в разогретое масло.
Морковку трем на терке, закидываем к луку.
Кабачек чистим от шкурки, режем кубиками и тоже тудой его. С момента попадания лука на сковородку и закидыванием кабачка прошло 5 минут.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно бульонный кубик бросить, если кто любит и сметану 4 столовых ложки отправляем в сковородку. Перемешиваем , если кабачок дал сок - замечательно, если не дал наливаем воды чтоб все было покрыто . Делаем средний огонь, закрываем крышкой и идем мучить помидорки. Оставляем томиться на 15 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, можно их предварительно ошпарить, чтоб кожура слезала нормально. Очищенные помидоры режем кубиками и в сковородку их. Даем потомиться еще минут 5 пробуем на соль и всё - можно кушать))
Это очень вкусно, главное соблюдать очередность закладывания продуктов: лук - морковь - кабачок - сметана - 15 минут под крышкой - помидоры. И даже без водки хорошо идет))))
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Irinuchi
Ответ на комментарий Басёнок
Ответ на комментарий nnadink
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина
Ответ на комментарий Ежевичное_вино
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |