-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Кабачковое рагу.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Маруся_Суконкина все записи автора

Я смотрю, что у всех кабачки пошли))) Я раньше при слове кабачки или овощное рагу делала кислую моську и задавала вопрос -" А нормальная еда есть?" Ну не любитель я этой тематики. Была я как то в гостях у крестной и она мне торжественно - " А сегодня будет овощное рагу!"  Я ей - " Жека, я тогда за водкой пойду, потому что на трезвую голову я вряд ли есть это буду!" Она мне - " Садись, смотри и запоминай, еще тысячу раз меня благодарить будешь"  По сей день благодарна))) Шикарный рецепт и простой!

Нам потребуется:

1. Лук репчатый (1шт)

2. Морковь средних размеров (2 шт.)

3.Кабачок (1шт)

4. Сметана 20%(3-4 столовых ложки) можно жиже , но тогда больше сметаны надо.

5. Помидоры (2 шт.)

6. Соль, перец, укроп на ваш вкус.

7. Сковородка глубокая!))

как делать:

Луковицу мелко шинкуем и кидаем в разогретое масло.

Морковку трем на терке, закидываем к луку.

Кабачек чистим от шкурки, режем кубиками и тоже тудой его. С момента попадания лука на сковородку и закидыванием кабачка прошло 5 минут.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно бульонный кубик бросить, если кто любит и сметану 4 столовых ложки отправляем в сковородку. Перемешиваем , если кабачок дал сок - замечательно, если не дал наливаем воды чтоб все было покрыто . Делаем средний огонь, закрываем крышкой и идем мучить помидорки. Оставляем томиться на 15 минут.

 Помидоры очищаем от кожицы, можно их предварительно ошпарить, чтоб кожура слезала нормально. Очищенные помидоры режем кубиками и в сковородку их. Даем потомиться еще минут 5 пробуем на соль и всё - можно кушать))

Это очень вкусно, главное соблюдать очередность закладывания продуктов: лук - морковь - кабачок - сметана - 15 минут под крышкой - помидоры. И даже без водки хорошо идет))))

1697756_kabachok (650x536, 81Kb)

Рубрики:  овощные блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Irinuchi   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:05 (ссылка)
у нас кабачки не продаются
как-то никто не кушает их.... не знаю почему...
а мне вот интересно, что за вкус... на что похоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Irinuchi

Вкус сливочный (это из-за сметаны) и немного кисловатый из-за помидор. А как рассказать, какой на вкус кабачок, я даже не знаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:58 (ссылка)
со сметаной?не пробовала.Надо будет добавить)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:37 (ссылка)
попробую))) спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёнок

Обязательно попробуй))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

На здоровье)) Не сомневаюсь что вкусно будет.))
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

спасибо.Кабачок в заначке еще есть один))
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевичное_вино   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:23 (ссылка)
объеденье, я тоже так готовлю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Ежевичное_вино

Единственное, что едят мои мужчины, они почему то категорически против кабачков и баклажанов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку