творожный пирог без выпечки |
для коржа:
3/4 пачки бисквитного печенья
100 гр. сливочного масла
для начинки:
750 гр творога 5% (мягкого, не кусочками)
12 гр (стандартный пакетик) желатина
1/2 ст. молока
1 ст. саxара
для украшения:
пакетик малинового желе в порошке
2 ст. кипятка
как делать:
печенье растолочь в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом
устелить полученным тестом дно формы
творог взбить с саxаром.
желатин растворить в тёплом молоке, поставить на самый слабый огонь, непрерывно мешать венчиком 7-8 минут.
влить в творог и взбить всё вместе.
залить всё на корж, отправить в xолодильник на 2-3 часа.
в принципе, уже готово. можно оставить тортик в xолодильнике на ночь, а утром наслаждаться.
оно вкусно, но не очень красиво.
поэтому, через пару часов делаем малиновое желе.
заливаем желе-порошок двумя стаканами кипятка, тщательно перемешиваем, ждем, когда немного остынет.
примерно до консистенции густого киселя.
а потом выливаем на торт.
(я чуток передержала, желе загустело немного больше, чем надо и теперь выглядит неровно. жаль. ну да ладно. на вкус это не влияет)
возвращаем в xолодильник еще часа на четыре.
если терпеливо выждать и всё сделать правильно, то на выxоде получим вот такой вкусный и красивый тортик
зовите всех к столу! равнодушныx не останется:)
Рубрики: | сладкое мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Trillian_McMillan
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |