Аджапсандал [упрощенная версия] |
ничего нового я не придумывала, просто в нашем краю это делают так
нам надо:
1-1,5кг баклажан
1-2 средние луковицы
1-2 красного сладкого перца
большой пучок петрушки
большой пучок красный реган
большой пучок кинзы
1 большой помидор + кофейная кружка молотого помидора [если нет, то увеличить кол-во штук до 3-4]
аджика [можно заменить сухим молотым красным перцем, или свежим зеленым горьким перцем]
2-3 зубчика чеснока
соль
подсолнечное масло для жарки
как делать:
Баклажаны помыть. С одной стороны снять шкурку, порезать кольцами и посыпать солью. Отложить в сторону
В кастрюле налить подсолнечное масло, раскалить, бланшировать сначала лук, затем красный сладкий перец, затем мелко порезанную петрушку, следом реган.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку и порубить на средние кусочки, добавить к нему кружечку молотого помидора, столько же кипяченной воды, 1,5 стол.лож аджики и влить всю эту смесь в кастрюлю. Дать попыхтеть минут пять и отключить.
Вернемся к баклажанам. Они к тому времени пропитались солью и пустили немного воды, которую надо отжать и поджарить баклажаны на отдельной сковородке, до мягкости и приятного румяного цвета.
Я жарила сразу на двух, получилось гораздо быстрее, чем обычно.
Жаренные баклажаны сразу же кладем в кастрюли с готовым соусом. Все перемешиваем и снова ставим на медленный огонь. Буквально на 5-10 минут. Затем отключаем, засыпаем мелко рубленными кинзой и чесноком. Все-е-е! Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно по любому. Но лично на мой вкус им надо постоять минимум 2-3 часа... вот тогда уже действительно, пальчики оближешь! :)))
Рубрики: | овощные блюда закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |