-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Аджапсандал [упрощенная версия]

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Irinuchi все записи автора

 

 

ничего нового я не придумывала, просто в нашем краю это делают так

нам надо:

1-1,5кг баклажан

1-2 средние луковицы

1-2 красного сладкого перца

большой пучок петрушки

большой пучок красный реган

большой пучок кинзы

1 большой помидор + кофейная кружка молотого помидора [если нет, то увеличить кол-во штук до 3-4]

аджика [можно заменить сухим молотым красным перцем, или свежим зеленым горьким перцем]

2-3 зубчика чеснока

соль

подсолнечное масло для жарки

как делать:

Баклажаны помыть. С одной стороны снять шкурку, порезать кольцами и посыпать солью. Отложить в сторону

В кастрюле налить подсолнечное масло, раскалить, бланшировать сначала лук, затем красный сладкий перец, затем мелко порезанную петрушку, следом реган.

Помидор обдать кипятком, снять шкурку и порубить на средние кусочки, добавить к нему кружечку молотого помидора, столько же кипяченной воды, 1,5 стол.лож аджики и влить всю эту смесь в кастрюлю. Дать попыхтеть минут пять и отключить.

Вернемся к баклажанам. Они к тому времени пропитались солью и пустили немного воды, которую надо отжать и поджарить баклажаны на отдельной сковородке, до мягкости и приятного румяного цвета.

Я жарила сразу на двух, получилось гораздо быстрее, чем обычно.

Жаренные баклажаны сразу же кладем в кастрюли с готовым соусом. Все перемешиваем и снова ставим на медленный огонь. Буквально на 5-10 минут. Затем отключаем, засыпаем мелко рубленными кинзой и чесноком. Все-е-е! Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно по любому. Но лично на мой вкус им надо постоять минимум 2-3 часа... вот тогда уже действительно, пальчики оближешь! :)))

 collage (700x231, 216Kb)

Рубрики:  овощные блюда
закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:48 (ссылка)
нипанимаю, почему никто не коментит?
вкуснотища же!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку