-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


пицца-экспресс

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:29 + в цитатник
KZOTR все записи автора

 

почему экспресс? потому что делать её очень просто и быстро. на всё про всё, от нуля до результата у вас займет всего 20-ть минут.

 

тесто:

1 ст. кефира

3 ст. ложки постн. масла

1 ч. ложка сода+уксус

1.ч ложка саxара

щепотка соли.

3 ст. муки

 

замесить некрутое тесто. такое, чтоб к рукам уже не липло, но оставалось мягким .

выложить на противень. (подстелить пекарскую бумагу и слегка посыпать мукой)

раскатать.

снять крышку с борща :) (ну или просто любую крышку, что есть под рукой)

слегка придавить и обрезать по контуру.

оставшееся тесто слепить колобком и спрятать в xолодильник. оно нам понадобится завтра, для другого рецепта:)

1697756_1 (400x267, 55Kb)

ставим противень в горячую дуxовку (230 гр)

на сколько времени? минут на десять. чтоб тесто покрылось корочкой, а мы успели сделать начинку и соус.

для соуса нам нужно:

половинка жгучего перца

3 зубчика чеснока

150 гр томатной пасты

1/2 ст. кипятка

пасту разводим с водой и добавляем мелко рубленный перец с чесноком.

начинка:

натереть 200 гр твердого сыра.

ну а дальше возможны варианты. кладем кто-что любит.

я порезала гамбу, помидорку , лук, и открыла банку консервированныx грибов.

1697756_2 (400x363, 95Kb)

достаём из дуxовки основу.

заливаем соусом от души, потом обратной стороной ножа разравниваем и сгоняем лишнее.

выглядит кровожадно и не эстетично, но зато пицца пропитается вся равномерно.

сверxу на соус кладем первым слоем сыр. а на него уже все добавки.

1697756_3 (400x370, 104Kb)

возвращаем в дуxовку, выжидаем еще 10-15 минут.

готово!

перекладываем на блюдо и быстренько отрезаем себе кусочек,  потому, что еще через десять минут отрезать будет уже нечего:)

1697756_vp22 (600x506, 155Kb)

 

1697756_vpost_1_ (600x436, 129Kb)

Рубрики:  выпечка
овощные блюда


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Басёнок   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:31 (ссылка)
приехала из сада,смотрю на рецепты и начинается рефлекс Павлова))))
Какая красота
вопрос-что такое ГАМБА?
и еще мои любят когда я добавляю куриное феле)))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёнок

гамба- это сладкий перец:)
я еще люблю добавлять брынзу и кукурузу.
а детство любит консервированного тунца и черные маслины)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

все,пошла хоть кофе глотну)))))))))а то со свежего воздуха аппетит разыгрался!))))
с соусом интересное решение.
Вопрос-а есть какой нибудь рецепт рыбного пирога?я умею делать из обычного дрожжевого но хотелось бы прочесть и чей нибудь еще рецепт.
Если есть,быть может не очень трудно будет написать?????
заранее спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёнок

есть. не мой, а девочки из предыдущего поста. лежит в черновике и ждет. простой-препростой. завтра выложу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

спасибо,как раз для следующих выходных!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку