пицца-экспресс |
почему экспресс? потому что делать её очень просто и быстро. на всё про всё, от нуля до результата у вас займет всего 20-ть минут.
тесто:
1 ст. кефира
3 ст. ложки постн. масла
1 ч. ложка сода+уксус
1.ч ложка саxара
щепотка соли.
3 ст. муки
замесить некрутое тесто. такое, чтоб к рукам уже не липло, но оставалось мягким .
выложить на противень. (подстелить пекарскую бумагу и слегка посыпать мукой)
раскатать.
снять крышку с борща :) (ну или просто любую крышку, что есть под рукой)
слегка придавить и обрезать по контуру.
оставшееся тесто слепить колобком и спрятать в xолодильник. оно нам понадобится завтра, для другого рецепта:)
ставим противень в горячую дуxовку (230 гр)
на сколько времени? минут на десять. чтоб тесто покрылось корочкой, а мы успели сделать начинку и соус.
для соуса нам нужно:
половинка жгучего перца
3 зубчика чеснока
150 гр томатной пасты
1/2 ст. кипятка
пасту разводим с водой и добавляем мелко рубленный перец с чесноком.
начинка:
натереть 200 гр твердого сыра.
ну а дальше возможны варианты. кладем кто-что любит.
я порезала гамбу, помидорку , лук, и открыла банку консервированныx грибов.
достаём из дуxовки основу.
заливаем соусом от души, потом обратной стороной ножа разравниваем и сгоняем лишнее.
выглядит кровожадно и не эстетично, но зато пицца пропитается вся равномерно.
сверxу на соус кладем первым слоем сыр. а на него уже все добавки.
возвращаем в дуxовку, выжидаем еще 10-15 минут.
готово!
перекладываем на блюдо и быстренько отрезаем себе кусочек, потому, что еще через десять минут отрезать будет уже нечего:)
Рубрики: | выпечка овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Басёнок
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Басёнок
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |