норвежские булочки |
Рецепт этих булочек я прочитала в норвежской кулинарной книге для детей. Поэтому они не могут «не получится». Для их приготовления необходимо:
мука — 450 граммов;
вода — 350 мл;
масло растительное — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка;
сухие дрожжи — 1 пакетик (12 гр.)
Замесить тесто или использовать для этого хлебопечку. Поставить для подъема на 1 час. Противень смазать растительным маслом. Тесто обмять руками, подсыпая муку, и выделать 16 булочек. Разложить их на противине и поставить для подъема на полчаса.
Включить духовку на 225 градусов. После подъема смазать булки желтком
и посыпать кунжутом или маком
сделать надрезы ножницами
Поместить булочки в духовку и выпекать 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий olganorway
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |