-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


норвежские булочки

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник
olganorway все записи автора

Рецепт этих булочек я прочитала в норвежской  кулинарной книге для детей. Поэтому они не могут «не получится». Для их приготовления необходимо:

мука — 450 граммов;

вода — 350 мл;

масло растительное — 1 ст. ложка;

соль — 1 ч. ложка;

сухие дрожжи — 1 пакетик (12 гр.)

Замесить тесто или использовать для этого хлебопечку. Поставить для подъема на 1 час. Противень смазать растительным маслом. Тесто обмять руками, подсыпая муку, и выделать 16 булочек. Разложить их на противине и поставить для подъема на полчаса.

Включить духовку на 225 градусов. После подъема смазать булки желтком

и посыпать кунжутом или маком

сделать надрезы ножницами

Поместить булочки в духовку и выпекать 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Вкусно и недорого! Надо попробовать испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

тоже понравилось. если это могут испечь даже дети, то может и справлюсь, не смотря на то, что там дрожжи, которые меня не любят:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

У меня с дрожжами тоже отношения прохладные, но рецептик заманчивый!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:37 (ссылка)
Олюнь, будем экспериментировать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Yarusya   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

Олюнь, спасибо за Ваш комментарий1 У вас все обязательно получится! Но учтите, что это - очень простые булки, так сказать "хлебные", которые хороши с какой-либо начинкой или же другим дополнением: колбаской, сыром, икрой:)), вареньем...
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

Я догадываюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, а Вы относитесь к дрожжам, как в известной арии : "чем меньше думаем о дрожжах, тем лучше все получается"... Все получится, я уверена!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Yarusya

Yarusya, и Вам спасибо за комментарий и внимание к публикации.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

знаешь, я столько раз пыталась сделать дрожжевое тесто..а выxодила лажа.
в итоге мы с дрожжами проешили, что друг друга не любим:)
но этот рецепт настолько простой, что сделаю еще одну попытку *подружиться*
пы.сы.
ничего, что на ты? так удобней. а то когда на Вы -себя сразу старой калошей чувствую:)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, да мне это безразлично..., тем более, что здесь, в Норвегии, все на "ты" , а про старую калошу тожк верно, потому что я и есть ТА самая калоша - через неделю исполнится 61...
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

у нас тоже все на ты (я в Израиле живу)
ну, 61 еще на калоша.точно говорю! у меня маме столько)))
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, ну, значит, ты понимаешь психологию "старушек"-одуванчиков!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

ну...как сказать. у мамы характер ни разу не одуванчиковый)))
да и до старушки ей очень далеко. ездят по заграницам, гуляют, внуков балуют, живут с папой на всю катушку. наконец то могут себе позволить:)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:37 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, да, мы тоже много путешествуем... Но норвежцы, по статистике, очень много путешествуют и по своей стране... Здесь неописуемые красоты, и глаз, как говорится, "не замыливается"... И хотя я в Норвегии отнюдь не новичок, не устаю любоваться этой суровой природой, но зимой традиционно выезжаем в теплые края, компенсируем нехватку тепла.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:39 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

у вас там такая природа красивая- глаз не оторвать!!
сама не была, родители были, фоты смотрела. уx!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 23:06 (ссылка)
Люблю печь хлебные изделия . Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 02:16 (ссылка)
Сегодня спекла по этому рецепту булочки .Получились бледные , нет этой красивой корочки , как на картинке . Меня изначально удивило , что в рецепте нет сахара , но всё равно всё сделала по рецепту . И в итоге получилось не совсем то , что хотелось . В рецепте скорей всего должна быть 1 ст ложка сахара .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку