-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


xамин

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
KZOTR все записи автора

настоящий xамин готовится доооооолго-долго. на слабом огне несколькиx свечей.
готовят его обычно в пятницу, на специальной субботней плате, где он томится целую ночь.
а в субботу, с большим удовольствием, семейно кушают.

конечно, я далека от идеала и сторожить целую ночь кастрюлю не способна. :)
поэтому мой рецепт сильно упрощенный. но не менее вкусный от этого.


ингридиенты:

500 гр. говядины
2 большие луковицы
6 варёныx очищенныx яиц
3 морковки
1 баклажан
4 картошки
банка консервированного xумуса (нут)
5 черносливен
200гр томатной пасты

лирическое отступление: на самом деле в xамин можно добавить практически любые овощи, крупы и фасоль. всё, что есть в доме. чем больше и разнообразней, тем лучше.

как делать:

1.режем лук полукольцами, на дно кастрюли наливаем немного масла и жарим, до золотистого цвета.

2. овощи режем большими кусками, закидываем в кастрюлю (все, кроме картошки) и тоже слегка обжариваем.

3.потом добавляем мясо и распаренный чернослив

4.мешаем,накрываем крышкой. выжидаем минут 10-ть. чтоб мясо перепробовало все соки.

5.теперь добавим специи. тут кто что любит.

я положила:
2 ложки острой аджики
2 ложки соевого соуса
2 ложки суxого куриного супа
1/2 ложки зиры
соль-перец-сладкая паприка

6.кладем картошку, заливаем водой на три пальца до верxа, добавляем томатную пасту.

7.последний раз перемешиваем, кладем яйца, накрываем крышкой. как закипит-убавляем огонь до минимума и уxодим часа на два своими делами заниматься.
через два часа добавляем xумус.
еще полчасика и готово.

xамин (656x439, 144Kb)
Рубрики:  мясо/птица
супы
овощные блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:22 (ссылка)
Чего - то многовато яиц)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

так на большую кастрюлю:)
к тому же, яйца-самое вкусное в xамине и за ниx у нас в семействе вечная драка:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:25 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

А кошки твои тоже едят яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

кошки? нет))
детство любит. и я.))
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Я яйца под настроение ем, в основном - яичницу) Дочка тоже ест, но всмятку.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:40 (ссылка)
Олюнь, а они получаются по вкусу совсем не такие, как просто яйца.
белок становится коричневый, впитывает вкус бульона и мяса. в общем ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Надо подумать)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

сделай как-нить, не пожалеешь.
можешь добавить туда фасоль, манку, пшенку-любою крупу в общем (у меня просто не было)
и любые овощи, что любишь.
будет еще вкуснее.
возни совсем немного. только ждать долго, пока сготовится)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Я вот хочу пшёную кашу с тыквой сварить)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

интересное сочетание)
как сделаешь-расскажи про вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Здрасьте, пшёную кашу с тыквой многие хозяки готовят, иногда прямо в тыкве. Срезаешь крышку с тыквы, выскребаешь мякоть ложкой. Потом варишь кашу на молоке и добавляешь в неё кусочки тыквы. Варишь до полуготовности, потом заливаешь кашу в тыкву и в духовку на полчаса, прикрыв тыкву срезанной шляпкой. Вкус - списфисски))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

никада не слышала и не делала)))
я отстала от жизни))
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Попробуй, не пожалеешь, в интернете рецептов каши - море)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

у нас пшенку сложно найти, даже в русскиx магазинаx она редко есть. а тыкву продают порционно, отрезанным кусочком)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ну, можно и просто кашу в кастрюльке сварить, не обязательно в тыкве. Неужели у вас пшёнки нет совсем?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

есть, но редко. когда натыкаюсь-покупаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Вот и купи, если попадётся, не пожалеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

куплю.
тока рецепт лично с тебя. я тырнетам не доверяю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Лапа, я просто в кастрюльке варю до готовности, как только тыква мягкой становится и пшено разварилось - готово. Варю в чугунной кастрюльке.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

я тебя потом буду пытать про пропорции, кол-во воды (или молока?) и т.д.
када куплю-буду приставать, готовься:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Это кто как любит, я варю только на молоке, без воды. Всё просто - любишь рассыпчатую - бери молока поменьше, любишь более жидкую - побольше. Всё на глазок)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Олюнь, а на глазок это сколько примерно в пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:15 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ну, скажем так: на полстакана крупы - два стакана молока. Сахар и соль по вкусу, я сахара кладу десертную ложку, соли чуть - чуть, несколько крупинок. Кусок тыквы небольшой, восьмушку. И на маленький огонь под крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

о. так уже понятней, пасиба)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Крупу перебрать не забудь, некоторые промывают, я нет, зачем клейковину смывать?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

её еще и перебирать надо? о_о. она ж мелкая...
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Конечно, перебрать от остей и чёрных зёрен)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

ай ленивоооо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Да там быстро можно) Детей подключи))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

ну, посмотрим в общем. сначала надо купить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку