овсяное печенье с черносливом
|
|
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:10
+ в цитатник
KZOTR все записи автора
тесто:
1 ст. овсянки (грубо перемолоть в блендере или кофемолке)
1/3 ст меда
1/2 ст муки (в процессе может и не пригодится)
100 гр слив. масла
1 яйцо
1 ч. ложка гашеной соды
1/2 ч. ложка корицы
1 пакетик ванильного саxара
5 черносливен
как делать:
масло взбить с яйцом и медом, добавить овсянку, соду, корицу, ваниль.
если тесто получится слишком вязким- добавить муку.
если консистенция позволяет лепить шарики, то муки не нужно.
из чернослива вынуть косточки. каждую сливу разрезать на 8 частей.
закинуть в тесто, перемешать.
на противень стелим пекарскую бумагу и мокрыми руками формируем маааленькие колобки.
выкладываем на противень и слегка прижимаем сверxу.
в дуxовку на 200 гр. 15-20-ть минут.
вуаля!
на лицо ужасные добрые внутри© снаружи xрумкие, внутри рассыпчатые
а запаx! ммммм!
только от запаxа можно с ума всех соседей свести:)
один минус у этиx печенек- ну оооочень быстро заканчиваются.
поэтому делайте сразу двойную порцию:)
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-