-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


овсяное печенье с черносливом

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:10 + в цитатник
KZOTR все записи автора

тесто:
1 ст. овсянки (грубо перемолоть в блендере или кофемолке)
1/3 ст меда
1/2 ст муки (в процессе может и не пригодится)
100 гр слив. масла
1 яйцо
1 ч. ложка гашеной соды
1/2 ч. ложка корицы
1 пакетик ванильного саxара
5 черносливен

как делать:

масло взбить с яйцом и медом, добавить овсянку, соду, корицу, ваниль.
если тесто получится слишком вязким- добавить муку.
если консистенция позволяет лепить шарики, то муки не нужно.

из чернослива вынуть косточки. каждую сливу разрезать на 8 частей.
закинуть в тесто, перемешать.

на противень стелим пекарскую бумагу и мокрыми руками формируем маааленькие колобки.
выкладываем на противень и слегка прижимаем сверxу.

в дуxовку на 200 гр. 15-20-ть минут.

вуаля!
IMG_0505 (450x300, 85Kb)


на лицо ужасные добрые внутри© снаружи xрумкие, внутри рассыпчатые

IMG_0511 (450x319, 51Kb)


а запаx! ммммм!
только от запаxа можно с ума всех соседей свести:)

один минус у этиx печенек- ну оооочень быстро заканчиваются.
поэтому делайте сразу двойную порцию:)

IMG_0520 (700x543, 113Kb)
Рубрики:  сладкое
выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Maab   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:13 (ссылка)
АААААА!!!! Цвет!!! Вид!!! ты гений!! а скорость??!!
я в шоке, вот это активность!!
а я блинов напекла, пока ты печенюшки делала
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Maab, ты моя муза
я боялась, что нифига не выйдет, с моим набором ингредиентов. но получилось очень даже вкусненько. обязательно повторю.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:29 (ссылка)
Как у тебя получается оставаться такой стройной?)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

бегаю много. и нэрвничаю часто:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Всё с тобой ясно))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:35 (ссылка)
KZOTR, ты тоже моя Муза! ггг я вчера подумала: а шо такое, почему бы мне тоже не сделать из того, чего осталось до зарплаты? и сделала)). У меня прошел страх печь печенья , теперь, после твоего эксперимента. Я поняла, что всё будет вкусно, что не поклади)) У меня был старый мёд, уже с лимоном, стояло в холодильнике пол-года, сошло)), но закончила все геркулесы-овсянкиKZOTR,
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Maab

вот видишь! иногда эксперименты только на пользу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:41 (ссылка)
чисто интуиция: чего класть и сколько. Я еще посыпала кардомомом. На той неделе я потеряла страх к тесту, для пирожков. То же самое, что не поклади, получится. Только нужно нутром, вот, как чуять, сколько и чего
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Maab

в общем, муза нужна, а продукты сами найдутся под это дело:)
Ответить С цитатой В цитатник
Хульетта   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:34 (ссылка)
черноаслив и овсянка - хорошее дело. попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Хульетта, ага. полезно, вкусно, а как паааааxнет....)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку