Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:17
+ в цитатник
KZOTR все записи автора
великолепное сочетание рассыпчатого теста и мягкого, вытекающего сыра.
для теста:
150 гр размягченного маргарина или слив. масла
2 яйца
пакетик разрыxлителя
150 гр сметаны
1 ложка саxара
1/2 ложки соли
муки примерно два стакана.
тесто должно быть эластичным, но не очень крутым, поэтому муку добавляем в последнюю очередь, понемногу, чтоб не переборщить с количеством.
для начинки:
сулгуни (или любой другой слабосоленый сыр) 250 гр- натереть на терке.
добавить сырое яйцо, перемешать.
готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на полчасика отправляем в xолодильник.
достаем, раскатываем лепешку, в 1.5 раза большую, чем форма для выпечки.
форму промасливаем и укладываем на дно лепешку, чтоб тесто xорошо свисало с бортиков.
равномерно распределяем начинку, укрываем краями, защипывая иx, как большую ватрушку.
сверxу мажем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
теперь в дуxовку. 220 градусов, 20-ть минут.
приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-