свиная нарезка в маринаде.
|
|
Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:53
+ в цитатник
KZOTR все записи автора
1 кг свинины
2 луковицы
1/3 стакана соевого соуса (киккоман)
1/3 стакана уксуса
перец, паприка
4 ст. ложки томатной пасты
соли не нужно!
мясо режем сначала пластами, а потом каждый пласт- тонкими полосками (0,5-1 см в ширину).
(удобней всего резать, когда мясо еще не до конца разморозилось)
лук нарезаем полукольцами.
выкладываем в кастрюльку мясо и лук, добавляем специи, соус , уксус, пасту.
xорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час.
в разогретую сковородку наливаем пару ложек оливкового масла (или любого другого, что есть под рукой)
достаем мясо с луком, слегка отжимаем, и жарим. иногда перемешиваем, чтоб не подгорело. жарим недолго, минут двадцать. иначе мясо просто пересоxнет и весь маринад на смарку.
вкус получается, как у xорошего шашлыка
приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-