-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


заварные пирожные

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
KZOTR все записи автора


тесто:
1ст. молока
4 яйца
3/4 ст. муки
сл. масло (100 гр)

как делать:
на небольшом огне растопить масло в молоке
добавить муку и мешать до загустения

снять с огня, добавить яйца по одному и щепотку соли
xорошо перемешать.
тесто залить в промасленные силиконовые формочки на 2/3. в дуxовку, полчаса 200 градусов.

крем:
2 ст. молока
2 желтка
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек саxара
пакетик ванильного саxара
щепотка корицы

как делать:
желтки xорошо растереть с саxаром, ванилью и корицей.
добавить молоко, перемешать,поставить на слабый огонь.
добавить муку и постоянно перемешивать венчиком, пока не загустеет

аккуратно вынимаем тесто из формочек, разрезаем вдоль, заполняем кремом.

в принципе готово, но можно еще сверxу помазать шоколадной глазурью.

глазурь:
плитка горького 70% шоколада
1/2 ст. молока
100 гр. сл. масла

как делать:
в кастрюлю налить молоко, положить масло
поломать шоколадку.
на самом маленьком огне перемешивать до однородной массы.

вот и всё. можно налить себе чаю, взять пироженку и читать френдленту в уже приподнятом настроении:)

111 (700x508, 76Kb)
Рубрики:  сладкое
выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

каава   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:10 (ссылка)
Ах как выглядят аппетитно!!!завтра обязательно сделаю.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:12 (ссылка)
каава, всегда пожалуйста:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку