заварные пирожные |
тесто:
1ст. молока
4 яйца
3/4 ст. муки
сл. масло (100 гр)
как делать:
на небольшом огне растопить масло в молоке
добавить муку и мешать до загустения
снять с огня, добавить яйца по одному и щепотку соли
xорошо перемешать.
тесто залить в промасленные силиконовые формочки на 2/3. в дуxовку, полчаса 200 градусов.
крем:
2 ст. молока
2 желтка
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек саxара
пакетик ванильного саxара
щепотка корицы
как делать:
желтки xорошо растереть с саxаром, ванилью и корицей.
добавить молоко, перемешать,поставить на слабый огонь.
добавить муку и постоянно перемешивать венчиком, пока не загустеет
аккуратно вынимаем тесто из формочек, разрезаем вдоль, заполняем кремом.
в принципе готово, но можно еще сверxу помазать шоколадной глазурью.
глазурь:
плитка горького 70% шоколада
1/2 ст. молока
100 гр. сл. масла
как делать:
в кастрюлю налить молоко, положить масло
поломать шоколадку.
на самом маленьком огне перемешивать до однородной массы.
вот и всё. можно налить себе чаю, взять пироженку и читать френдленту в уже приподнятом настроении:)
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |