Надежные моторы делает Хонда, только ставит их не как все, ремнями направо, а наоборот. Соответственно и крутятся они в обратную сторону - против часовой стрелки. Несущественное, на первый взгляд, различие заставляет задуматься, когда приходится откручивать болт шкива коленвала. Делать это надо как минимум каждые 100 тыс. км - для замены ремня ГРМ, но случаются и внеплановые работы: замена сальника, например. Затянут болт огромным для головки на 17 моментом 185 Н-м, а чтобы открутить его, требуется усилие намного большее.
Соединить проволочной перемычкой контакт 1 и «минус» (см.рисунок)
В случае, если в Памяти ABSECU записаны коды неисправностей, они будут высвечиваться на панели приборовтранспорантом «ABS» в виде длинных и коротких вспышек. Длинные вспышки – «десятки», короткие вспышки – «единицы».
После считывания кодов неисправностей уберите проволочную перемычку.
После устранения неисправности проведите процедуру очищения памяти ABSECU
В европейские модели льется спец.масло для вариатора от HONDA CVT, в японские (праворульные) можно лить HONDA ATF Premium. Кроме того, на щупе в вариаторе должно быть прописано масло, которое в него льется.
Предисловие таково - заедали тросы ручника и клинили задние колодки. Решение - поменять тросы. Сразу извиняюсь за качество фоток - съемка на тлф, но принцип понятен. Для начала вывешиваем зад автомобиля. Рычаг ручного тормоза отпускаем полностью.
Слабый поток воздуха, неэффективная работа кондиционера подтолкнули меня к мысли о необходимости провести ревизию салонного фильтра. Honda Logo - мой первый японский автомобиль, и где располагается этот самый фильтр я не знал. Поиски на форумах указывали на место “где-то за бардачком”. На самом деле, все оказалось гораздо проще, чем я себе представлял.
Повод для замены: Просто не знал когда меняли масло в коробке. На цвет светло-коричнево-жёлтая (хотя должна быть светло-розовой). Запах не ярковыраженный. Мужи-ки советовали не менять. Поведение коробки нормальное, хотя до этого на вариаторе не ездил. При движении накатом при скорости километров 20 – 30, при 1250 об/минуту чув-ствуется торможение двигателем, затем лёгкий толчок и торможение двигателем прекра-щается. При резком нажатии педали газа чувствуется запаздывание разгона примерно с 1 максимум 2 секунды, впечатление такое, что двигатель не сразу начинает набирать оборо-ты. Но всё же решился на замену хотя и не сразу. Купил (Nissan bluebird 2.0SSS, 1998) в конце сентября 2003, а заменил жидкость в вариаторе в середине марта 2004г.
Передние тормоза на большинстве машин марки Хонда (да и не только) имеют конструкцию с одним тормозным цилиндром в суппорте. При такой конструкции, для того, чтобы при помощи одного цилиндра прижать две колодки к тормозному диску, колодки должны находится внутри металлической скобы.
Здесь имеется диагностический разъем, расположенный, как видно из рисунка, “правее правой” ноги водителя. Для осуществления самодиагностики необходимо соединить вывод “1″ диагностического разъема с “массой”. Считывание кодов неисправностей производится, как лампочкой CHECK на панели приборов, так и при помощи стрелочного вольтметра.
Диагностический разъем на моделях выпуска после 90-х годов
Растрепался чехол селектора передач, решил отремонтировать. Так что, если вдруг кому понадобится, вот мой отчет по снятию ручки и чехла селектора передач VW Touran коробка DSG.
Многие современные автомобили, помимо привычной механической, оснащаются автоматической коробкой передач (сокращенно - АКПП). Использование АКПП снижает расход топлива, комфорт при езде, увеличивает выбор режимов езды (экономичный, спортивный, зимний). Как и любой другой агрегат или узел автомобиля, АКПП требуется контроль и техническое обслуживание. В этой статье мы поговорим об обслуживании АКПП.
О сюрпризах передних тормозов “Самары” наслышаны давно. Главная причина неприятностей – перегрев тормозных дисков и колодок. Журнал в свое время подробно писал об этом (ЗР, 1995, № 5 – “Фокусы тормозов”). Знают о проблеме и на ВАЗе. Недаром “десятое” семейство обзавелось вентилируемыми дисками. Пока их на всю программу не хватает, поэтому на часть машин ставят детали от “восьмерки”. Мы же решили осуществить обратную замену – смонтировать на “Самаре” новые тормозные диски.
В этой статье мы рассмотрим установку момента зажигания на примере автомобилей ВАЗ-2108, 2109, 21099 и Opel Vectra. Для установки нам понадобиться стробоскоп.
Работа системы зажигания. При работе двигателя бесконтактный датчик выдает импульсы В напряжения на штекер “6″ коммутатора, а тот преобразует их в импульсы С тока в первичной обмотке катушки зажигания. В момент прерывания тока магнитное поле в катушке зажигания резко сжимается и, пересекая витки обмотки, индуктирует в ней ЭДС порядка 22-25 кВ. Ток высокого напряжения идет к центральной клемме 2 датчика-распределителя зажигания, затем через контакты ротора 5 к боковому электроду 6 и далее к свече зажигания, создавая искровой разряд между ее электродами.
Бесконтактная система зажигания, применяемая на автомобилях ВАЗ-2108, 2109, 21099 состоит из следующих узлов: датчика-распределителя зажигания, коммутатора, свечей зажигания, катушки зажигания, выключателя зажигания и проводов высокого напряжения.