1. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки, для каждого члена семьи :). Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.
2. Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.
3. Разогреть в той же сковороде масло, добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.
Честное слово, записывая сюда составные индегриенты, у меня уже слюна выделяется. И так, вкусные блинчики- в студию!!!))
Ингредиенты:
1) Муки- 350 г.
2) Пол литра молока
3) Соды половину ч. ложки
4) Сгущённого молока одна ст. ложка
5) Одна ст. ложка подсолнечного масла
6) Куриное яйцо
7) Щепотка соли и щепотка лимонной кислоты
В кастрюле мешаем яйцо, сгущёнку, лимонную кислоту, соду, соль и масло. Поочерёдно добавляем молоко и муку, хорошо мешаем- никаких комков быть не должно!
Смазываем сковороду небольшим количеством сливочного масла перед каждым блином.
Готовые блины можно смазывать маслом, сгущёнкой, вареньем и другими вкусностями. Хорошего аппетита!)
Раньше не любила сырники, сейчас тоже не очень жалую, но.. долго объяснять, но теперь хочу-не хочу -- но иногда ем их.. Этот рецепт с сайта гастроном, нашла я его больше 2-ух лет назад, часто готовлю по тем рецептам, но не прямо дословно, а примерно, естественно)))