Магелланские пингвины Фолклендских островов |
Фолклендские острова воистину уникальный край земли. Он очень похож на Исландию своими неистовыми ветрами, но значительно отличается от нее пингвинами, облюбовавшими этот клочок суши. Их поголовье здесь превышает 770 000 тысяч птиц. Фолклендские острова - единственное место на земле, где живут в больших количествах Королевские пингвины и веселые Рокхоперы...
Метки: магелланские пингвины |
грустные новости 2 |
Ученые обеспокоены сокращением популяции хохлатого пингвина
15:25 15/01/2009
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Популяция хохлатого пингвина, находящегося под угрозой исчезновения, стремительно сокращается на территории островов, находящихся под британским протекторатом на юге Атлантического океана, сообщает в четверг газета Times.
Популяция хохлатых пингвинов на островах Тристан-да-Кунья и на острове Гроу оценивается в настоящее время от 32 тысяч до 65 тысяч пар. С 1950 года на этих островах исчезли несколько миллионов пар хохлатых пингвинов.
По данным ученых, в день исчезают примерно 100 особей. Среди причин этого специалисты называют изменения климата и истощение рыбных запасов Атлантического океана, однако британские орнитологи не могут дать однозначного ответа и назвать причину происходящего.
"Хохлатый пингвин - одна их наших любимых птиц, мы привыкли видеть его в больших количествах в течение всего года на всей территории островов. Это необъяснимое снижение численности действительно волнует нас, и мы сделаем все, что мы можем, чтобы понять то, что происходит", - сказал смотритель пингвинов на островах Тристан-да-Кунья Трэвор Гласс (Trevor Glass).
Среди британских защитников окружающей среды существует мнение, что британское правительство не предпринимает мер по сохранению природы на заграничных территориях британского содружества.
В четверг состоялась встреча министра иностранных дел и министра по делам содружества Великобритании с представителями комитета по защите окружающей среды, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, а также, комитета по международному развитию для выработки мер помощи популяции хохлатого пингвина.
Острова Тристан-да-Кунья, которые лежат на расстоянии 230 морских миль к западу от Великобритании, являются основным местом гнездования хохлатого пингвина. Тут обитает более 80% мировой популяции этих птиц.
Метки: хохлатые пингвины |
грустные новости |
Императорским пингвинам предсказали вымирание к 2100 году
Популяция императорских пингвинов может сократиться на 95 процентов к 2100 году. Как объясняют авторы исследования, причиной отрицательной динамики является уменьшение площади антарктических льдов. Основные результаты работы, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, приводит BBC News.
Императорские пингвины Aptenodytes forsteri - самые крупные и самые южные представители современных видов семейства пингвиновых. Эти птицы гнездятся по берегам Антарктиды на льдинах. Период размножения императорских пингвинов приходится на антарктическую зиму: больше никто из пингвиновых не отваживается на такое. Самка откладывает на лед одно яйцо, которое затем вынашивает самец.
Уменьшение площади ледяного покрова оказывает негативное влияние не только на размножение пингвинов. Таяние льдов скажется на распространении рыб и ракообразных, которых птицы употребляют в пищу. Чтобы оценить, насколько серьезными окажутся для императорских пингвинов последствия изменения климата, сотрудник Института океанографии Вудс Хол Хэл Касвелл (Hal Caswell) и его коллеги проанализировали различные модели изменения динамики популяций птиц в зависимости от состояния климата.
Для своей работы они использовали сценарии изменения площади ледяного покрова, разработанные Межправительственной группой экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change). Касвелл и коллеги рассматривали только те варианты развития событий, которые согласовывались с недавно полученными спутниковыми данными. С каждым из этих вариантов они "прогнали" несколько моделей размножения императорских пингвинов. В итоге с вероятностью до 80 процентов популяция пингвинов сократится до пяти процентов от своего настоящего размера. То есть, на Земле останется около 400 пар, способных иметь потомство. Для сравнения: в 1960-е годы на планете насчитывалось около шести тысяч пар, пишет газета The Independent. Печальный прогноз отчасти объясняется тем, что крупные птицы не смогут быстро отреагировать на изменения климата и изменить стратегию поведения.
Работы, в которых описываются возможные последствия глобального потепления, появляются в последнее время довольно часто. Например, в воскресенье, 25 января, в журнале Nature Geoscience вышла статья, авторы которой заключили, что рост температур приведет к увеличению в океане "мертвых зон" - областей с пониженным содержанием кислорода, непригодных для существования рыб, ракообразных и моллюсков.
http://lenta.ru/news/2009/01/27/penguin/
Метки: императорские пингвины |
Императорские пингвины |
Сегодня познакомимся поближе с пингвинами императорскими.
Пингвин императорский (Aptenodytes forsteri)
Английское название Emperor Penguin. Получил свое латинское название в честь натуралиста Иоганна-Рейнгольда Форстера, участвовавшего во второй кругосветной экспедиции Джеймса Кука.
Он обитает в Атлантическом и Тихом океанах, это один из двух видов, который обитает в Антарктике (второй – пингвин Адели). Это самый крупный пингвин, средняя длина тела взрослого животного составляет 120 см, масса от 27 до 41 кг. Если по суше передвигаются они со скоростью всего 1 километр в час, то в воде они развивает скорость до 20 километров в час, а энергии расходуют при этом не более, чем стоваттная электрическая лампочка. На 100 километров пути "горючего" ему нужно совсем немного - 1 килограмм криля. А в желудке умещается более четырех килограммов. От холода их защищают перья: на каждом квадратном сантиметре тела этих птиц насчитывается около 80 перьев! Это позволяет им поддерживать постоянную температуру тела в 38 градусов и выдерживать 70-градусные морозы, ветры со скоростью 200 километров в час. 10 месяцев в году императорские пингвины проводят в Антарктике, где они обитают два других месяца неизвестно. Они водятся на континенте, открытой воды избегают, но в редких случаях оказываются на дрейфующих льдинах. Популяция императорских пингвинов насчитывает от 135 000 до 175 000 пар. Популяция считается стабильной. Самая высокоширотная птица Южного полушария и самый приспособленный к низким температурам вид пернатых.
Метки: императорский пингвин |
часть 6 |
пингвики с острова Кинг Джордж.
Фотограф - Руслан Елисеев
|
часть 5 |
пингвики с острова Кинг Джордж.
Фотограф - Руслан Елисеев
|
Без заголовка |
|
Классификация |
Классификация
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae):
- Emperor Penguin, (Aptenodytes forsteri) императорский пингвин
- Chinstrap Penguin, (Pygoscelis antarctica) - Антарктический пингвин
- Gentoo Penguin, (Pygoscelis papua) - Субантарктический пингвин, пингвин Генту, пингвин Папуа
- Northern Little Penguin, (Eudyptula albosignata) — Белокрылый пингвин, северный малый пингвин, малый северный пингвин
- Humboldt Penguin, (Spheniscus humboldti) - Пингвин Гумбольдта, перуанский пингвин
- Galapagos Penguin, (Spheniscus mendiculus) - Галапагосский пингвин
- African Penguin, (Spheniscus demersus) - Африканский пингвин
- Erect-crested Penguin, (Eudyptes sclateri) - Большой хохлатый пингвин
- Southern Rockhopper Penguin, (Eudyptes chrysocome) - Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин
- Northern Rockhopper Penguin, (Eudyptes moseleyi) - Пингвин Рокхоппера северный (часто выделяют как подвид)
- Royal Penguin, Eudyptes schlegeli (disputed) - Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори
- Macaroni Penguin, (Eudyptes chrysolophus) - Золотоволосый пингвин или пингвин Макарони
Вот такие они все разные)
Метки: классификация семейство пингвиновых |
Penguins back-stage in Florida Aquarium |
На второй день нашего путешествия во Флориде мы отправились за мечтой - к пингвинам в Florida Aquarium. Сашка ( zuks ) узнал на сайте, что там устраивают променад пингвинов, выводя их прямо перед всеми желающими.
Оказалось, что есть еще более интересная возможность - за отдельную плату back-stage tour.
На него мы естественно, и отправились. Это было незабываемо!
Нас четверых привели в комнату, где живут пингвинчики, рассказывали о том, какой вид, где обитают в жизни, чем питаются, что любят. Эти пингвины из Южной Африки, семейство African penguins.
Метки: penguins african penguins florida aquarium африканские пингвины |
"Беллинсгаузен" |
Нашла на жж сообщество о жизни российской антарктической станции "Беллинсгаузен". А там... Фотографии любимых пингвинов!
Выкладываю здесь:
Метки: беллинсгаузен |
Птенцы - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Florida aquarium |
|
песенка про пингвинят!! |
Слова А.Горохов, музыка В. Купревич
В Антарктиде льдины землю скрыли,
Льдины в Антарктиде замела пурга,
Здесь одни пингвины прежде жили,
Ревниво охраняя свои снега.
Ревниво охраняя свои снега.
Как-то раз пингвины в полном сборе
К морю на рыбалку побрели гурьбой,
Странную картину видят в море:
Огромный чёрный айсберг дымит трубой!
Огромный чёрный айсберг дымит трубой!
Струсили пингвины - что же будет?
И откуда ветер к ним пригнал гостей?
Видят, как на льдину сходят люди,
Впервые повстречали они людей.
Впервые повстречали они людей.
Люди их спугнули песней звонкой,
Тишины нарушив многолетний плен,
Небо затянули сетью тонкой,
Развесив паутину своих антенн.
Развесив паутину своих антенн.
Но теперь в пингвинах нету страха,
Радио послушать и они хотят,
И шеренгой чинно в чёрных фраках
Часами у посёлка они стоят.
Часами у посёлка они стоят.
Ходят строем длинным, выгнув спины,
Заняты гимнастикою по утрам.
А потом пингвины чистят льдину,
Танцуя вальс старинный по вечерам.
Танцуя вальс старинный по вечерам.
Всё на свете знает эта стая,
Ширятся их знания и кругозор,
Джаз пингвины знают, Баха знают,
Стихи пингвины знают и знают спорт.
Стихи пингвины знают и знают спорт.
И с людьми пингвины ходят рядом,
Слушают усердно каждый день эфир.
И теперь пингвины людям рады,
Ведь люди для пингвинов открыли мир!
Ведь люди для пингвинов открыли мир!
Ведь люди для пингвинов открыли мир!
|
Виктория Угрюмова - "Записки пингвина" |
Забавный рассказик про пингвина, живущего в семье полярников. Рассказано от лица пингвинчика:)
"По происхождению я пингвин. По призванию - поэт и мыслитель. По профессии: домашний любимец, домашний питомец или любимый питомец. Так что дел у меня невпроворот. А иногда я еще "ходячее безобразие". Эта профессия, очевидно, самая почетная, потому что только эти два слова хозяин с хозяйкой кричат громкими и протяжными голосами. <...>
У меня есть квартира с хозяином, хозяйкой и хозяйскими детьми. Правда, все в округе уверены, что это я у них есть вместе с квартирой, но мнение досужих и праздношатающихся посторонних меня не задевает нисколько. <...>
Еще у меня есть пластиковый таз и мячик. В таз мне все время наливали холодную воду и еще бросали в него кубики льда - но я не обижался, потому что всегда был невысокого мнения об умственных способностях людей; еще с той поры, когда крошечным пингвиненком познакомился с полярниками. Я понимаю, что не всем быть поэтами имыслителями, но в холодной воде мы купаемся только из тех соображений, что другой нет. И появление льда в моем любимом тазу меня просто возмутило. До хозяина ненормальность происходящего дошла не тогда, когда я в знак протеста разбрасывал лед по квартире, и не тогда, когда, руководствуясь присущим любому живому существу правом на самооборону, толкнул в свой таз хозяйку, чтобы она ощутила разницу... температур. Он начал соображать только в тот момент, когда я решительно залез к нему в ванную, чтобы продемонстрировать свою любовь к теплой и горячей воде. Хотя в скобках нужно заметить, что я не выношу мыла.
Человек мне попался смышленый: как только перестал заикаться и дергаться, сразу постановил наливать мне полный таз теплой воды."
Вложение: 3700343_zapiski.doc
Метки: записки пингвина |
Humboldt Penguin at Brookfield Zoo (Chicago) |
BODY LENGTH: | 26 inches |
WEIGHT: | 8-9 pounds |
WILD DIET: | fish (sardines, anchoveta, pilchard), occasionally squid, and crustaceans |
ZOO DIET: | fish (smelt, capelin, trout, and herring) filled with vitamin supplements |
DISTRIBUTION: | the western shores of South America, along the coast of Peru and Chile |
HABITAT: | rocky desert coasts and open seas |
Penguins in Peril
Penguins, in the desert?
Most kinds of penguins live where it is cold, but Humboldt penguins are definitely different. They live along the desert coast of Peru and Chile in South America. It is a very unusual environment, and you might not think penguins (or much of anything) would live there. The coast is where one of the world’s driest deserts (in some places it hasn’t rained for 20 years!) meets one of the world’s most fertile oceans.
Humboldt penguins spend most of their time in the ocean, primarily in the Humboldt Current (which they were named after). The Humboldt Current is a long, narrow flow of cool water that runs north from Antarctica. In the ocean, these penguins are graceful and quick swimmers. On land it is another story. They come ashore only to lay eggs and raise their young. While they are on shore they waddle awkwardly, but they are able to hop and jump among the rocks and sand to get around.
Flying under water
Humboldt penguins have a black back and white underside, with a black band along the chest. Their body is plumper in the middle because of a fat layer (blubber) that protects them from the cold. But do not let the fat fool you—penguins have streamlined bodies to cut through water with little resistance. Like all birds, penguins have feathers, but their feathers are modified to help them "fly" through the water. Their feathers are waterproof and keep out the cold. Strong, stiff flippers help them swim up to 14 km per hour (9 mph). Penguins' back flippers do the steering, and they can turn in tight curves to escape predators.
Метки: humboldt penguin brookfield zoo chicago |
Общая характеристика |
Метки: общая характеристика |
wikipedia |
Метки: королевский пингвин emperor penguin little blue penguin |
Дневник All about penguins |
|
Страницы: [1] Календарь |