Суши |
Более подробная инструкция приготовления
Само приготовление!Приятного аппетита!!!
1. Сварите рис, без соли!
Существуют хитрые способы варки риса для суши, включающие промывку в десяти водах, многократное настаивание, включение-выключение... Но на поверку мне замечено, что от этого вкус сушей не меняется. А посему - просто сварите рис.
На 3 чашки риса - 5 чашек воды. Лучше использовать достижение всего прогрессивного человечества - автоматическую рисоварку, но не обязательно. Довести рис до кипения, варить на медленном огне 15-20 мин, потом выключить и дать постоять под крышкой еще минут 15. Рис должен быть мягким, но не превратиться в кашу (рисенка к рисенке). Первые 2-3 раза ваших кулинарных экспериментов всегда контролируйте рис на готовность, чтобы он не разварился слишком, но и не был жестким. Потом "набьете руку".
Выложите рис на противень и распределите его НЕЖНО по всей поверности. Используйте лопаточку: движения должны быть режущими, а не размешивающими: так рис не превратится в кашу, а разложится по зернышкам.
2. Смочите рис равномерно уксусом
и перемещайте резкими режущими движениями
![]() |
3. Смешайте васаби пока варится рис, и дайте ему настояться. Напоминаем, васаби - это зеленый сушеный японский хрен... |
||
![]() |
4. Cream Cheese нарежьте тонкими колбасками. Все время смачивайте нож, тогда сыр не прилепает. Положите нарезанный сыр в холодильник до начала приготовления, иначе он расплавится и вы с ним не справитесь. |
![]() |
|
![]() |
5. Огурец и авокадо |
||
![]() |
6. Для роллов лосось нарезать колбасками 7. Для суши лосось нарезать кусочками 2х7 см |
![]() |
|
![]() |
8. Для hand-roll нарезать водоросли 9. Смешать начинку для hand-roll: |
![]() |
|
10. Бамбуковый коврик лучше обернуть целлофановой пленкой |
1. Собственно СУШИ
![]() |
![]() |
![]() |
Берем 1 ст.ложку риса (смоченной лопаточкой) и сжимаем его в ладошке, Кладем сверху кусочек рыбы Для вкуса под рыбу можно положить маленький кусочек зеленого японского хрена, уже не сушеного, а в виде васаби |
![]() |
2. HAND-ROLL Кладем столовую ложку риса, слегка применаем. Лопаточку не забывайте все время смачивать, чтобы рис не прилепал. |
![]() |
|
![]() |
Сверху кладем начинку: фарш лосось-икра-кимчи, кусочек cream cheese и кусочек авокадо или огурца. Сворачиваем кулечек - по типу такого, который сворачивают бабульки, торгующие семечками. |
![]() |
|
![]() |
Самый уголочек кулечка слегка смочить водой, чтобы он прилепился и кулечек не разворачивался. Удав посоветовал просто плюнуть вместо смачивания. Можно через левое плечо. |
![]() |
|
|
3. РОЛЛ
![]() |
На обернутый целофаном бамбуковый коврик кладем лист нори-водорослей. Сверху выкладываем 4 столовых ложки риса, по 4 углам прямоугольника, и влажной лопаточкой НЕЖНО разминаем рис - распределяем его равномерно по всей поверхности водоросли. Чем тоньше слой риса, тем лучше. Ближе к нижнему краю кладем "колбаски": рыба, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что угодно. Попробуйте разные сочетания! |
![]() |
РОЛЛ INSIDE-OUT
|
Не забудьте необходимые атрибуты сушепоедания:
![]() |
![]() |
![]() |
соевый соус, в который
кладется немного - |
- васаби
|
и джинджер
(маринованный имбирь) для периода "междусушья" |
![]() |
Так держать -
палочки, а так - сушу |
![]() |
моя собственная работа
Рубрики: | •рецепты блюд• |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |