Без заголовка |
Ананас (консервированный) — 1 бан.,
персик (консервированный) — 1 бан.,
киви (крупный), молоко — 1 стакан,
черешня (консервированная, без косточек) — 1 бан.,
желатин — 50 г.,
виноград (без косточек, небольшая гроздь)
Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его.
Оставить для набухания на 40 мин.
Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану.
Молоко прогреть добавит сахар по вкусу.
Разделить желатиновую массу на 3 равные части.
И разлить в ананасовый и персиковый сок и молоко.
Очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать из них елочку.
Ягодки винограда разрезать пополам.
В небольшую кастрюльку с плоским дном налить тонким слоем ананасовый сок,
убрать в холодильник чтоб застыл.
Выложить по краю, чередуя, черешню и половинки винограда.
Залить небольшим слоем ананасового желе, чтоб не поплыли.
Убрать в холодильник до застывания.
Выложить елочки из киви.
Снова залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Когда закончится ананасовое желе, переходим на персиковое.
Выложить кусочки ананаса.
В контуры елочек и по окружности.
Залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Последним слоем выливаем молочное желе.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол нужно несколько секунд подержать кастрюльку в горячей воде,
а затем быстро перевернуть на блюдо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |