В будущем участники этой группы первоначально играли в разных коллективах - Head (гитарист) играл в Ragtyme, а потом в L.A.P.D. вместе с Munky (гитарист), David (ударные) и Fieldy (бас-гитара). Однако в 1992 году вокалист этой группы (Richard Morrill) заявил, что у группы нет перспектив и ушёл из неё. Оставшиеся участники переименовали группу в Creep и начали искать нового вокалиста. В том же году они случайно увидели в баре Jonathan Davis(вокал), который играл в то время в группе Sexart. Им сначала не понравилась музыка, но через некоторое время им понравился вокалист этой группы и на следующий день они пригласили его к себе в группу. После долгих метаний, Davis согласился играть в группе. Группа была переименнована в Korn. Идея создания названия принадлежит Davis'у. Когда только что сформировавшаяся группа думала над своим новым названием, Джонатан написал слово "corn", но вместо "С", Джонатан написал "К", а букву "R" он развернул так, что получилась наша русская буква "Я":). Ребята согласились, и с этого времени группа начала называться "KoЯn".
Они записали демо-кассету "Neidermeyers Mind" (она включала в себя 4 песни "Blind", "Predictable", "Daddy" и "Alive") и разослали её по продюсерам. После двух лет тура по Штатам KORN подписывают контракт с Immortal и выпускают свое первое музыкальное заявление - дебютный альбом "KORN", 1994. Своё путешествие по темным закоулкам больного сознания Джонатана Дэвиса вы начинаете с рычания "Are you ready?!", но это всего лишь подготовка перед мощным гитарным звучанием, которое обрушивает на вас команда гитаристов Shaffer и Welch. Они опускают тона своих гитар настолько низко, пытаясь поломать привычное для нас понятие о гармонии. Их усмиряют только басист Fieldy и барабанщик Silveria. Мотивы детства, добавленные в музыкальную палитру, были поистине самым жутким и тяжёлым дебютом со времён Black Sabbath.

Но Дэвис не хотел рисовать вам дьяволов и ведьм, он изображал демонов реальной жизни. Такие песни как "Faget" и "Shoots and Ladders" - страшные исповеди разрушенного детства, в конце альбома - песня-катастрофа "Daddy". В 1996 году мы получаем альбом, с издевкой названный "Life is Peachy", достигший платинового статуса. Но на этот раз трусливая пресса была готова… "Извращенцы, психопаты и параноики" - изливалась the Chicago Tribune. "Изобретательно искривленная часть персонального ада" - несла свой бред в массы Cleveland's Plain Dealer. Нападая на то, что не удалось понять, пресса не заметила того, чего не было до этого: юмора. К примеру, переделка "Lowrider" с вливанием волынки. Основные нападки всё же касались песни "K@#%!". Только представьте себе, как брызгали слюной важные дяденьки, назвавшие себя блюстителями общественной морали. В одной мичиганской средней школе директор сказал прессе, что KORN был "неприличен, вульгарен, и непристоен", а затем, наверняка с огромным удовольствием, выгнал незатейливого ученика в футболке с логотипом KORN из стен своей замечательной школы. Но стоит ли говорить, что после того, как группа возбудила дело против школы, ученик был восстановлен? ;) Еще ребята записали саундтрек к фильму "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - песню "Proud".

Годы, проведённые в турах, пополнили ряды их фанатов. Альбом "Follow the Leader", вышедший в 1998 сразу взлетел на первое место Billboard's Top 200. Rolling Stone не замедлили окрестить новое детище KORN лучшим альтернативным альбомом 90-х. Когда 14-летний мальчик, больной раком, попросил о нескольких минутах встречи со своей любимой группой, парни не раздумывая согласились. Эти минуты превратились в день, день - в несколько дней, несколько дней - в песню "Justin."Группа знала, что в это время развелось огромное количество подражателей, и чтобы не затеряться в этой массе, нужно было двигаться вперёд. Ребята осознавали, что творение подобное Peachy или Leader, естественно будет отлично встречено фанатами и в любом случае станет коммерчески успешным, но они не пошли на это. Они решили сделать возможно самый важный альбом в своей карьере. С музыкальной точки зрения "Issues", 1999 был самым значительным со времён их дебюта. Альбом был поддержан сокрушительно успешным туром и незабываемым выступлением в Apollo Theater.
2002 ознаменовался выходом нового альбома - Untouchables. "Нам хотелось, чтобы пластинка звучала так, как будто бы она сейчас взорвется", - говорит про свой новый альбом Джонатан Дэвис. С 1999 года, после выхода "Issues" группа замолчала. И только сейчас они снова ублажают наш слух своими жесткими, тяжелыми гитарными риффами. Музыкальный ландшафт альбома "Untouchables", спродюсированного Майклом Байнхорном и сведенного Энди Уолласом расширен глубокими по смыслу текстами. "Надо было на некоторое время уйти от себя, от мыслей, - говорит Дэвис, - Тексты написаны по-новому. Однако я продолжаю работу над тем же дерьмом, над которым работал всегда. Продолжаю смотреть на мир вокруг себя. Иногда он кажется такой Богом забытой дырой". Пока другие группы продолжают поиск саунда и направления, опираясь на новые течения и политическую злободневность, Дэвис утверждает, что KORN "остался таким же тяжелым дерьмом, каким был всегда. Фанаты прибили бы нас, если бы мы были мягкими, пушистыми плюшевыми медвежатами. Мы группа, построенная на идее быть честными и настоящими. Именно так мы и чувствуем себя сейчас. Мы очень любим просто отрываться, чтобы крышетек был полнейший, чтобы вам всем на концертах просто башку сносило от нас. Мы хотим, чтобы вы уползали с наших концертов. Не из-за выпивки, а из-за того, что отрывались все это время".
Годом позже выходит ещё один альбом под названием Take A Look In The Mirror. На 4 песни из этого альбома были сняты клипы, также альбом включал в себя кавер песни When Will This End & One от Metallica.
22-го февраля 2005 года произошло событие, которое убило наповал всех поклонников Korn - из группы уходит Head. Это случилось, по его словам, из-за того, что он нашёл в себе бога, и больше не может играть в группе. Следующая пластинка, See You On The Other Side, была записана уже без него. С этого времени музыка Korn изменилась, в ней уже нет былой мощи, однако эти парни всё равно радуют поклонников отличной музыкой, которая наверняка будет жить вечно! Сейчас готовится к выходу ещё один альбом группы, названия которого не существует). В конце хочется сказать про группу в целом - каждый член этой группы был необычен и внёс огромный вклад в развитие рок-музыки, и музыки в целом. Не зря их называют отцами nu-metal и богами альтернативной рок-сцены, не зря риффы Head и Munky сокрушают всё, что плохо лежит, не зря бас-гитара Fieldy в доле с ударными David создают неизгладимое впечатление на любого человека, не зря лирика Дэвиса заставляет плакать даже самый закрепошённых людей и ненавидеть одновременно всё это дерьмо. Эта группа навсегда останется неподражаемой и неповторимой.
