Ресторан Damas |
На месте легендарного клуба «Библос» теперь живет ресторан Damas, наглядно демонстрирующий, что будет, если скрестить русских дизайнеров и марокканских ремесленников. В лаунж-зоне полагается назначать встречи, откидываться в мягкие кресла, на которых и вдвоем легко поместиться, смотреть Fashion-TV на плазме и заказывать коктейли из бара напротив. Посидеть за барной стойкой, болтая с барменом, не получится – бар в Damas неконтактный. Зато к кофе приносят восточные сладости – обжаренное кофейное зерно в шоколаде, цукаты в меду, шоколадные конфеты из цедры лимона и апельсина. Конфеты хорошо купить и с собой, к вечернему чаю – вкусно невероятно. У главного зала оформление вполне дворцовое: ширмы из мореного дерева, белокаменные стены с арабской вязью, резные кресла-троны, мраморный мозаичный пол, сверкающий водопад огромной хрустальной люстры и инкрустированные столешницы. Шахи, желающие произвести впечатление на своих шехерезад, устраивают романтические свидания возле медного чана-фонтана, в котором плавают лепестки алых роз – все столики вокруг фонтана на двоих. Кальянная комната устлана сирийскими коврами, оконные стекла заменяют цветные витражи, по углам развесили фонари-светильники, а протянутые от стен к ажурной люстре ткани делают потолок похожим на крышу шатра. Сценарий вечер здесь вполне традиционен – окопаться в подушках, посмотреть на танцующих арабские танцы девушек и покурить кальян с сирийским табаком. Меню в Damas вполне в духе интернациональной Москвы: здесь представлена кухня Средиземноморского побережья, как европейского, так и ближневосточного и североафриканского. Шеф-повар Лоренцо Дуди отвечает за итальянскую часть, сириец Абдо Алсамад готовит восточные блюда. Для любителей суши и роллов есть японская страничка. Но главная гордость Damas – традиционная арабская кухня. В конвертик питы кладут табули, салат из помидор, проращенной пшеницы и петрушки. Табули особенно любят женщины: 200 грамм содержат дневную норму необходимых витаминов и микроэлементов. Для хомуса протирают в пасту горох нут с тахином, так что он по консистенции напоминает паштет. Постную и полезную закуску – далму по-сирийски с пропитанным лимонным соком рисом и кунжутом – хорошо попробовать с традиционными пирожками – самбусками – например, с нежирным козьим сыром и зеленью. А визитная карточка меню Damas – кебаб из ягненка с кедровыми орехами, в котором баранина имеет легкий пикантный привкус. Абдо Алсамад говорит, что секрет в особенной методике разведения барашков из Новой Зеландии, но как-то уж слишком хитро при этом улыбается.
Ресторан, Суши-бар
м. Китай-город г. Москва, Маросейка ул., д. 6/8
Кухня: Арабская, Европейская, Японская
Время работы: С 12:00 до 05:00
Средний счет: 2500—4000 руб.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |