-Рубрики

 -Цитатник

Платье из пряжи градиентного крашения - (0)

Пряжа  alize Angora Gold  ombre batik 150г-825м, ушло 4 мотка. :  1. 2. 3....

Ажурный топ из бамбука - (0)

 1. 2. 3.

Джемпер "Спелая вишня" - (0)

Пряжа Alize cotton baby, 100г/270м. Спицы 3.0 :1. 2. 3. 4.

Платье с шетландскими мотивами - (0)

    . Пряжа Lambada fine, 50г-170м, спицы 2,5. :1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8....

Красный джемпер - (0)

Пряжа alize cotton baby. :1. 2. 3. 4. 5.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельницам_и_мастерицам

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 3659
Комментариев: 3
Написано: 3684


Картофельные лепешки

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:00 + в цитатник
Рукодельница-мастерица все записи автора

4439971_63_1_ (515x448, 29Kb)

Время приготовления : 3 часа + 30 минут
Количество порций : 4 -6 штук

Для того чтобы приготовить картофельные лепешки с маслом


Вам понадобится :

6 крупных «старых» картофелин
100 гр. сливочного масла
0,3 стакана сливок жирностью 20%
примерно 1 стакан муки плюс мука для присыпки
0,5 ч. ложек сахара
1 ч. ложка соли

вкусные картофельные лепешки с маслом,

 

1 . Картофель очистите, целиком положить в кастрюлю, залейте горячей водой и сварить до мягкости, но так, чтобы клубни не начали разваливаться, примерно 25 минут. Готовые картофелины горячими пропустить через пресс для пюре или натереть на самой мелкой терке.

 

тонкие картофельные лепешки,

 

2 . Нагреть сливки вместе с маслом, чтобы масло растаяло, и добавьте в горячую картофельную массу вместе с солью и сахаром, перемешайте . Остудить и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 8-10 часов.

 

картофельные лепешки рецепт фото

 

3 . Вынуть картофельную массу из холодильника, подождать, пока нагреется до комнатной температуры, и добавьте просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Разделейте тесто на порции объемом чуть меньше половины стакана, присыпанными мукой руками сформировать толстенькие лепешки с ровными краями.

 

картофельные лепешки фото

 

4. Застелейте доску полотняной салфеткой, обильно присыпать ее мукой, втереть муку в ткань круговыми движениями. Присыпая мукой скалку, раскатывать лепешки в тонкие круги, время от времени приподнимая тесто очень широкой лопаткой или тонкой деревянной линейкой, чтобы оно не прилипало.

 

картофельные лепешки

 

5 . Разогреть большую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на среднем огне, но очень сильно. Готовую тонкую лепешку подцепить той же лопаткой или линейкой и. уложив один свисающий край у самого борта сковороды, застелейте тестом всю поверхность.

 

татарская картофельная лепешка

 

6 . Обжарьте лепешку до появления коричневых пятнышек, примерно 1 минуту Переверните и обжарьте еще 30-60 сек. После каждой лепешки протирать сковороду скомканными бумажными полотенцами. Готовые лепешки складывать под полотенце. Подавать со сливочным маслом, с сырым луком и ломтиками малосольного лосося или форели.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз