Пряжа alize Angora Gold ombre batik 150г-825м, ушло 4 мотка. : 1. 2. 3....
Ажурный топ из бамбука - (0)1. 2. 3.
Джемпер "Спелая вишня" - (0)Пряжа Alize cotton baby, 100г/270м. Спицы 3.0 :1. 2. 3. 4.
Платье с шетландскими мотивами - (0). Пряжа Lambada fine, 50г-170м, спицы 2,5. :1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8....
Красный джемпер - (0)Пряжа alize cotton baby. :1. 2. 3. 4. 5.
Картофельные лепешки |
Время приготовления : 3 часа + 30 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Для того чтобы приготовить картофельные лепешки с маслом
Вам понадобится :
6 крупных «старых» картофелин
100 гр. сливочного масла
0,3 стакана сливок жирностью 20%
примерно 1 стакан муки плюс мука для присыпки
0,5 ч. ложек сахара
1 ч. ложка соли
![]() |
1 . Картофель очистите, целиком положить в кастрюлю, залейте горячей водой и сварить до мягкости, но так, чтобы клубни не начали разваливаться, примерно 25 минут. Готовые картофелины горячими пропустить через пресс для пюре или натереть на самой мелкой терке.
|
![]() |
2 . Нагреть сливки вместе с маслом, чтобы масло растаяло, и добавьте в горячую картофельную массу вместе с солью и сахаром, перемешайте . Остудить и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 8-10 часов.
|
![]() |
3 . Вынуть картофельную массу из холодильника, подождать, пока нагреется до комнатной температуры, и добавьте просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Разделейте тесто на порции объемом чуть меньше половины стакана, присыпанными мукой руками сформировать толстенькие лепешки с ровными краями.
|
![]() |
4. Застелейте доску полотняной салфеткой, обильно присыпать ее мукой, втереть муку в ткань круговыми движениями. Присыпая мукой скалку, раскатывать лепешки в тонкие круги, время от времени приподнимая тесто очень широкой лопаткой или тонкой деревянной линейкой, чтобы оно не прилипало.
|
![]() |
5 . Разогреть большую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на среднем огне, но очень сильно. Готовую тонкую лепешку подцепить той же лопаткой или линейкой и. уложив один свисающий край у самого борта сковороды, застелейте тестом всю поверхность.
|
![]() |
6 . Обжарьте лепешку до появления коричневых пятнышек, примерно 1 минуту Переверните и обжарьте еще 30-60 сек. После каждой лепешки протирать сковороду скомканными бумажными полотенцами. Готовые лепешки складывать под полотенце. Подавать со сливочным маслом, с сырым луком и ломтиками малосольного лосося или форели. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |