Seth_Weissinger все записи автора
Мысленный монолог персонажа.
всегда считал, что персонажи, которых сам создаешь, думают также, как и ты. а нет, этот экземпляр себе на уме.

Говорят, королевская кровь может течь только в жилах наследника престола, что только он имеет право занять трон, и что только такой правитель сможет стоять во главе государства. Что эта кровь делает правителя тем, кем он является, и даже если он не хочет быть государем, он им станет в любом случает, судьба найдет его в любом уголке земного шара.
Род Септимов правил империей Сиродила уже с несколько веков, и никто не мог представить правителей лучше, чем они. Справедливые и мудрые, они всегда вели свой народ к процветанию. И никто не задумывался о том, что этот род может прерваться, что империя останется без правителя.
Но боги жестоки и рушат человеческие жизни так, как им вздумается. Или вы считаете, что те, кто верен богам, всегда получает их покровительство в лучших его проявлениях? Так знайте, вы глубоко заблуждаетесь. Одного лишь служения богам недостаточно, нужно знать, чего они хотят, потакать их ежесекундным желаниям и только тогда, да и то не точно, они будут милостивы к вам и даруют свое благословение.
С даэдрами куда проще – они требуют от конкретных качеств и действий, а если вы не обладаете ничем из того, что они хотят, можете забыть об их существовании, как и они забудут о вашем.
Боги забрали жизнь Уриэля, возложив на меня миссию по спасению империи. С какой стати?! Я бы вполне себе прожил в той камере несколько лет, пока не сошел с ума от соседства данмера в ближайшей камере. Неужели боги нашли во мне что-то, чего не знал я сам, что могло спасти пошатнувшийся мирской порядок?
Я действительно смог найти наследника Септимов, Мартина, священника часовни Кватча, атакованного даэдрами, смог увести его из того гиблого места, передать в руки Клинков – рыцарей, состоящих на тайной службе у короля.
Возможно, во мне и правда было нечто, что помогало мне на моем пути. Я никогда не пытался узнать об этом подробнее, не был тем любителем познавать себя, что отдельными моментами встречаются на дороге жизни. Я чувствовал силу внутри себя, потенциал, рвавшийся наружу, и позволял ему проявляться тогда, когда у него было на то желание.
Я просто шел своим путем.
Я помогал там, где мог помочь, шёл туда, где меня ждали, был спасителем в неофициальном смысле и героем Сиродила. Я не просил этих званий, но людская молва бежала быстрее, опережала меня, и вскоре вся империя знала своего героя. Вы думаете, я так хотел этого? А вы хотели бы каждый раз, укладываясь на ночлег, думать о том, не следят ли за вами, не хотят ли вонзить вам в спину клинок; постоянно оглядываться в толпе, не преследует ли кто вас; прислушиваться к шуму ветра в листве, не слышен ли свист летящей стрелы.
Соглашусь, временами я был слишком осторожен, слишком недоверчив, но чаще всего это не только не мешало мне, но и помогало «свершать великие подвиги». Да, многие люди считали мои деяния достойными воспевания и одобрения, но как же мало знали они обо мне! Они знали, что я возглавляю две крупнейшие гильдии империи – магов и бойцов, что я поверг Великого Чемпиона Арены, что я помог решить проблемы не одному правителю Сиродила… но единицы знали о том, с каким наслаждением я убивал вставших на моем пути! Таких просвещенных было мало - практически всех убил я своими же собственными руками, а те единицы, что выжили, покинули страну, стараясь забыть встречи со мной как страшный сон.
Кровь множества существ, разумных и не слишком, обагряла мои руки, теплыми струями просачиваясь между пальцев и пропитывая одежду. Последний вздох, последний стук сердца – всему этому я был свидетелем, зачастую единственным; последний взгляд, ненавистный или испуганный, полный боли или спокойный, принимающий смерть от моей руки – так часто я видел их, что все они слились в один, все жертвы стали одной, все лица стали одинаковыми, я перестал видеть разницу между ними.
Слава, страх…. Я не искал их, они сами приходили ко мне, следовали за мной, и даже если бы я хотел, я не смог бы от них отвязаться. Мои незримые спутники мешали мне спать, лишали покоя и днем, и в безмятежные моменты. Одиночество было лучшим вариантом для меня – никаких спутников, я не был уверен в них, и еще вопрос, доверял ли я самому себе.
Сомнение закрадывалось все глубже в мое сердце с каждым новым убийством. Я всё с большим недоверием смотрел на собственную тень, всё ожидая, что она станет ассасином Темного братства. Ах да, я был одним из лучших убийц этой организации, часто я слышал восторженные слова в свой адрес от моих собратьев. Знали ли они, что это была всего лишь блажь и я не только не был последователем Ситиса, но и не думал признать его существование? Если бы знали – наверняка бы изгнали меня из братства без позволения вернутся. Я убивал ради собственного удовольствия, не ради кого-то свыше.
…и вот от моей руки пал еще один человек, единственный наследник Кватча, тот, кого разыскивали несколько месяцев, возможно не самый благородный из людей, но достойный получить графский титул больше, чем другие. Я убил его без колебаний, вытер кровь о его одежду и покинул мрачную пещеру, забрал из его дома кольцо, по которому меня признали как наследника графского рода. Я знал, как управлять людьми, не зря мне не раз приходилось забирать их жизни. Героя Кватча провозгласили наследником графского престола без колебаний и сомнений, молчала и моя совесть.
В действительности, мне не столь был нужен этот титул, как и предыдущие, я собирал их, как коллекционер айлейдских древностей ставит на полку очередную редкость. Я не был рожден героем, но стал им по вине людей, ценой жизней многих из них, ценой жизни последнего наследника рода Драконов, Мартина Септима.
Кровь моя была заражена проказой, слишком быстро распространившейся по всему телу и захватившей разум. Это был героизм, который был со мной всегда, безрассудство, безумие и паранойя. Они текли в моих жилах, я дышал ими, жил ими.
И даже если героями не рождаются, и стал я им не по собственной воле – я не пожелал бы себе иной судьбы и участи, я был тем, кем должен быть.