Anya_Ann все записи автора
Молочный кисель
Показать полностью..
Молоко - 1,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
1 чайная ложка картофельного крахмала.
В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.
Яблочный кисель
1 яблоко,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.
Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.
Кисель из крыжовника
Крыжовник - 0,5 стакана,
сахар -1 столовая ложка,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Очистите и вымойте некрупный крыжовник. Залейте его горячей водой и всыпьте сахар. Варите до мягкости. Влейте крахмал, разведенный холодной водой, И прокипятите при постоянном помешивании. Подавать в охлажденном виде.
Вишневый кисель
Вишня - 0,5 стакана,
сахар - 1 столовая ложка,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Вишню переберите и промойте. Извлеките косточки. Обдайте ягоды кипятком и разомните пестиком в глубокой тарелке. Прибавьте две столовые ложки холодной кипяченой воды и размешайте. Отожмите сок через марлю. Выжимки залейте стаканом горячей воды, прокипятите и процедите отвар через марлю.
Отлейте четверть стакана отвара и охладите. Затем в нем разведите картофельный крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и нагрейте до кипения: Влейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и доводим до кипения.
Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влейте отжатый ягодный сок.
Так же можно приготовить кисель из малины, смородины и земляники.