Новости от группы Machine Head |
|
DEATHSTARS : новости из студии!! |
|
Cover |
|
Новости от группы Eths |
|
Уход участника коллектива Tracktor Bowling |
|
Deformация пространства в заснеженной "Точке" |
Добродушный охранник клуба «Точка» очень верно подметил две самых известных и любимых публикой песен группы Deform, прозвучавшие на концерте. Но я бы не стал выделять всего две композиции из этого неуправляемого потока энергии, который обрушился на «Точку» 11 сентября.
Многочисленные кибер-готы, просто-готы и прочая нестандартная и неформальная публика на фоне мрачной пасмурной погоды выглядела весьма колоритно. Жаль, не сверкали молнии. Их стоило включить в шикарные декорации и спецэффекты, на которые Deform не поскупились.
Ненадолго задержав концерт, группа вышла и отыграла непродолжительное интро, после чего Деформатор в образе Папы Римского начал петь «Великую Ложь» с трибуны, завешенной американским флагом. Вообще католическая и американская темы, вернее, их осуждение, стали лейтмотивом всего шоу. Группа известна своей идеологией отрицания гламура и массовой культуры. На презентации нового DVD «мертвые романтики» показали, что шоу можно делать без лишнего глянца и атрибутики поп-сцены.
Стоит отметить, что еще никто так не заботился об убранстве «Точки». Повсеместно висели баннеры с логотипом группы, за спинами музыкантов располагался экран, на который проецировался видеоряд и, самое главное, во время медленных балладах в зале начинался… снег. Да-да, самый настоящий. На песне «В ожидании Весны» он был как никогда уместен. Тем более, что в клубе было, мягко говоря, прохладно. Несколько раз Деформатор менял свой лик. После одеяния Папы Римского он вышел в привычной маске статуи свободы, затем примерял на себя маску кролика, образ шарманщика, солдата. Все это гармонировало с содержанием песен.
Звук на этот раз не подвел. Поклонники группы смогли вживую прочувствовать уникальный голос Деформатора. И никакие шумы не смогли этому помешать. В этот раз звукооператоры с ними справились. Достаточно взрослая публика устраивала слем под хороший звук, что случается редко на концертах российских групп.
Кстати, в целом, шоу группы Deform вполне тянет на мировой уровень. Музыканты выкладываются на сцене по полной в сопровождении отличного шоу и отличного звука. Могу назвать только один минус. Не до конца был продуман треклист. Шоу началось с медленных композиций, из-за чего народ остановился в растерянности. И под конец попрыгать не удалось, так как группа выдала ударный медленный блок: «Комья Земли», «Зарази Меня Жизнью», «У Моей Могилы», «В Ожидании Весны».
|
I Am Ghost - Those We Leave Behind (2008) |
|
Новости от группы [Amatory] |
|
Выход нового альбома PAPA ROACH откладывается до марта |
|
Новости от фронтмена OPETH |
|
2008/10/10 - Москва - Plan B - Heaven Shall Burn, Murder Will Out |
|
Various Artists - Extreme Girlzz Fest (A-One Records) |
|
Silent Screams - Ghosts (2008) |
|
Scartown - Крик мертвой свободы (Irond) |
![]() “Наш новый альбом продуман и, так сказать, выстрадан нами от точки до точки – от интро до последних аккордов заключительного трека. Для нас эта работа имеет глубокое личное значение и смысл, – объясняет AJ, отвечающий в SCARTOWN за сэмплы и чистый вокал. – В современном мире мы постоянно находимся в каких-то рамках, каждую секунду жизни нас что-то сковывает… порой даже вынуждая переступать через себя. Но иногда система оказывается заметно сильнее нас и тогда единственное, что нам остается – это кричать. "Крик мертвой свободы" - обреченная попытка вырваться из этих цепей. Не крик о помощи, а отчаянный выброс эмоций, когда уже ничто не в состоянии помочь. Эта мысль, это настроение нашли отражение не только в текстах песен и оформлении, но и в музыке – как мы и обещали, она стала быстрее и тяжелее без ущерба мелодичной составляющей!” Напомним, что оформлением альбома “Крик мертвой свободы” занимается венгерский художник Gyula Havancsak (Annihilator, Destruction), а сведение и мастеринг в своей студии “Black Lounge” (Швеция) выполнит Jonas Kjellgren (Sonic Syndicate, Scar Symmetry). Всё о новом альбоме SCARTOWN: |
|
CHRIS CAFFERY пишет материал для сольного альбома RIPPER'а OWENS'а |
|
KILLSWITCH ENGAGE засядут в студию в октябре |
|
All That Remains - Overcome (2008) [MeGa ReLiZ] |
|
Slipknot - создание Psychosocial |
|
Dagoba - Face The Colossus [Promo] (2008) |
|
Extreme Girlzz Fest #2: Tracktor Bowling, СЛОТ, Блондинка Ксю, Atakama, Крапива, STAB |
Клуб «Тень» предпочёл было остаться в тени, но мне всё же удалось его отыскать среди россыпи стеклобетонных бизнес-центров, всероссийских строек и промышленных зон, увязавшись за парочкой подростков неформального вида. Через какое-то время я, наряженный бэйджем с гордой надписью «press» (никто, кстати, так и не нажал), очутился внутри огромного зала. Клуб поразил великолепным звуком и просторной сценой. Очень кстати пришлась и хорошая вентиляция – число курильщиков на концертах вроде Extreme Girlzz Fest #2 всегда зашкаливает. По моему глубокому убеждению, «Тень» - одна из лучших концертных площадок столицы.
Первыми обратились в альтернативу гости из Новосибирска. Группа STAB ничем особенным не запомнилась. Похоже это было то ли на Tracktor Bowling первого созыва, то ли на Scang и IFK в девичьем исполнении. Можно, разве что, отметить, что гроул вокалистке удавался куда лучше, чем «чистый вокал». Люди на танцполе, тем не менее, вели себя довольно активно, и местами даже зарождался слэм. Участники красноярской команды «Крапива» заметно волновались, но на их выступлении это никак не сказалось. Роль, однако, сыграло их сибирское происхождение: песни жгучей брюнетки с микрофоном оказались лиричными, как стихи Янки Дягилевой и тягучими, как шаманские напевы. Голос у девушки был настолько сильным и пронзительным, что меня долго терзали сомнения по поводу возможности использования фонограммы. Впрочем, в любом случае, ТАКУЮ фонограмму ещё нужно было записать. Группу ATAKAMA от посредственности избавила их лидер, Эка. Вокалистка, обладающая какой-то неземной энергетикой, великолепно зачитывала свой рэп под жёсткие гитарные рифы и не стеснялась переходить на гроулинг. Впавший было в транс после ожогов «Крапивы» альтернативный люд вновь раскачался. Во время исполнения вещи «Самоубийца» многие в зале вспомнили, где находятся – и начался настоящий экстрим. Понятия не имею, сознательно ли эта заводная банда играет музыку в стиле российской «мазафаки» конца 90-х – начала 2000-х, но абсолютному большинству в «Тени» сие действо явно пришлось по вкусу.
Перед сетами хэдлайнеров инициативу захватили конферансье. Ведущие VJ Chuck и VJ Hobbit, переодетые, по их собственному выражению, в костюмы «грязных шлюх», радовали публику экстремальными конкурсами – вроде мужского стриптиза или попыток выпить бокал пива при помощи тампона. С их подачи над головами слушателей гордо реял многоэтажный русский мат. Неожиданно ближайший ко мне охранник из сурового дядьки переквалифицировался в большого добродушного пса. Оказалось, его так потрясла Блондинка Ксю. Зал, особенно мужская его часть, - в восхищении: на сцене звезда появилась снабжённой сложной комбинацией лифов, дерзким мини - и оголённым животом. «Сиськи! Сиськи!» - послышались крики одобрения. «Спасибо, я знаю!» - лукаво усмехнулась Ксю. Сет оказался на удивление вялым. Способности музыкантов-модников, похожих на участников то ли Green Day, то ли Fall Out Boy, оставили далеко не лучшее впечатление (сходство, увы, оказалось только внешним). Розово-платиновая фронтвумен, пытавшаяся изобразить неловкие, но чертовски харизматические сценические телодвижения Джоуи Рамоуна, как оказалось, СОВСЕМ не умеет петь. Что ж, наверное, можно было бы списать всё это на стилевые особенности, но из всех сыгранных Блондинкой Ксю песен панк-роком можно было обозвать лишь одну. Зал на подобное выступление реагировал адекватно, и расшевелить зрителей певице удалось только под «Не надо причинять друг другу боль» и «Вместо жизни», посвящённой Курту Кобейну.
Группа СЛОТ с первых секунд разорвала танцпол в мелкие клочья: звучала песня «2 войны». Я никак не мог ожидать от команды, совсем недавно выбравшейся из андеграунда, такого профессионализма, дополненного не наигранной, а самой что ни на есть искренней экспрессией. Нуки была одета в невероятное красно-чёрное кукольное платье. В зале развернули баннеры и зажгли файры, потянуло альтернативой с дымком. Кэш бросился со сцены в руки преданных фанов (кроме него это удалось сделать всего трём-четырём счастливчикам: охрана была просто неприлично строга). Вскоре ребята объявили о московской премьере своей новой песни. Никогда раньше я не видел, чтобы зрители ТАК реагировали на совершенно ещё не знакомую вещь! Можно быть уверенным, что «Куклу Вуду» на концертах звёзд нью-рэпкора зрители скоро начнут петь так же слаженно, как «2 войны» или «Хаос». Несколько разочаровал звук гитары: «Стратокастер», любимая игрушка большинства звёзд «русского рока», - не самый подходящий инструмент для исполнения тяжёлой музыки.
Как впоследствии выяснилось, подлинными хэдлайнерами шоу были именно СЛОТ: даже во время сета Tracktor Bowling зрители не проявляли такой активности. Следует заметить, что старожилы московской альтернативной сцены выглядели измождёнными (за исключением, пожалуй, гитариста, походившего на зайчика из рекламы батареек Energizer; если бы на прошедшем фестивале были номинации, приз за лучшую игру на электрогитаре я отдал бы именно ему). Несмотря на обилие хитов – тут вам и «Завтра», и «Метро», и «Черта», и «Поколение Рок» с недавно выпущенного EP - выступление получилось несколько смазанным, и ситуацию не спас даже вокал несравненной Лу. Тем не менее, зрители тепло приветствовали музыкантов, и усталость иполнителей была компенсирована заряженностью их поклонников. Выступления легендарной Линды, упомянутой в фестивальной афише в качестве специального гостя, либо не случилось вообще, либо она соизволила спеть самой что ни на есть первой – то есть примерно тогда, когда я бродил по переулкам неподалёку от Павелецкого вокзала.На пустом танцполе осталось несколько не вполне трезвых эмо-девушек, потерянные мобильные телефоны и капельки крови. Пришлось удалиться, потихоньку бурча себе под нос что-то про «нечестную игру». Пусть я не увидел сегодня ребят в широких штанах расцветки милитари с цепочками, свисающими с пояса и скейтерских кедах «Camelot» (в моде всё ещё узкие джинсы, и ничего с этим не поделаешь), дух классической российской альтернативы мне удалось ощутить вполне.
|