maximantonov все записи автора
Oliver Matter, швейцарский алкогольных дел мастер в Kallnach, который делает Mansinthe.
KALLNACH, Швейцария - мало кто в этом тихом поселке знает альбом "Eat Me, Drink Me" шок-рокера Мэрлина Мэнсона. Но почти все знают его вкус абсента.
Вряд ли контраст мог быть еще сильнее между мистером Мэнсоном, американским плохишом, представляющим золотой век гротеска, и 1,500 людьми, которые живут в своих домах, расположенных вдоль одной главной улицы, карнизы которых стоят на почве.
"Они абсолютно разные," говорит Beat Läderach, 47, который был руководителем города 17 лет. "Мы живем у земли, очень тихая жизнь. Но она имеет свои преимущества: маленькая безработица, нет вандализма; жизнь скромная, комфортабельная, дружелюбная ". Название города Kallnach стало известно, по его словам, благодаря успеху superpremium-абсента разработаным мистером Manson.
После концерта в Basel, швейцарском городе на северо-восток отсюда, мистер Lion встретился с мистером Мэнсоном. Оказалось, что они имеют общих друзей и вкусы, включая абсент.
После нескольких проб, Mansinthe был представлен в 2006 году, по цене $26 за бутылку, весом в 24 унции.
Вскоре имя Мэнсона было у каждого на языке в Kallnach. Теперь Фриц Майер, 68, хранит Mansinthe на ликерных полках в своей мясной лавке и продуктовом магазине, рядом с бутылками Jack Daniel и Baileys Irish Cream. Он так же продает свиную колбасу с ароматом абсента. "Она очень популярна" - говорит он.
Mansinthe, говорит мистер Lion "дал реальный толчок абсенту в мире".