очень красивое новогоднее печенье | 
        

	 
	
	
	Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол.
	
	
	Для теста:
	
	Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
	Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
	
--------------------------------------------
	

	А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь можно наносить прямо на печенье, но обязательно нужно помнить, что её можно наносить не на всё: на сливках, желе или повидле, глазурь растает. Годится любое покрытие, кроме влажного. И даже можно, нарисовать узоры на пергаментной бумаге, промазанной маслицем, высушить и использовать позже для украшения и тортов, и кексов, и чего угодно.
	
	1 белок взбиваем с 200-250 г сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока). 
	
	Некоторые тонкости айсинга:
	
	- Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
	- Взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. 
	- Глазурь используют не сразу, её на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины.
	
---------------------------------------------------------------------------------------
	И для вдохновения, посмотреть, что можно сотворить иэ теста и глазури.
	 
	








  
	 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |