V-r-e-d-i-n-a все записи автора
Будучи ярой поклонницей продукции Lush, решила опробовать что-то у их конкурентов – Fresh Line =)
Что мне действительно понравилось, так это то, что всё можно взять в минимальных количествах, именно «на пробу», особенно удобно с кремами и масками, хоть пол чайной ложки крема тебе взвесят на 50-100 рублей. Таким образом, можно пробовать многое без ущерба для кошелька.
Итак, мои отзывы об опробованных мною вещах=))
1. Масло для горячих обёртываний для химически повреждённый волос
Состав: Масло касторовое, масло из семян подсолнечника, масло из плодов оливы, масло из семян макадамии тройчатолистной, масло из цветков ромашки обыкновенной, масло из листьев лавра, евгенол, масло из плодов шиповника.
Применение: подогреть масло в микроволновке или на водяной бане; нанести на сухие волосы, избегая попадания на корни, особенно тщательно обработать сеченые кончики; надеть колпак и обернуть горячим влажным полотенцем или использовать фен. Оставить на ½-1 час, затем вымыть волосы как обычно.
Курс лечения: 2 раза в неделю в течение 3х недель, затем 1 раз в неделю в течение 2х недель для поддержания эффекта.
Состав меня, конечно же, впечатлил, решила попробовать. Масло само по себе особо не пахнет, но когда его разогреваешь, оно тааааааак ароматно начинает благоухать, это что-то, прям сразу чувствуется вся натуральность и польза. Т.к. на корни нельзя наносить, но я прекрасно понимаю, что горячее масло под пакетом, да ещё и за целый час, растечёться по все голове, как бы аккуратно его не наносить. И я сделала так: завязала резинкой высоко на затылке тугой хвост, намазала его этим тёплым маслом, а кончик прям в стакан макнула, надела на хвостик маленький пакетик и ещё одной резинкой завязала, чтоб не спадал. Сначала попробовала с горячим влажным полотенцем, но это БРЕД полный, оно через 3 минуты остывает, стараешься заново максимально горячим его намотать, обжигаешь руки.. кароче геморрой ещё тот, плюнула, стала горячим феном этот хвостик в мешочке обдувать, 2 минуты дуешь, минут 5 он ещё тёплым остаётся. В принципе не очень напрягает =) Просидела я так час, к тому времени начало, мягко говоря, не очень хорошо пахнуть.
Когда я сняла пакет, я чуть не задохнулось. Девочки, это ПСЦ полный, запах едкого концентрированного ПОТА.. вонь просто неимоверная!!! Не противный запах, а именно ужаснейшая ВОНЬ!! Я даже пакет сходила в мусоропровод выкинуть, т.к. в ведре он вонял на всю кухню. Вымыла волосы, проклиная всё на свете. Эффект меня поразил!! Волосы как солома, хрен расчешешь. Я, конечно, всё понимаю.. нужно курс пройти.. бла-бла-бла.. что от одного раза эффекта не будит.. Но ТО, какими я увидела свои волосы после этого масла, больше видеть не хочу. Ну нафига я целую банку взяла??? Надо было попросить только половину налить, на пробу. Пользоваться больше не буду. Оценка – 0, даже минус 1.
2. Майонезная маска для сухих волос
Состав: лецитин, масло ши, порошковый яичный желток, D-пантенол, парфюмерная композиция, фенокситанол.
Применение: на чистые влажные волосы на 15-30 минут, смыть без шампуня, 1-2 раза в неделю.
Запах в баночки – не очень, мягко говоря. Когда начинаешь наносить на мокрые волосы – это жесть, видимо при контакте с водой вся парфюмерная композиция открывается. Пахнет духами «Красная Москва» + «Тройной одеколон» вместе взятые в просто ОГРОМНОЙ концентрации. Я наносила на 30 минут под целлофановый пакет + полотенце сверху. Когда пакет сняла, поняла, что от этого запаха я не избавлюсь, просто смыв маску водой. Через пару часов запах в принципе исчез сам, НО.. когда я через 2 дня помыла голову, у меня мокрая бошка опять воняла этой маской О_о.. представляю, чтобы было, если б я под дождь попала = ))
Волосы после маски мягкие, конечно, увлажнённые до самых кончиков. Но такой же эффект даёт практически любая маска, тем более на полчаса, да ещё и под пакет. К тому же состав фиговенький, не настолько впечатляет, чтобы идти на такие жертвы =))) Как маске – 4, ничего особенно, но из-за запаха в итоге ставлю 2-. Больше не куплю.
3. Маска «Чайная дерево» против акне и прыщей.
Состав: глина, масло чайного дерева, масло дерева ним, масло лаванды (успокаивающее кожу), масло розмарина (сильный антисептик), масло жожоба, овсяная мука, каолин.
Применение: 1 раз в неделю на 15 минут, не требует предварительного пилинга.
Хранить: в холодильнике.
По консистенции ооооочень нежная, размазывать по личику одно сплошное удовольствие, как взбитые сливки, нежнее маски не встречала. Запах – специфический, сильный (пахет маслом чайного дерева). Через 15 минут она непонятно куда девается, как будто впитывается, т.е. лицо уже не зелёное, а практически прозрачное О.о.., при этом сильно стянуто. Смывается достаточно легко. Маска ооооочень экономичная, вот этого количества (там 22 грамма) легко хватает аж на 4-5 раз. В первый раз результатов ВООБЩЕ не было, как будто никакой маски не делала, хотя перед нанесением лицо распарила на паровой ванночке. Собиралась выкинуть, но жаба задушила =) Во второй и последующие разы получше уже, но в общем ничего особенного.. больше не куплю. 3+
4. Мыло «Виночерпий»
Виноградное мыло. В магазине под полиэтиленом пах неимоверно, думала как ща дома разверну, вообще дурман будит на всю ванну стоять. Нифига подобного. Выветрилось быстро, и пахло так, что только носом надо в него ткнуться хорошенько.. как мыло – обычное почти, пробовала лучше. Использовала только для мытья рук, мылиться хорошо, мне кожу не сушил. Данный кусок стоил 350 рублей, считаю их выкинутыми на ветер. Мыло в Лаше намного лучше, да и дешевле!!
5. Крем для лица с мятой и эвкалиптом (для жирной кожи)
Содержит масла: сладкого миндаля, оливковое, подсолнечное, скуален, мяту, эвкалипт.
Описание: увлажняющий крем, одновременно поглощающий излишки жира. Мята уменьшает жирность. Эвкалипт обладает антисептическими свойствами и регулирует деятельность сальных желёз.
А вот эта вещь мне ооочень понравилась. Я нашла для себя идеальнейший ночной крем НА ЗИМУ. Крем плотный, жирненький такой, но впитывается полность, жирной плёнки не оставляет. Увлажняет супер, моментально убрал все шелушение, возникшее от морозов. Действительно уменьшает деятельность сальных желёз, на общее состояние кожи действует просто прекрасно. Для дневного крема слишком плотный, пользуюсь только на ночь. Довольна безумно!!! Оценка 5+++.
6. Крем для лица с виноградом и бергамотом (для нормальной и комбинированной кожи)
Состав: масло сладкого миндаля, оливковое масло, скуален, подсолнечное масло, масло виноградной косточки, персиковых ядер.
Описание: Увлажняет и одновременно регулирует деятельность сальных желез. Виноград – природный антиоксидант, хорошо питает кожу. Бергамот обладает антисептическими свойствами, регулирует деятельность сальных желез и успокаивает кожу.
Собственно говоря, аналог вышеописанного крема с мятой и эвкалиптом. По текстуре абсолютно одинаковы, как будто из одной банки раскладывали =) Только цвет и запах разные, этот прям виноградиком пахнет.. мммм…
Но мне больше с мятой понравился, эффекта от него всё-таки больше, т.к. с ним кожа длительное время сохраняет матовость, и всё-таки он антисептические компоненты содержит!! Но всё равно, этому крему - оценка 5.
7. Мыло «Пенелопа»
Содержит: масла шоколада, дерева ши, сливки, натуральные ваниль и карамель.
Описание: Благодаря высокому содержанию жира, шоколад дает коже великолепное питание и очень ее укрепляет.
Запах, конечно, божественен.. Чистейший шоколад и карамель. Пока не пробовала. Надеюсь, будит лучше виноградного Виночерпия.