Вам на заметку. |
Очень много раз тут поднимался (и продолжает подниматься) вопрос вроде: «А если я помажу вот этим, это мне поможет избавиться от прыщей?» или «Помогите, какие средства посоветуете от прыщей (дряблости кожи, мелких морщин и т.д.)». Но ни разу никто не заговорил о питании, хотя тема эта тоже заслуживает обсуждения. Конечно не все проблемы с кожей напрямую связаны с отсутствием культуры питания, но тем не менее, все происходящие в организме процессы взаимосвязаны (надеюсь, об этом факте знают все) и поэтому выражение «Мы – то, что мы едим» не теряет своей актуальности в процессе ухода за собой.
Если сказать о себе, то я всегда могу сказать «что я ем». В свое время у меня сложился рацион, который отвечает всем потребностям моего организма и еще отличается разнообразием, да еще плюс ко всему – удовольствие от пищи я получать не перестала. Конечно, по праздникам существуют послабления на всякие супер-вредные продукты, но если не расхолаживать себя в этом плане, то эти послабления не оказываются такими уж и «вредящими». Ко всему прочему, я заметила что такое питание положительно сказывается на моем здоровье, в частности на иммунитете (раньше стабильно «простужалась» хотя бы раз в год примерно на неделю, сейчас я уже не помню, когда же я мучалась хотя бы насморком). При этом, врачи в один голос утверждают, что недостаток в весе пагубно сказывается на защитных функциях организма: для справки – недостаток в весе в последние 4 года у меня держится в районе 7-8 кг, но я себя чувствую отлично (комментарий выше, в скобках).
Ради другого примера могу привести одну знакомую, у которой вопрос «А чем ты питаешься?» сначала вызвал явные затруднения в ответе, а потом выяснилось – «питаюсь как попало, чем попало и от случая к случаю». Ее проблемы тут я описывать не буду – просто замечу, что человек совсем уж не отличается крепким здоровьем и т.д.
В журнале Glamour наткнулась на статью, со всеми пунктами которой не могу не согласиться. Вот, собственно выдержка и нее (для удобства сведена в таблицу):
Хороший цвет лица |
Оранжевые и красные овощи и фрукты: морковь, перец, помидоры, тыква, абрикосы. |
В этих фруктах и овощах много бетакаротина - антиоксиданта, отвечающего за обновление кожи (входящий в состав большинства омолаживающих кремов ретинол не что иное, как витамин А, который образуется в организме из каротина). «Если каждый день съедать, например пару морковок, - уверяет Василий Исаков (доктор медицинских наук, профессор института питания РАМН), - то кожа будет правильно «созревать» и, как следствие, иметь здоровый, ровный цвет и плотную текстуру». |
Угри и покраснения |
Все виды листовых салатов, шпинат, зелень. |
В травах содержится цинк, который издавна используется в медицине для заживления ран. Сюзан Чиминелли (косметолог Дженнифер Лопес и Кейт Мосс) так же советует сократить потребление жирной пищи и два раза в неделю есть очищающий салат из сельдерея, петрушки, базилика, огурца, помидора и авокадо, заправленных оливковым маслом и лимонным соком. |
Морщины |
Лосось, сардины, тунец, сельдь, скумбрия. |
Морская рыба – источник витаминов А и Д, а так же жирных кислот омега-3, снимающих воспаление (препараты, содержащие эти кислоты, используют для лечения. Они улучшают кровообращение, результатом чего становится красивая сияющая кожа, а так же увеличивает густоту и блеск волос. Василий Исаков подтверждает: «Витамин Д и омега-3 уплотняют коллагеновые волокна, благодаря чему кожа сохраняет эластичность». Сюзан Чиминелли так эе советует тем, у кого угри появляются приимущественно на подбородке, заменить мясо рыбой. |
Гладкая юная кожа |
Орехи. |
Диетологи называют орехи продуктом «вечной молодости» «Они богаты витамином Еи коэнзимом Q10, который ускоряет процессы регенерации и питания клеток кожи и таким образом омолаживает ее, - объясняет Светлана Павлоцкая (врач-диетолог фитнес-центров World Class). – Коэнзим Q10 самостоятельно вырабатывается в организме человека, но после 30 лет все меньше и медленнее, поэтому без внешних поступлений коэнзима не обойтись. Витамин Е – это мощный антиоксидант, защищающий клетки кожи от разрушения токсинами и солнцем. Включите в меню в меню по 50 г миндаля, кешью, фундука или грецких орехов три раза в неделю. Если у вас аллергия на орехи, замените их проросшими зернами пшеницы – в них так же много витамина Е» Орехов следует избегать, если у вас жирная кожа. |
Прыщи |
Каши и цельнозерновой хлеб. |
Забитые поры и воспаления говорят о проблемах в кишечнике – ешьте больше зерновых и злаковых, богатых клетчаткой. «В зерновых и бобовых много кремния, который стимулирует выработку коллагена, укрепляющего эпидермис, а так же витаминов группы B, смягчающих, питающих кожу и способствующих ее обновлению», - говорит Светлана Павлоцкая. |
Сухость кожи |
Растительное масло |
Это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и достаточно быстро регенерироваться клетки кожи, а кроме того не будут усваиваться жирорастворимые витамины А, Е и Д. «Отказываться от растительных масел даже ради тонкой талии нельзя, - считает Сюзан Чиминелли. – Каждый день заправляйте маслом салаты, и ваша кожа не состарится и не иссушится раньше времени». «В оливковом масле жирных кислот и витаминов В и Е в три раза больше, чем в подсолнечном», - предупреждает Светлана Павлоцкая. |
|
Ягоды |
Чтобы избежать появления сосудистых звездочек, Сюзан Чиминелли советует есть меньше острой пищи и больше темных ягод: винограда, черники, смородины, черноплодной рябины. «В них много флавоноидов – антиоксидантов, которые укрепляют стенки капилляров, - объясняет Исаков. Во всех ягодах так же много витамина С, укрепляющего сосуды и помогающего формироваться коллагену». Оптимальный рацион: через день на завтрак ешьте нежирный йогурт, добавив в него горсть свежих ягод. |
Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Макияж/Лицо (тон, основа, корректоры, консилеры) Уход/за лицом Уход/за телом Уход/за волосами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lindalesse
ех... ем только полезную еду, а, извините, к месячным все равно расцветаю! Смысл... если я так люблю "яды" ))))
LI 5.09.15
Исходное сообщение aizhako
a ya staraus' ne est' shokolad i 4ipsy, ot nih - jutkie pryschi! fu... hotya shokolad obojau. ne jizn', a bor'ba s iskusheniyami)))
Исходное сообщение aizhako
hehe... net, s snikersam ya daje ne pritragivayus', moya slabost' - toblerone. moya problema v tom,4to na4inaya est' shokolad - ostanovit'sya uje nevozmojno...
Исходное сообщение Andali
спасибо большое за информацию- супер, побегу за гламуром чтоль))) а он от какого месяца?
Женя, а как ты выроботала для себя рацион, который больше всего тебе подходит? Я давно озабочена этим вопросом, но не знаю как правильнее к нему подойти- самой или же обратиться к врачу? Если к врачу, то к какому? К диетологу? Говорят это недешевое удовольствие... :(
Исходное сообщение Incanto_Charms
Исходное сообщение aizhako
a ya staraus' ne est' shokolad i 4ipsy, ot nih - jutkie pryschi! fu... hotya shokolad obojau. ne jizn', a bor'ba s iskusheniyami)))
Вообще, бывает и полезный шоколад (конечно не в виде Сникерса), и в умеренных дозах он совершенно не вредит.
Исходное сообщение Andali
Incanto_Charms, да я понимаю, поскольку я не фанатично худеющая девушка мне с этим легко :)) а как ты именно выбирала свой рацион в смысле убирала менее полезные продукты, добавляла более? Тем более эти продукты еще надо и както грамотно в блюдах совмещать и со способами готовки :) я помню видела твой пост в дневнике Юли (ИксДжульетты) по поводу того, как выбирать продукты в магазинах- меня очень впечатлил пост ты в пример привела то, что самые нормальные фрукты-овощи у нас от "Белой дачи" ты не могла бы рассказать пожалуйста как выбираешь продукты? Я об этом очень мало знаю, а родители передают опыт только в плане цен в большей степени... :( а меня именно интересуют здоровые продукты и блюда...
уф надеюсь понятно объяснила :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |