Автозагары Xen-Tan Deep Bronze Luxe |
Лето закончилось, а так хочется еще на долго сохранить вид "как только из отпуска", поэтому одной из актуальнейших тем снова становится искусственный загар. И тут всего 2 варианта: солярий и автозагар.
Еще недавно я была в числе поклонниц солярия, к сожалению мой опыт оказался не удачным. Ходила в солярий около полугода, и убедилась, что кожа медленно, но верно портится. Сначала все было прекрасно, я упивалась своей смуглостью полученной таким легким и доступным способом. Но через несколько месяцев начались проблемы с лицом: появились чувствительные места, красные шелушащиеся островки... И это при том, что я всегда пользовалась кремом, и ходила не чаще раза в 5 дней и не брала более 11 минут. Доходилась до того, что ситуация с лицом стала катастрофической - в течении 2х-3х дней после солярия красные зудящие пятнышки приходилось замазывать плотным слоем консилера поверх пудры. Больше так продолжатья не могло. Отвыкание от солярия шло долго, казалось. что жизнь без загара не мила. Но страх испортить кожу оказался сильнее, тем более что ситуация усугублялась с каждым посещением солярия. Поначалу даже пыталась одевать на лицо шапочку как на волосы - ультрафиолет пробирался и под шапочку, кожа зудела. Потом эту повышенную чувствительность пришлось еще около 2х месяцев лечить аптечными кремами, но немного осталось и по сию пору. И это за полгода! А ведь солярий затягивает, страшно представить что было бы за несколько лет. Даже тем у кого сейчас нет проблем с кожей, солярий все равно постепенно подсушивает и истончает кожу и лучше прекратить это пока не поздно. Еще зимой, находясь в бешенном экстазе от солярия, никогда бы не подумала, что пополню ряды его ярых противниц.
Про автозагар: Итак, я смирилась с тем, что метиской мне уже не быть, но хотелось хотя бы иметь красивый золотистый тон кожи, на котором бы естественно смотрелась косметика. Бледная кожа и бледный макияж моему типу внешности не подходят. Пришлось рассмотреть второй вариант - автозагар. Разные нивеи-лореали даже не рассматривались, баловалась ими лет 5 назад, в памяти еще свежи воспоминания о жултушном цвете лица и тошнотном специфическом запахе. Тестила в Бонжурах люкс. автики - как мне показалось тоже немного желтили. Выбор пал на профессиональные автозагары Xen Tan Deep Bronze Luxe, считаются одними из лучших. Никакого автозагарного запаха они не имеют, безумно приятно пахнут ванилью. Сам крем темный цвета хаки, что делает равномерное распределение еще более удобным. Отлично питает кожу. Исчезает с лица равномерно, никаких леопардовых пятен нет и в помине. Чаще смешиваю с ночным кремом, тогда автик держится лучше и цвет выходит мягче. Мазать все тело можно, но нет смысла, тем более сейчас под одеждой. Как мазать спину представляю слабо, поэтому мажу только лицо, шею и немного на зону декольте. Но не накладываю 10 слоев, пытаясь закосить под афроамериканца, чтобы не было резкого контраста с телом. Как видно на фото у меня 2 тюбика: для лица и для тела. Брала чисто для комплекта. Сверив составы убедилась, что они практически одинаковы, только в конце списка обоих автозагаров некоторые компоненты поменяны местами. Консистенция и запах идентичны. Ну и еще большой считается более стойким и дающим эффект на неделю, а маленький - каждодневным. В этом я тоже сомневаюсь. Маленький брать больше не буду - смысла в этом никакого. В общем автозагарами я безумно довольна, и сделала однозначный вывод: лучше умеренный "автозагарный" загар, чем очень темный из солярия со всеми вытекающими для кожи последствиями.
Цена за большой около 35 долларов, за маленький около 28.
Рубрики: | Ценовая категория/Профессиональная косметика Солярий, автозагары |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |